Дом - земельный участок

• Thread starter Thread starter Yuri
  • Start date Start date
Y

Yuri

Guest
Осенью должен приехать в НЗ. Сам строитель из Сибири(самое дорогое строительство - фундаменты, стены). В НЗ и климат другой. Посмотрел ценники - да не могут стоить столько такие дома, проверил цены на материалы. Вот и думаю построить сам. Есть ли у кого какая-то инфа по земле, по разрешению на строительство. Думаю, что хуже чем в России нигде нет. Всё на взятках и волокита. Друг уехал в Аргентину(тоже строитель), за полгода построил весь дом с отделкой и коммуникациями... И продал за 200 кило(а вложил 50). С этого и начал свой бизнес. Спасибо.

Здесь дорого стоят не столько дома, сколько земля под ними.

Подробностей о самостоятельном строительстве не знаю, но самому дом построить нельзя, этим занимаются люди, у которых есть все необходимые допуски и разрешения.
Самостоятельно можно, как мне кажется, только внутренней отделкой дома заниматься и благоустройством участка.

Трубы - сертифицированые пламеры, провода - сертифицированные электрики, а стены - сертифицированные билдеры. Все остальное можешь делать сам smile.gif

Трубы - сертифицированые пламеры, провода - сертифицированные электрики, а стены - сертифицированные билдеры. Все остальное можешь делать сам smile.gif
Имхо не совсем так. Самому строить можно, по крайней мере было можно по состоянию на 2003/2004 г. Получаешь consent, строишь фундамент, приходит инспектор из city council, проверяет, строишь несущий каркас, опять показываешь инспектору, он проверяет соответствие стандартам материала и соединений. Потом обшиваешь стены и вот оно. Естественно, это касается только домов, сделанных из щепочек.
Всю инженерную начинку, да, должны делать сертифицированные люди. Или, точнее, подписаться под. Кстати, диплом электрика и сантехника русского ПТУ конвертируется "по упрощенке". Не надо проходить apprenticeship, надо только сдать теоретический экзамен. Для того, кто, скажем, каждый год сдавал ПТЭ и ПТБ на четвертую-пятую группы, это все фигня.

Имхо не совсем так. Самому строить можно, по крайней мере было можно по состоянию на 2003/2004 г. Получаешь consent, строишь фундамент, приходит инспектор из city council, проверяет, строишь несущий каркас, опять показываешь инспектору, он проверяет соответствие стандартам материала и соединений. Потом обшиваешь стены и вот оно. Естественно, это касается только домов, сделанных из щепочек.
Не совсем так. В 2005 году. Так, если строить гараж без проёмов и не выше 1.5 метров. на всё остальное нужно освидетельствование билдера с корочками, иначе ваши апликации в city council не принемаются. Это Masterton.

Уже кое-что понятно. Сколько стоит земля. Я слышал, что В НЗ за городом наоборот дороже(наоборот это достаточно распространённая практика не только в России , но и за рубежом - в центре земля дорогая). А я не люблю центр.

Не совсем так. В 2005 году. Так, если строить гараж без проёмов и не выше 1.5 метров. на всё остальное нужно освидетельствование билдера с корочками, иначе ваши апликации в city council не принемаются. Это Masterton.
А аппликации на что не принимаются?

Осенью должен приехать в НЗ. Сам строитель из Сибири(самое дорогое строительство - фундаменты, стены). В НЗ и климат другой. Посмотрел ценники - да не могут стоить столько такие дома, проверил цены на материалы. Вот и думаю построить сам. Есть ли у кого какая-то инфа по земле, по разрешению на строительство. Думаю, что хуже чем в России нигде нет. Всё на взятках и волокита. Друг уехал в Аргентину(тоже строитель), за полгода построил весь дом с отделкой и коммуникациями... И продал за 200 кило(а вложил 50). С этого и начал свой бизнес. Спасибо.
Yuri, не суетись.
Приедешь , осмотришся , там и решишь .
А то с перепугу отгрохаешь пятистенку с добрей печкой по сибирским мотивам. Потом технику искать , сносить нафиг .
Удачи.

Люблю делать всё заранее. Чем больше знаю, тем лучше сплю. У других - наоборот бывает. Пятистенок строить не буду(я да жена, небольшой красивый дом), а чужие не люблю. Обходные пути не люблю, мне и в России не нравится то, что кто в обход ходит тому всё, а кто с руками и головой, но совесть на месте, собирает, что останется. Но вижу - не Аргентина! Закон - и э
то хорошо. Живёт ли кто в Крайсчёртче(я буду жить и работать там), сколько стоят там зем. участки.

мы вот в прошлом году начАли строить, осталось тока крышу закончить :D

DSCF0019root.jpg

мне больше вот эти нравятся, в башенке посередине , а ля витраж
tongue.gif

windows.jpg

Придётся всё купить. Не нужен, что ли мне участок? Ещё есть варианты?

Придётся всё купить. Не нужен, что ли мне участок? Ещё есть варианты?
у нас соседи купили участок , загородом, сам архитектор, собираются строить дом по собственному проекту.
короче, спрошу, как они это собираюТСа делать, тока скоро не обещаю, мы их не каждый день видим :D

Живет, живет. Тыщ 400 живет :D
Вот вам ссылка на местное Крайтсчерчское законодательство по строительству, изучайте.
А вот вам ссылка на цены. Выбираете на карте Canterbury -> Christchurch.
Thanks! По недвижимости и по земле всё довольно понятно, не возникло никаких вопросов. С законодательством всё загрузил, буду вникать.

у нас соседи купили участок , загородом, сам архитектор, собираются строить дом по собственному проекту.
короче, спрошу, как они это собираюТСа делать, тока скоро не обещаю, мы их не каждый день видим :D
Если удобно спрашивать, то это то, что мне нужно. Люди, которые сами строят, это мои люди, они поймут меня. Буду ждать новостей. Наверное эта самая лучшая новость для меня. Спасибо!

Thanks! По недвижимости и по земле всё довольно понятно, не возникло никаких вопросов. С законодательством всё загрузил, буду вникать.

Если удобно спрашивать, то это то, что мне нужно. Люди, которые сами строят, это мои люди, они поймут меня. Буду ждать новостей. Наверное эта самая лучшая новость для меня. Спасибо!
кароче, вот такую инфу пока узнала:
сосед наш - имеет свой дизайн дома и купленную землю, строить сам "с усам" своими руками он не собирается, будет нанимать строительную компанию, НО свой проект после обсуждения со строителями будет подавать на разрешение осуществления в сити каунсил, нужно их добро, без этого ничего низзя строить.
Если...если!!! одобрят, будут засылать инспекторов проверять все соответсвия проекту, никакие отклонения не допускаются, кроме опять же одобренных сити коунсил. (кстати, я вспомнила другую знакомую, которая строили таким образом свой дом 4 года!!!, как же она вопила!!!! вообщем, это нелегко).
Ваш вариант - строить самому можно, но одобрение сити каунсил дает только соответствующим НЗ строительным кодам, это их библия! Коды (и вокруг кодов) знают только строительные компании. (у вас какие виды на доказательства проф пригодности в НЗ?)
Вот и всё, что я поняла из очень бурной, сильной реакции на свой скромный вопрос у соседа. На меня ещё смотрели, как не на совсем отдающую себе отчёт в последствиях такого "дерзновения".
Удачи
dr.gif

Back