Дома в НЗ

• Thread starter Thread starter NEwOne
  • Start date Start date
Так ведь знакомы на то и знакомые, чтобы дружить с ними и общаться.
А я про незнакомых пасифик говорю.
Не любят они людей с белой кожей. Не любят !

У меня здесь нет знакомых русскоговорящих и даже сами киви говорят это пасифик .
Хотя и правда встречаются исключения и из них.

В любой стране своя шпана есть, и национальность здесь ни при чем.

Ок, ок, ок!

Вы так увлеклись маори.

Вы ведь понимаете, что жить в Бутово или в Хамовниках - это разные вещи.

Вот мне и интересно, какие районы лучше, а какие хуже?

Давайте начне с того - какие города НЗ наиболее благоприятны для жизни, а потом перейдем к районам в городах.

По трем номинациям:
- безопасность
- наличие работы
- доступность по деньгам

Вот по последним данным Ванкувер был признан лучшим мировым городом

Кто в каком районе (городе)живет, тот район и хвалить будет
sm.gif

И наши люди в совсем плохих районах не живут.

Но в Окленде зимой теплее
sm.gif
И он тоже в первых рядах городов, где жить (при прочих равных условиях) очень даже неплохо.

Originally posted by NEwOne@Oct 5 2005, 09:19 PM
Ок, ок, ок!

Вы так увлеклись маори.

Вы ведь понимаете, что жить в Бутово или в Хамовниках - это разные вещи.

Давайте начне с того - какие города НЗ наиболее благоприятны для жизни, а потом перейдем к районам в городах.

По трем номинациям:
- безопасность
- наличие работы
- доступность по деньгам

17238

Зачем тебе, мил человек.
Селись в Отаре, хорошее месть, отвечает всем твоим требованиям.

Originally posted by NEwOne@Oct 3 2005, 11:27 PM
Не пахнет ли деревенщиной в маленьких городах НЗ? Есть ли активность?
17161

Деревенщиной тут пахнет к сожалению и в больших городах. И если ты из нормального города типа Москвы, Ленинграда или Свердловска - то поначалу просто будет очень тяжело - большой город здесь - это просто скопление районов, таких же как маленькие города. В больших городах даже нет Центра. есть конечно так называемые сити - но это так - понты - одно название - километр на километр. А дальше сплошная деревня. Через несколько лет привыкаешь - и кажется что так и должно быть. А если ты сам из какой-нибудь провинции - то нормально сразу будет. а по поводу активности - спорить нечего - зайди на сайт http://www.trademe.co.nz/ это барохолка местная - и посмотри сколько народу откуда. Большинство из Окланда будет - потом все остальное. Это связано и с более крупным населением, да и просто здесь побольше всяких контор будет. Зато в Веллингтоне однозначно с культуркой получше - там народ по улицам гуляет в центре , куча кафе и театров (центр там кстати крупнее Окландского - действительно погулять можно - но все равно два - три квартала).Жить в столице не очень уютно - но обьяснить это трудно - надо побывать, пожить. В окланде после работы все просто исчезают по домам или по каким-то стремным пабам. В крайстчерче пьют больше, крайм повыше будет - но там другая песня - там фабрики и заводы - рабочий класс, правдо исключительно белой кожи за редким исключением, плюс к этому - омерзительные английские традиции - все с поднятыми носами, мол мы самые крутые...

Originally posted by Лола@Oct 5 2005, 09:27 PM
Кто в каком районе (городе)живет, тот район и хвалить будет

Originally posted by Мфынф@Oct 5 2005, 11:22 PM
Деревенщиной тут пахнет к сожалению и в больших городах. И если ты из нормального города типа Москвы,. В крайстчерче пьют больше, крайм повыше будет - но там другая песня - там фабрики и заводы - рабочий класс, правдо исключительно белой кожи за редким исключением, плюс к этому - омерзительные английские традиции - все с поднятыми носами, мол мы самые крутые...
17248

Ну-ну! Если сам не жил в Крайсчерче то может и поверил бы. А так, слово в слово, мы то же самое про Окландцев считаем включая "там фабрики и заводы - рабочий класс" причем со слов окландцев которые там жили и сбежали к нам из за криминала и дороговизны. Пьют на патях да и то пиво, а им сильно не упьешся. Насчет носов и традиций - просто бред( или авторский домысел).
Да, кстати, я из Москвы. Город понравился сразу, особенно после оной.

К сожалению здесь нет понятия "просто земля" в продаже. Либо это земля под строительство и тогда больше 15 соток не найти, либо это гектары терры настолько удаленные от Жмеринки и Шепетовки, что даром не нужны (ну если только пофорсить). Причем, в Веллингтоне, например, участок под строительство гораздо дороже, если он находится на склоне. Это связано с тем, что на равнине можно построить только одноэтажный дом, на большое строение не дадут согласия соседи, которым дом заслонит солнце. Зато на склоне можно изгаляться в этажности и, соответственно в общем жилом метраже.

Конечно, нравы здесь не деревенские. Скорее, провинциальные. После семи вечера людей можно встретить только в центре. Остальные - в клубах, пабах и домах.

Originally posted by CKB@Oct 6 2005, 10:38 AM
Ну-ну! Если сам не жил в Крайсчерче то может и поверил бы. А так, слово в слово, мы то же самое про Окландцев считаем включая "там фабрики и заводы - рабочий класс" причем со слов окландцев которые там жили и сбежали к нам из за криминала и дороговизны. Пьют на патях да и то пиво, а им сильно не упьешся. Насчет носов и традиций - просто бред( или авторский домысел).
Да, кстати, я из Москвы. Город понравился сразу, особенно после оной.
17254

Да из какой ты, Костя, Москвы - я тебя умоляю... Сколько ты там прожил? Несколько лет всего... А в Зеландии кроме Черча ни чего не видел поди... ну может на этот, как там, полуостров у вас называется, съездил.
А я говорю исходя из того, что во всех трех городах мне пожить довелось - и конечно все мои слова - просто общие впечатления от увиденного и услышанного - а так - конечно и в Окланде алкашей найти можно и театры бывают , а в Крайстчерче и интеллигенция присутствует, и вполне милые, приветливые люди... иногда.... Я говорю про СВОИ впечатления - как с этим можно спорить?
PS А разница в ценах между Окландом и Черчем только в недвижимости и Красной икре. В остальном Окланд даже дешевле из-за наличия конкуренции.

Originally posted by Vita@Oct 6 2005, 03:27 PM
А в Сиднее еще дешевле!!!!
И лучше!!!!!
wink.gif

17263

А я вот слышала, что в каких то районах Австралии (может в Сиднее?
tongue.gif
) есть такие пауки, которые почему-то живут в ванных комнатах, на туалетах, и если небдительно туалетом пользоваться, то они (эти особенные паучки) могут за один присест атаковать (по струе верх! и как только доэволюционировали до такого!
blink.gif
). А укусы их уж очень вредны человеческой плоти, хуже клещей и блох вместе взятых
ph34r.gif

И если ты из нормального города типа Москвы, Ленинграда или Свердловска - то поначалу просто будет очень тяжело

В чем именно?
Мы тоже из Москвы, но в Окленде нам понравилось с первого дня.
Именно контрастом с Москвой, иначе зачем стоило уезжать
sm.gif

Originally posted by Лола@Oct 6 2005, 04:52 PM
Мы тоже из Москвы, но в Окленде нам понравилось с первого дня.
Именно контрастом с Москвой, иначе зачем стоило уезжать

Нам тоже по душе жизь в NZ (Окленд) после суеты и темпа Москвы. Для меня и в Окленде слишком много народу, надо на пенсию в деревню, в глушь. Хорошо, что места такие пока здесь есть. За что люблю NZ еще больше :D

Originally posted by Nata@Oct 7 2005, 08:29 AM
Нам тоже по душе жизь в NZ (Окленд) после суеты и темпа Москвы. Для меня и в Окленде слишком много народу, надо на пенсию в деревню, в глушь. Хорошо, что места такие пока здесь есть. За что люблю NZ еще больше

Мы тоже из Москвы, но в Окленде нам понравилось с первого дня
"Москва" Москве рознь. Вы, Лола, если не ошибаюсь, кажется тоже не из Москвы, а из Мытищ или какого-то еще подмосковного городка. Поправьте, если путаю. Это так, не конфликта ради - просто подмосковье, даже ближнее, все-таки не Москва.
А Окленд нельзя сравнивать с Москвой. Он не лучше и не хуже - он совершенно другой. Москву корректнеее было бы сравнивать с мегаполисами типа NY или подобными городами. Дело даже не только в количестве населения, стиль и ритм жизни там другие. Да и деньги там крутятся огромные.
В Окленде все иначе. Здесь комфортно, чище воздух, но и чувствуешь себя, как на даче что-ли. Потом, раньше в провинциальных городах и деревнях люди здоровались на улицах - в Москве такого не было (даже дурным тоном когда-то считалось), а здесь до сих пор еще можно встретить такое. Но пожилые белые люди это делают чаще, чем молодежь, например. Но боюсь, и здесь этого скоро не будет.

Вот, кстати, в продолжение темы:
Auckland Chamber of Commerce believes several simple steps could lift the city up the Economist league table

7 October 2005

Business leaders believe Auckland has some work to do to improve its liveability rating.

The Economist magazine has ranked Auckland 20th in the world in terms of liveability, while Australia's major cities were placed fourth.

Auckland Chamber of Commerce CEO Michael Barnett says the city's environmental assets are just as good as any of the higher ranked locations, and we are let down only by things we have created ourselves.

He says we need to concentrate on our transport infrastructure, event facilities and becoming a high wage - high growth economy.

Mr Barnett says everyone needs to make a shared commitment to lift our game and that means expecting more.

He says we have a right to demand world class events, facilities and infrastructure.

"Москва" Москве рознь.
Ну да, я уже подзабыла эти снобские московские привычки некоторых, из-за которых ко всем остальным москвичам люди относятся недоброжелательно.

Вы, Лола, если не ошибаюсь, кажется тоже не из Москвы, а из Мытищ. Это так, не конфликта ради - просто подмосковье, даже ближнее, все-таки не Москва.

Да, из Мытищ, квартира у нас там была. И что из этого? Вся моя жизнь (учеба, работа, развлечения, даже дочку я родила в роддоме на Чистых прудах) проходила в Москве, так что не вижу противоречия, когда говорю о московском темпе жизни со знанием дела
sm.gif

Так же можно жить в получасе езды от центра Окленда, но работать в нем. Из этого не следует,что вы живете не в Окленде.

А Окленд нельзя сравнивать с Москвой.
А кто сравнивал? Прозвучало утверждение- "Тем, кто приехал из больших городов, типа Москвы, в Окленде скучно."
Но вот уже несколько человек этот миф развеяли
sm.gif

А то, что в Окленде лично моей семье комфортно, так это мы с первого дня поняли. Поэтому и не уехали в Австралию, например. Нам там не нравится.
Так что все индивидуально.
Хотя что это я. Мы живем не в Окленде, мы живем в North Shore City
sm.gif

Back