Дом из морских контейнеров

Frem

Member
Пошукал по форуму и конкретных обсуждений на эту тему не нашел. Погуглил - и нашел несколько компаний, занимающихся подобным бизнесом, но востребованность подобного вида строительства не понял. Может вы подскажете?

Часто ли местные строят себе подобным образом или это как и в России в зачаточном состоянии? Есть ли какие-нибудь перспективы у подобного строителльства в НЗ?
У меня родственник сейчас строит загородный дом по этой технологии, так со всей Рассеи-матушки к нему приезжают как на выставку:) Строит ему друг владелец строительной компании и дом выступает как образец. Интерес нешуточный в наших краях. А как у вас?

от модератора - ссылка под модерациейhttp://earthcube.co.nz/gallery-plans-of-earthcube/

Last edited by a moderator:
Т.е. как коммерческая движимая недвижимость это как-то развито?
Плюсов у подобной конструкции очень много, впрочем кое-какие минусы тоже есть...

У нашего знакомого такой дом. Но я не в курсе деталей...

Доволен? Интересует применимость этой технологии в условиях местного климата.

Дома из морских контейнеров это уже вчерашний день, сегодняшиний день, это дома из коробок из под холодильника.
У меня лично в этом опыт 18 лет, так как мы такие дома ещё в детстве с ребятами во дворе строили. Как только договорюсь с адменистрацией по поводу цены рекламы выложу тут ссылку на свою компанию. :mogocha:
Главные наши конкуренты, это только те, кто строят дома из покрышек.

Дома из морских контейнеров это уже вчерашний день, сегодняшиний день, это дома из коробок из под холодильника.
У меня лично в этом опыт 18 лет, так как мы такие дома ещё в детстве с ребятами во дворе строили. Как только договорюсь с адменистрацией по поводу цены рекламы выложу тут ссылку на свою компанию. :mogocha:
Главные наши конкуренты, это только те, кто строят дома из покрышек.

У вас серьезне конкуренты, мы уже давно строим сейсмостойкие дома из пластиковых бутылок под эгидой общества "Keep New Zealand green" :squir:

домик Рафа :squir: kак все начиналось

rafs house.jpg

а теперь осваиваются новые технологии :lol:

rafs house2.jpg

Из коробок и бутылок долго строить. Картон еще и размокает, а бутылки долго собирать по свалкам :))) Поэтому контейнерное строительство пока более актуально))

А если без шуток, как я понял тут есть люди связанные со строительством в НЗ. Может они какие-то комментарии смогут дать?

домик Рафа :squir: kак все начиналось

View attachment 4683

а теперь осваиваются новые технологии :lol:

View attachment 4684

Каждый волен заниматься, чем ему хочется - демократия, но это же какая интоксикация от софтдринков должна случиться с организмом для 1b домика? А если про 3-4b... даже страшно себе представить, что может выдержать гражданин без крыши:) Думаю, уважаемый Раф предпочтет более гуманные методы строительства для своего организма...

Last edited:
А если без шуток, как я понял тут есть люди связанные со строительством в НЗ. Может они какие-то комментарии смогут дать?

Тут очень дорогая земля, по сравнению со стоимостью земли дом получается не такой уж и дорогой, по этому контейнеры не так уж и сильно снизят стоимость дома, особенно учитывая то, что его ещё надо переделывать и подводить удобства.
Помойму на трейдми если будете искать очень дешовые дома, то он вам будет иногда показывать контейнеры.

Каждый волен заниматься, чем ему хочется - демократия, но это же какая интоксикация от софтдринков должна случиться с организмом для 1b домика? А если про 3-4b... даже страшно себе представить, что может выдержать гражданин без крыши:) Думаю, уважаемый Раф предпочтет более гуманные методы строительства для своего организма...

Дык я не пил - я бутылки собирал :squir:

На трейд ми продавался передвижной трехбедрумный домик по виду снаружи очень похожий на морские контейнеры. Изнутри все тип-топ - кухня, кафель в санузле, карпет на полу, телевизор на стене. Люди построили себе новый дом и продавали этот временный. Они писали, что он им обошелся в 100 с чем-то тысяч, когда был новый. Продавали за 60 тыс, транспортировка за счет покупателя.

В швеции есть компания, производящая целые фармзаводы из морских контейнеров. Высылаешь им спецификацию и они набивают контейнер тем оборудованием, которое требуется. Очень легко обеспечить необходимый уровень стерильности. Сначала кажется дорого, но разобравшись понимаешь, что гораздо дешевле аренды или, не дай Бог, покупки с последующим ремоном под стандард.

Back