Дома в НЗ

• Thread starter Thread starter NEwOne
  • Start date Start date
Ага!
А особо одаренные еще знают ...где это...
wink.gif
гыыыы....

Ну, нет в НЗ такого трафика и таких пробок, как в Москве
wink.gif

И это нам в НЗ тоже нравится
sm.gif

Originally posted by NEwOne@Oct 10 2005, 09:21 PM
ДА ....
ЭКО ВАС ТРЯХНУЛО НА РАЗМЫШЛЕНИЯ ...
И ВСЕ ТАКИ ...
ВОТ НАПРИМЕР, ЧТОБЫ ДОЕХАТЬ ИЗ ОДИНЦОВО В ЦЕНТР МОСКВЫ НАДО 1.5 ЧАСА, А ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТ РАССТОЯНИЕ ОТ ЖУКОВСКОГО ДО ТОГО ЖЕ ЦЕНТРА - ВСЕ 3 ЧАСА.
Как на этот счет в НЗ?
17572

Если вечером из Оклэнда выехать, то утром как раз на работу в Велингтоне поспеете
tongue.gif
А на самолёте 45 мин, так что выбор опять же за вами :D

ТОБЫ ДОЕХАТЬ ИЗ ОДИНЦОВО В ЦЕНТР МОСКВЫ НАДО 1.5 ЧАСА

Из Одинцова не ездил, хотя, думаю, что там 8-9 км всего. Бывало утром с МКАД сворачивал на Можайку и дальше на Кутузовский. Если успеть до дого, как ВВП повезут на работу, или там министров всяких, то не больше 20 минут. Из Химок, если встать на шоссе до 8 утра, ехать до Смоленки примерно столько же. После восьми, естественно, подольше. Ну а если часов в 11, то вот только тогда и будет 1,5 часа.

В Веллингтоне тормозящие движение светофоры на узких улочках есть только в центре города, а подъездные и большинство дорог в сабурбанах односторонние и без светофоров. Моторвэй - тот вообще светофоры только на развилках имеет, а так можно ехать километров 40 - 50 без единой остановки. Поэтому о пробках говорить не приходится. Заторы, да, бывают, но какие-то незлобные и не в напряг. Никто и никогда не станет впереди стоящему сигналить или фарами мигать. Это у нас, в России, можно получить удар в зад, двигаясь по встречной, а здесь народ штрафами приученный, ментами неберущими избалованный.

Все читаю , читаю и пытаюсь понять , как все-таки в NZ живется, хорошо или плохо ???? так и не могу сделать однозначных выводов .
wink.gif

Originally posted by birdie@Oct 25 2005, 07:35 AM
Все читаю , читаю и пытаюсь понять , как все-таки в NZ живется, хорошо или плохо ???? так и не могу сделать однозначных выводов .

Меня лично просто поразили моторвэи в Окленде. Расстояния огромные, но смотришь карту, выбираешь нужный моторвэй, определяешь, где на нужную улицу съезд, и - вперед! Правда, это было в выходные, но я в разные концы города мотался без пробок и светофоров просто по кайфу! В Москве бы так!

Originally posted by birdie@Oct 25 2005, 07:35 AM

Все читаю , читаю и пытаюсь понять

Правильно СКВ написал: не надо читать. Пока сам не поживешь здесь - не узнаешь.
Многое зависит от того, с каким капиталом люди сюда приезжают. Имеется в виду не только финансовый капитал, но и "опыт сын ошибок трудный", и способность адаптироваться, и многое другое.
К тому же, многое зависит от того, что вы видели в жизни и откуда приехали. Как правило, жители маленьких городков чаще/быстрее принимают НЗ "на ура", у них часто и такого не было. Жители крупных городов и/или люди обремененные бОльшим жизненным опытом
sm.gif
относятся ко всему гораздо спокойней - их не удивляет наличие сервиса, скорее отсутствие оного в ожидаемых ситуациях.
Поэтому, у каждого своя Новая Зеландия. свой идеал дома и друзей
sm.gif
И своя реальность.
Так что дерзайте.

$oul,подписываюсь под каждым словом.
wink.gif
:D

Originally posted by $oul@Oct 26 2005, 04:44 PM
Правильно СКВ написал: не надо читать. Пока сам не поживешь здесь - не узнаешь.
Имеется в виду не только финансовый капитал, но и "опыт сын ошибок трудный", .............
Так что дерзайте.
18524

Читать - надо! Так и уговорят приехать :D
А вообще насчёт домов спрашивали - таже история, много всего и разного, так что капитала - чем больше, тем лучше, прибыльное дело - вложение в проперть. Тут некоторые умудряются на 30% дом дороже продать через 3-4 года после покупки. А счас вообще как на дрожжах. И ещё факт - в НЗ самые высокие проценты в банке :D

Originally posted by Navarra@Oct 25 2005, 11:39 PM
Меня лично просто поразили моторвэи в Окленде. Расстояния огромные, но смотришь карту, выбираешь нужный моторвэй, определяешь, где на нужную улицу съезд, и - вперед! Правда, это было в выходные, но я в разные концы города мотался без пробок и светофоров просто по кайфу! В Москве бы так!
18445

Дак это, братан, какие проблемы? Киляешь миллионов десять-одиннадцать москвичей и еще те полмиллиона из области, что ездят на работу во внутримкадье. Короче, девять человек из каждых десяти. И не будет пробок вовсе.

Originally posted by CKB@Oct 25 2005, 01:05 PM
Живется по разному. В том то весь и секрет.
Не пытайся понять - пытайся действовать

Back