Дома в НЗ

• Thread starter Thread starter NEwOne
  • Start date Start date
Полностью согласен с Лолой, что Мытищи и Химки - это та же Москва. Я жил на ВДНХ. Кто помнит карту, подтвердит, что это почти центр. Однако, живал и в Химках, и в Мытищах, и в Долгопрудном. Разница - несущественна. Здесь все определяет отношение к жизни. Я, например, всегда принципиально здоровался в лифте и на лестнице с соседями. И они отвечали мне без всякого "морщенья носа". Но приходилось бывать и в менее крупных городах (это мягко сказано). Так вот, если уж сравнивать, Веллингтон, по стилю жизни и отношению окружающих друг к другу, не тянет даже на Смоленск. Максимум, это - Вятка или Вязьма. А Окленд скорее ближе к Тамбову, Липецку, Воронежу, даже Владимиру. Есть центр и есть куча домов т.н. "частного сектора". Где вы в Москве видели "частный сектор"? Разумеется, беверлихиллзподобная Рублевка не учитывается.

А московские понты присущи в основном не старым коренным москвичам, а тем, кто родился в Москве у родителей из глубинки. Это дешевые понты, которые растут из тех времен, когда Москва снабжалась апельсинами, колбасой и сгущенкой вперед всех остальных городов. Я помню в Артеке одна москвичка брезгливо объясняла "недотепе" из Сыктывкара, что такое ананас и как он выглядит. Но ее моментально срезала девочка из Прибалтики, сообщив, что в Москве нет в продаже жевательной резинки, а в Каунасе за 15 копеек можно купить жвачку "Калев" совершенно свободно. Так что все относительно.

А сейчас москвичи задирают нос по поводу московских зарплат и соответствующих трат. Пример - парень из Челябинска получал 600 баксов и дико уставился на мою жену, когда она сказала про свою зарплату в 1500 и посетовала, что лень ломаться за что-то большее, мол, и так хватает. А потом выяснилось, что в нашей двушке на 60 метров мы живем втроем и наших доходов врядли хватит, чтобы завтра же улучшить жилищные условия, а он худо-бедно скопил себе на трехкомнатную хатку в сто кв. метров в центре Челябинска. Спрашивается, это еще кто кому завидовать должен (белой-белой завистью)?
sm.gif

Поэтому, ИМХО, сравнивать нужно не ГДЕ живешь, а КАК живешь. Спокойная и неторопливая жизнь в НЗ, гарантия безопасности (я не говорю здесь про неизбежные случайности) близких и своих доходов (без рэкета и прочих прелестей крышевания), экологически чистый климат, доброжелательное, в большинстве, окружение, - лично мне приятнее возможности быть взорванным на самом крутом Мерседесе в самом крутом особняке со всей семьей или сохранить жизнь, но в самой крутой камере Бутырской тюрьмы.
sm.gif

Мне абсолютно все равно где родился мой собеседник или знакомый : в Москве, Мытищах или Тамбове. Я одинаково хорошо буду относиться и к тем и другим, если они того заслуживают, но в последнее время уж очень странная тенденция наблюдается : все вдруг стали москвичами.
И ни Химки, ни Мытищи, ни Люберцы никогда не были Москвою. Несмотря на географическую близость к оной. Это всегда было ближним Подмосковьем. И я не вижу ничего зазорного в этом, кстати. Как-то Вы близко к сердцу все это принимаете. Знаете, рискну даже предположить, что Вы не являетесь и коренной жительницей Мытищ. А насчет того, что ваша дочь родилась на Чистых Прудах - это замечательно и дай ей бог здоровья, как говорится. Но если бы Вы знали, у скольких моих знакомых стоят в паспортах совершенно невообразимые места рождений при том, что к этим местам отношение люди имели единожды в жизни - родившись там.
При том, что упоминаются " снобские московские привычки" вы себя, все-таки, к москвичам не причисляете?
Поверьте, у вас наверняка найдется много других достоинств, кроме как быть москвичкой.

ко всем остальным москвичам люди относятся недоброжелательно.
Это Вы о чем, простите? Напоминает " все .... равны, но некоторые равнее"

И, уж простите, уважаемый Наварра, ВДНХ - это не "почти" центр. Это неплохой район, но это не центр. Москвичам не нужно смотреть на карту, чтобы знать, как близко к центру находится ВДНХ. Это немосквичам скорее нужно.

А сейчас москвичи
Я знаете, пытаюсь представить, в силу каких обстоятельств москвич может пожить в Химках и в Мытищах, и в Долгопрудном. Квартиру москвич там получить не мог. На ум приходит только одно: снимали там жилье. А раз его снимали, то вполне вероятно, что вы тоже приехали в Москву, а не родились там.
Разница между Москвой и Подмосковьем, пусть и ближним, все-таки существует, чтобы Вы там не говорили.
А насчет
  здоровался в лифте и на лестнице с соседями
. Ну да, кто бы спорил. А вот на улице...

Трамвай.....едит.... где-то, скажем, в Киеве или Минске...
rolleyes.gif

В трамвае все места заняты, но никто не стоит.

На остановке входит девушка.

Молодой человек тут же поднимается, и предлагает сесть.

Она садиться, и с игривостью говорит мол. челу :

- Наверное Вы из Питера,да?
Он отвечает :
- Да, а как Вы догадались ?
- А у вас в Питере все вежливые!
Он спрашивает :
- А Вы, наверное из Москвы?
- Да, а как Вы узнали?
- А у вас никогда "Спасибо" не говорят...

:D
dr.gif

Originally posted by Navarra@Oct 7 2005, 11:52 AM
Полностью согласен с Лолой, что Мытищи и Химки - это та же Москва. Я жил на ВДНХ. Кто помнит карту, подтвердит, что это почти центр. Однако, живал и в Химках, и в Мытищах, и в Долгопрудном. Разница - несущественна. Здесь все определяет отношение к жизни. Я, например, всегда принципиально здоровался в лифте и на лестнице с соседями. И они отвечали мне без всякого "морщенья носа". Но приходилось бывать и в менее крупных городах (это мягко сказано). Так вот, если уж сравнивать, Веллингтон, по стилю жизни и отношению окружающих друг к другу, не тянет даже на Смоленск. Максимум, это - Вятка или Вязьма. А Окленд скорее ближе к Тамбову, Липецку, Воронежу, даже Владимиру. Есть центр и есть куча домов т.н. "частного сектора". Где вы в Москве видели "частный сектор"? Разумеется, беверлихиллзподобная Рублевка не учитывается.

А московские понты присущи в основном не старым коренным москвичам, а тем, кто родился в Москве у родителей из глубинки. Это дешевые понты, которые растут из тех времен, когда Москва снабжалась апельсинами, колбасой и сгущенкой вперед всех остальных городов. Я помню в Артеке одна москвичка брезгливо объясняла "недотепе" из Сыктывкара, что такое ананас и как он выглядит. Но ее моментально срезала девочка из Прибалтики, сообщив, что в Москве нет в продаже жевательной резинки, а в Каунасе за 15 копеек можно купить жвачку "Калев" совершенно свободно. Так что все относительно.

А сейчас москвичи задирают нос по поводу московских зарплат и соответствующих трат. Пример - парень из Челябинска получал 600 баксов и дико уставился на мою жену, когда она сказала про свою зарплату в 1500 и посетовала, что лень ломаться за что-то большее, мол, и так хватает. А потом выяснилось, что в нашей двушке на 60 метров мы живем втроем и наших доходов врядли хватит, чтобы завтра же улучшить жилищные условия, а он худо-бедно скопил себе на трехкомнатную хатку в сто кв. метров в центре Челябинска. Спрашивается, это еще кто кому завидовать должен (белой-белой завистью)?
sm.gif

Поэтому, ИМХО, сравнивать нужно не ГДЕ живешь, а КАК живешь. Спокойная и неторопливая жизнь в НЗ, гарантия безопасности (я не говорю здесь про неизбежные случайности) близких и своих доходов (без рэкета и прочих прелестей крышевания), экологически чистый климат, доброжелательное, в большинстве, окружение, - лично мне приятнее возможности быть взорванным на самом крутом Мерседесе в самом крутом особняке со всей семьей или сохранить жизнь, но в самой крутой камере Бутырской тюрьмы.
sm.gif

17311

Надо жить и Санкт-Петербурге! Лучший город! Чистая вода, красивая природа,
можно реализовать все амбиции, единственно плохо-мало спортивных площадок.

ой,а как же фильм "Бандитский Петербург",неужели все придумали?
wink.gif
.у нас родственники в Питере живут-это конечно не Чикаго,но разборок там хватает,так что не все спокойно в Вашем королевстве.
sm.gif

На ум приходит только одно: снимали там жилье
Гениально, Холмс!

А раз его снимали, то вполне вероятно, что вы тоже приехали в Москву, а не родились там.

Ну что это за упрощение! Просто развелся и оставил квартиру бывшей жене. И, кстати, москвич в четвертом поколении, но только по крови, а не по духу. И знаю множество народу, кто при первой же возможности сменил Москву на Подмосковье. Только не надо скоропалительных выводов. Например, летчику или стюардессе гораздо проще добираться в Шарик из Химок, нежели в ответ о месте постоянного жительства говорить о пробке на Ленинградском шоссе.

Кроме того, я, скорее, скажу, что стакан наполовину полон, чем что он наполовину пуст. Поэтому для меня ВДНХ - это почти центр, а не почти Бутово. И так далее.
sm.gif
Со всеми остановками.
sm.gif

Originally posted by мария@Oct 7 2005, 06:10 PM
ой,а как же фильм "Бандитский Петербург",неужели все придумали?
wink.gif
.у нас родственники в Питере живут-это конечно не Чикаго,но разборок там хватает,так что не все спокойно в Вашем королевстве.
sm.gif

17333

Дорогая Мария, я также , как ты сейчас, каждый день кушаю и никогда не слышал стрельбы.Приятного апетита! Интересно, у кого нибудь хватит смелости сказать, что он сделал глупость, приехав в НЗ?

ну кто считает,что совершил глупость,так они теперь из питера и москвы пишут,а мы пока еще здесь
wink.gif
интересно вы выпытываете,пытаетесь себя застраховать от будущей ошибки иммиграции в нз??
wink.gif
так сюда еще попасть надо,чтобы потом рассказать как здесь плохо.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

но в последнее время уж очень странная тенденция наблюдается : все вдруг стали москвичами.
Я не говорила, что я москвичка
sm.gif
Но на вопрос незнакомых или малознакомых людей -"Откуда Вы приехали" я всегда отвечаю -"Из Москвы". Потому что так проще и понятнее жителям других мест нашей необъятной Родины. А тем, кто из Москвы уже можно сказать и про Мытищи, потому что они знают что это и где это. Вот и вся арифметика.

В ключе именно обсуждаемой темы понятие Москва было достаточно условным.
Или Вы считаете, что раз я проживала в Мытищах, то мне не понять атмосферы Москва-Сити и я не имею права высказаться о различиях Москвы и Окленда?

Знаете, рискну даже предположить, что Вы не являетесь и коренной жительницей Мытищ.

Риск небольшой
sm.gif
Я вообще родилась в Ташкенте, где и прожила до 12 лет. А потом моего папу, как высококвалифицированного специалиста, пригласили на работу в Москву, в НИИ.
А мама моя в Центросоюзе работала. Но жилье временное предоставили им сначала даже не в Мытищах, туда мы через пару лет переехали.
Еще есть вопросы о моей личной жизни?

Поверьте, у вас наверняка найдется много других достоинств, кроме как быть москвичкой.

У меня их даже больше, чем Вы можете себе представить :D И недостатков при этом нет
tongue.gif

Другие советские веси в голову как-то не приходили, поэтому сравнивал именно с российской глубинкой, причем, излагал свое собственное мнение, не надеясь на чье-либо понимание. Вся идея обсуждения на этих сравнениях и строилась.

Ну, по меркам Доски я действительно был неискренен.

На самом же деле мне по фигу :D Совершенно искренне :D

Для того, чтобы зарыть топор войны и забыть о скоропалительных выводах предлагаю вам сделать свои по двум этическим вопросам. Итак,
Два этических вопроса.
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете?

...........................................................

Отвечайте, а ответы я попозже напишу...

Это старый прикол (типа гитлер и т.д.)
Но как тест очень поучителен
dr.gif

Я нашла ответ в Интернете ( неоригинально, да, но что поделаешь
sm.gif

а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер

Ответ на самый первый вопрос.
Если Вы посоветовали сделать аборт - то Вы убили Людвига ван Бетховена!!!

Кого же Вы выбираете?

...........................................................

17383"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quote]
Прастите, а как пройти в библиотеку?

Originally posted by $oul@Oct 7 2005, 10:02 PM
Для того, чтобы зарыть топор войны и забыть о скоропалительных выводах предлагаю вам сделать свои по двум этическим вопросам. Итак,
Два этических вопроса.
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете?
17383

А какое это имеет отношение к изначальному вопросу о домах в НЗ??
blink.gif

Так ведь и потеряться в 3х соснах недолго
wink.gif
А если это к тому что лучшее из худшего выбрать, так это ведь всё относительно
tongue.gif

Ой, какое совпадение! Я тоже родилась в тех краях, около Ташкента
Очень интересно получается
sm.gif

Может нам темку поднять - Дети Земли?

Открывайте новую тему, я там и отвечу.
А то здесь уже совсем отклонились от обсуждения домов Новой Зеландии
sm.gif

ДА ....

ЭКО ВАС ТРЯХНУЛО НА РАЗМЫШЛЕНИЯ ...

И ВСЕ ТАКИ ...

ВОТ НАПРИМЕР, ЧТОБЫ ДОЕХАТЬ ИЗ ОДИНЦОВО В ЦЕНТР МОСКВЫ НАДО 1.5 ЧАСА, А ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТ РАССТОЯНИЕ ОТ ЖУКОВСКОГО ДО ТОГО ЖЕ ЦЕНТРА - ВСЕ 3 ЧАСА.

Как на этот счет в НЗ?

И все в НЗ знают сколько км до Одинцова или Жуковского...

Back