Дом - земельный участок

• Thread starter Thread starter Yuri
  • Start date Start date
кароче, вот такую инфу пока узнала:
сосед наш - имеет свой дизайн дома и купленную землю, строить сам "с усам" своими руками он не собирается, будет нанимать строительную компанию, НО свой проект после обсуждения со строителями будет подавать на разрешение осуществления в сити каунсил, нужно их добро, без этого ничего низзя строить.
Если...если!!! одобрят, будут засылать инспекторов проверять все соответсвия проекту, никакие отклонения не допускаются, кроме опять же одобренных сити коунсил. (кстати, я вспомнила другую знакомую, которая строили таким образом свой дом 4 года!!!, как же она вопила!!!! вообщем, это нелегко).
Ваш вариант - строить самому можно, но одобрение сити каунсил дает только соответствующим НЗ строительным кодам, это их библия! Коды (и вокруг кодов) знают только строительные компании. (у вас какие виды на доказательства проф пригодности в НЗ?)
Вот и всё, что я поняла из очень бурной, сильной реакции на свой скромный вопрос у соседа. На меня ещё смотрели, как не на совсем отдающую себе отчёт в последствиях такого "дерзновения".
Удачи
dr.gif

У меня высшее строительное образование, дипломы, авторские свидетельства, награды и зарубежный подверждённый опыт строительства(Кипр, Египет, Куба, Германия(НеГДР). Сам весь дом я и не собираюсь строить. В НЗ еду по приглашению, как раз строителей, контракт 2 года. Вот и хочу остаться, и пой ти на пенсию свою собственную.

У меня высшее строительное образование, дипломы, авторские свидетельства, награды и зарубежный подверждённый опыт строительства(Кипр, Египет, Куба, Германия(НеГДР). Сам весь дом я и не собираюсь строить. В НЗ еду по приглашению, как раз строителей, контракт 2 года. Вот и хочу остаться, и пой ти на пенсию свою собственную.
звучит хорошо
dr.gif
я не знаю точной процедуры, но NZQA будет рассматривать вашу квалификацию на соответствие НЗ требованиям к "строителям" вашего ранга, после чего и будет видна более чётко ваша перспектива....
если я не совсем точна, то тут есть опытные товарищи, поправят
sm.gif

звучит хорошо
dr.gif
я не знаю точной процедуры, но NZQA будет рассматривать вашу квалификацию на соответствие НЗ требованиям к "строителям" вашего ранга, после чего и будет видна более чётко ваша перспектива....
если я не совсем точна, то тут есть опытные товарищи, поправят
sm.gif
Получил от фирмы, в которой буду работать, обещают помочь со всеми вопросами, включая проект. Будет и правда дешевле! Так, что всем огромное спасибо. До встречи уже в НЗ!

Получил от фирмы, в которой буду работать, обещают помочь со всеми вопросами, включая проект. Будет и правда дешевле! Так, что всем огромное спасибо. До встречи уже в НЗ!
Юрий, наткнулся на посты от марта-апреля 2006 года о возможности построить собственный дом. Хотел поинтересоваться получилось ли это у вас на сей день?

Меня инетересует строительство нежилых помещений - офисов, фабрик. Есть ли какие-то отличия в приобретении места, то есть как я понимаю есть спальные районы а есть даунтауны для офисов, или можно чередовать. Ведь в центре земля очень дорогая

ну отличия наверное есть, не во всех городах есть даунтауны:p
а если серьезно, то все зависит от возможностей и где хотите строить. В последнее время очень много бизнесов переехало сюда http://www.highbrook.co.nz/

Также месяца два назад читала интересную статистику - в Окленде (Сити) property in prime locations оккупированы практически на 100%, а среди остальных простаивают до 40%. Причина проста - цены на "второстепенные" офисы в сити очень высокие, чуть подальше за те же или меньшие деньги можно выбрать гораздо лучше

Интересно а какие налоги на землю, можно где то посмотреть

налога на землю вроде как нет. "вроде как" потому что много ситуаций, при которых народ надо платить - например, если налогоплательщик (или его близкие родсвенники - все оговорено в законодательсте)регулярно покупает и продает землю, если он "девелопер" и продал землю раньше, чем через 10 лет после начала застройки, если он строитель и проводил значительные работы по улучшению земли. Список можно продолжать. Но если вы купили землю себе или как долгосрочный инвестмент, тогда капитального налога не будет.

А есть здесь кто-нибудь кто строил свой дом?
Сколько времени займет чтоб построить дом?
И как вообще начинать написала нескольким архитекторам, жду ответа от них.
Хотим примерно вот такой домик но ещё не решили из чего строить кирпич или дерево

Attachments

• House.jpg
    House.jpg
    51 KB · Views: 58
Хотим примерно вот такой домик но ещё не решили из чего строить кирпич или дерево
зависит где строить, дерево предпочтительнее в более сейсмических зонах.
кстати Велик прошлой ночью тряхануло пару раз :cool:

Веллингтон очень сейсмичен! ;) я не спец, но рекомендовала бы дерево. У нас знакомые живут в кирпичном доме, но планируют переезжать в деревянный, по этой причине.
Кстати, по статистике землетрясений в НЗ каждые сто лет происходит одно "большое", так вот уже несколько лет NZ overdue .... информация к размышлению...:cool:
ах да, я надеюсь не на склоне собираетесь строить!!!! (в нескольких мин от центра много таких "привлекательных" местечек)

Хотим примерно вот такой домик но ещё не решили из чего строить кирпич или дерево[/QUOTE]
А куда там кирпичь лепить :) - стекло сплошное, а вот большая кирпичная печь не помешает в таком доме.

И что же быдем делать? ;)

Жить как и раньше... потрясет и успокоиться. А если тряхнет сильно, то и беспокоиться уже не придется...
Живите и наслаждайтесь каждой отпущенной минутой, сколько их впереди не скажет никто и никогда.
Многие вот с упорством ждут когда половина штатов взлетит на воздух из-за супервулкана, некоторые всерьез переезжают в Европу. Хотя и там небезопасно, мало ли машиной могут сбить или кирпич на голову упасть... :lol:

Веллингтон очень сейсмичен! ;) я не спец, но рекомендовала бы дерево. У нас знакомые живут в кирпичном доме, но планируют переезжать в деревянный, по этой причине.
Кстати, по статистике землетрясений в НЗ каждые сто лет происходит одно "большое", так вот уже несколько лет NZ overdue .... информация к размышлению...:cool:
ах да, я надеюсь не на склоне собираетесь строить!!!! (в нескольких мин от центра много таких "привлекательных" местечек)

склон есть но не близко примерно размером в футбольное поле, а потом склон.
Вы случайно не в курсе в чём отличаются от друг друга дома на деревяшках.
Некоторые строят на своей земле po 6 mes. дома и это вся на тоненьких палочка строится, а ещё есть компании которые строят у себя на месте и потом целый дом перевозят на землю.
Какая разница этих домов.

Дядя сейчас везде кондиционеры есть зима-лето и underfloor heaters и камины, кто сейчас печки строит кирпичные- мы же не в прошлом веке?
Нам нравятся современные дизайны, а стёкла это красота, всё видно и океан и корабли и.т.д

Last edited:
Back