Дома в НЗ

• Thread starter Thread starter NEwOne
  • Start date Start date
N

NEwOne

Guest
Друзья!

Может мне кто-нибудь объяснить, почему в НЗ все дома какие-то странные.

Обшарпанные заборы.
Стены из вагонки.
Кирпичного дома вообще не встретишь.
Внутри - низкие потолки и маленькие комнаты.
Страшная территория - в основном закрытая.

Мне просто интересно - это тенднция или можно за 300 тыс. найти приличный дом в приличном районе?

Важно знать ваше мнение.

ты б еще про акушерство в нидерландах вспомнил

Originally posted by NEwOne@Sep 24 2005, 05:53 AM
Друзья!

Обшарпанные заборы.
Стены из вагонки.

Мне просто интересно - это тенднция или можно за 300 тыс. найти приличный дом в приличном районе?

Важно знать ваше мнение.
16813

Это действительно так. Почему - я бы тоже хотел узнать. Я думаю, что причина кроется там же где и прична кулинарных пристрастий. Я думаю, ни один фрацуз или немец не стал бы кушать такого дерьма, которое с удовольствием кушают новозеландцы, разве что по бедности. То же касается и жилья, а отсюда и рынок - за бешеные бабки предлагаются дома, сарайного типа. Цена постройки нормального дома на твоей земле - от 200 тыс нз долларов, да и землю можно за 200 найти в Окленде. За 300 найдешь небольшой домик в отдаленном районе окленда, или дерьмо какое-нибудь, или квартиру. цена нормального дома сейчас начинается от 400 тыс.(+/- 50 тыс), я подчеркиваю слово "начинается". В Крайстчерче , в ближайших пригородах, да и в некоторых районах земля - 100 тыс за стандартный участок под строительство одного дома( и только одного)

ты дружок не туда наверно смотрел
бедные районы как раз из вагонки и сделаны, ещё в 60-х годах
бенефитчик МФЫНФ как раз проживает в этом секторе, зачем ему лезть наверх? Он приехал и сразу с трапа самолёта сказал: "Чё мы сюда работать штоль приехали? Ошибаетесь господа, мы на заслуженный отдых здесь".
Классный дом можно построить за 160 штук, 200 это уже с прибамбасом небольшим. Ну и зависит от участка. Если на склоне, то будет дороже. То что земля стала дорогой, тут уже ой. Кто мешал тому-же МФЫНФу устроиться на работу в 2001 и сразу прикупить домишко в кредит, ну хотя бы Гленфильде. Сейчас бы поднял тыщ 150. А нытьё про дорогую жизнь это удел слабых. Не можешь, не живи

Originally posted by Фиалка@Sep 24 2005, 01:18 PM
ты дружок не туда наверно смотрел
бедные районы как раз из вагонки и сделаны, ещё в 60-х годах
бенефитчик МФЫНФ как раз проживает в этом секторе, зачем ему лезть наверх? Он приехал и сразу с трапа самолёта сказал: "Чё мы сюда работать штоль приехали? Ошибаетесь господа, мы на заслуженный отдых здесь".
Классный дом можно построить за 160 штук, 200 это уже с прибамбасом небольшим. Ну и зависит от участка. Если на склоне, то будет дороже. То что земля стала дорогой, тут уже ой. Кто мешал тому-же МФЫНФу устроиться на работу в 2001 и сразу прикупить домишко в кредит, ну хотя бы Гленфильде. Сейчас бы поднял тыщ 150. А нытьё про дорогую жизнь это удел слабых. Не можешь, не живи
16821

Проблема в том, что в 2001 году я никак не мог "прикупить домишко в кредит, ну хотя бы Гленфильде", потому как находился в России, и о том где находится Новая Зеландия знал только преблизительно. Я же сказал - ты меня не знаешь - путаешь с кем-то.
Да и просто не солидно это, че ты как маленький, выдумываешь глупость всякую в качестве защиты - ну да, предположил я, что ты не добросовестно ведешь свои строительные дела, даже предположил, что ты - Юра из поселка Ред Бич, ну может я и ошибся в чем - то, а ты ни чего умнее не нашел, как приписать мне алкоголизм и тунеядство - смешно и не солидно, это как ответить "сам дурак" .
Ну это все лирика - главное, что все сказанное тобой в мой адрес противоречит правилу форума номер 10, смотри http://zelandia.dataosk.co.nz/pravila.htm

а ты меньше предпологай.....головой думай сначала
я бы кстати в Рэд Бич поселился, но там домишки свыше миллиона
ладно проехали
wink.gif

И все же, может кто расскажет о своем опыте домовладения.

Какой он был сначала?
Какой район?
Какое окружение (соседи)?
Какой дом внутри?
Как строились или покупали?

...

Originally posted by NEwOne@Sep 24 2005, 04:53 AM
Обшарпанные заборы.
Стены из вагонки.
Важно знать ваше мнение.
16813

NewOne,
дерзну ответить, хоть опыт домовладения маленький ещё - полгодика. Во-первых не все дома странные, а в среднем. Обшарпанные заборы только у нерадивых жильцов. Стены строят из разных материалов по погодным условиям, экономии и на случай землятрясений. Кирпичные дома есть, как есть и дома хай-тек и виллы по современным стандартам. В виллах как раз потолки высокие, как и в хай-теках. Комнаты, согласна, могли бы строить и побольше, но вероятно это традиция - каждому по комнате, а всех много, так что приходится кромсать. Насчёт территории тоже по-разному, в центрах городов, естественно, так как земля дорогая, а в пригородах есть и гектарные участки
sm.gif

В Велингтоне можно найти приличный дом в приличном районе за 300. А с видом на море и за 400 :D Только торопитесь, цены растут с каждым месяцем
tongue.gif

А можно спросить, почему наше мнение важно? Уже на чемоданах из России?

Да, действительно скоро планирую выехать.

А тема дома - очень интересует.

Видимо, все же, первое время придется снимать квартиру или дом, чтобы определиться с работой и местом, а потом, конечно же, нужен дом, т.к. никак нельзя.

Кстати, есть ли опыт проживания далеко за городом, а работы в городе. Большие ли расстояния.

В сравнении, например, с Московскими, где за 1 день можно только на работу и назад накатать порядка 200 км.

Расстояния не очень большие, пробки бывают От Олбани до Манукау можно проехать за 20 мин. Но петроль дороговат стал.

ой какая аватарка
rolleyes.gif
,владимир вы в жизни на голубкова больше похожи или на этого красавчика??
wink.gif
sm.gif

Originally posted by мария@Sep 28 2005, 08:03 PM
ой какая аватарка
rolleyes.gif
,владимир вы в жизни на голубкова больше похожи или на этого красавчика??
wink.gif

ну в душу так сразу и не заглянешь
wink.gif
,а вот внешне "мучина" на аватарке очень даже ничего
rolleyes.gif
laugh.gif

Originally posted by NEwOne@Sep 28 2005, 06:56 PM
Да, действительно скоро планирую выехать.
Видимо, все же, первое время придется снимать квартиру или дом, чтобы определиться с работой и местом, а потом, конечно же, нужен дом, т.к. никак нельзя.
Кстати, есть ли опыт проживания далеко за городом, а работы в городе. Большие ли расстояния.
16927

NEO, а как скоро и куда, в Оклэнд или в столицу? Так как положения с домами и трафиком между ними разные.
И что за виза у вас, если с работой ещё не определились? А снимать дом сначала уж точно придётся.
В Велингтоне загород разный, есть и 10-15 мин от центра, а есть и почти час проторчать на шоссе в час пик.

А чем различаются районы?

Как выбрать хороший?

Какие на Ваш взгляд лучшие районы северного и южного островов?

Если по городам, то лучше Веллингтона трудно, что-либо найти. Это мнение разных людей!
sm.gif

Ну вы уж не думайте, что мне совсем не известно какова география НЗ?

Интересно, следующее:

Какие места для жизни хороши:
Для Севера: Окленд, Велингтон, Рото...
Для юга: Кристчер (сорри, если не правильно назвал), может какие-то еще города

Не пахнет ли деревенщиной в маленьких городах НЗ? Есть ли активность?

Back