Y
Yuri
Guest
кароче, вот такую инфу пока узнала:
сосед наш - имеет свой дизайн дома и купленную землю, строить сам "с усам" своими руками он не собирается, будет нанимать строительную компанию, НО свой проект после обсуждения со строителями будет подавать на разрешение осуществления в сити каунсил, нужно их добро, без этого ничего низзя строить.
Если...если!!! одобрят, будут засылать инспекторов проверять все соответсвия проекту, никакие отклонения не допускаются, кроме опять же одобренных сити коунсил. (кстати, я вспомнила другую знакомую, которая строили таким образом свой дом 4 года!!!, как же она вопила!!!! вообщем, это нелегко).
Ваш вариант - строить самому можно, но одобрение сити каунсил дает только соответствующим НЗ строительным кодам, это их библия! Коды (и вокруг кодов) знают только строительные компании. (у вас какие виды на доказательства проф пригодности в НЗ?)
Вот и всё, что я поняла из очень бурной, сильной реакции на свой скромный вопрос у соседа. На меня ещё смотрели, как не на совсем отдающую себе отчёт в последствиях такого "дерзновения".
Удачи![]()
У меня высшее строительное образование, дипломы, авторские свидетельства, награды и зарубежный подверждённый опыт строительства(Кипр, Египет, Куба, Германия(НеГДР). Сам весь дом я и не собираюсь строить. В НЗ еду по приглашению, как раз строителей, контракт 2 года. Вот и хочу остаться, и пой ти на пенсию свою собственную.