Домашнее еспрессо

terorist

Active member
Народ у кого-нибудь получалось ПРАВИЛЬНЫЙ бариста дома?

Не могу пройти мимо ;) Правильный экспрессо в домашних условиях приготовить невозможно, в смысле без спец. кофемашинки. Сообщаю это со слов жены, которая уже 7 лет работает с кофе, была в том числе и профессиональным бариста.

Барист-террорист :)
С террористом разобрались, Лола, разберитесь теперь со мной и моим ремонтом, пожалуйста, я там вопросы в теме про ремонт задала, сижу и жду ответов, кофе на ночь пить вредно, террорист подождет до утра.:D

Не могу пройти мимо ;) Правильный экспрессо в домашних условиях приготовить невозможно, в смысле без спец. кофемашинки. Сообщаю это со слов жены, которая уже 7 лет работает с кофе, была в том числе и профессиональным бариста.
А чем принципиально отличаются машинки?

С террористом разобрались, Лола, разберитесь теперь со мной и моим ремонтом, пожалуйста, я там вопросы в теме про ремонт задала, сижу и жду ответов, кофе на ночь пить вредно, террорист подождет до утра.:D
Ваш хронический ремонт тоже может подождать:p

Вам профессиональную консультацию или неочень? ;) В смысле жену мою за комп звать? Она может подробно на пальцах все объяснить :) Вот пара вопросов - есть ли опыт работы хотя бы с какими кофемашинками? Хотите сами делать кофе или предпочитаете готовое, т.е. из капсул? Ограничение по деньгам и тд.

Ну это ясный пень, что многим различаются.

Только давление - самый главный "отличатель". :squir:
А террорист нам так и не отвечает почему ему это надо знать....
Наверное к заброске в ближайшие ряды кофеделальщиков готовится!!! ****************************
Хочу максимально хорошее кофе дома делать. А брать зерна из Nosh например.. Например в кафешках папуа-ново-гвинейского кофе не попробуешь. А он мне очень нравится, но что-то вот не то!
У меня обычная 15 баровая Brevellie Breville_800ES_Coffeemaker-big.jpg Breville 800ES

Last edited:
Вам профессиональную консультацию или неочень? ;) В смысле жену мою за комп звать? Она может подробно на пальцах все объяснить :) Вот пара вопросов - есть ли опыт работы хотя бы с какими кофемашинками? Хотите сами делать кофе или предпочитаете готовое, т.е. из капсул? Ограничение по деньгам и тд.
Да пожалуста, подзовите и самую что ни на есть профессиональную консультацию предоставте. А я вам "спасибо" скажу :flours:
Ну пытаюсь что-то делать на домашней...

Ну это ясный пень, что многим различаются.

Только давление - самый главный "отличатель". :squir:

Ох, не говорите об этом моей жене, а то лекция о разных машинках и их отличиях часа так на 2 вам обеспечена ;)

А какие проблемы с твоей машиной???
Что хочешь узнать-то?
Как молоко взбивать? ;)
Эххх... Вы наверно и сало с прожилками мяса любите... :gy:

Машинка новая или с трайдми? Ну мы по азам пройдемся, за подробностями зовите на кофе :)

Первое: Ваша машинка настроена / откалибрована должным образом? В смысле давление, количество воды и тд?

Второе: При приготовлении экспрессо важен помол кофе! Он должен быть ОЧЕНЬ мелким. P.S. то что кофе должно быть свежим и свежепомолотым тоже подразумевается

Третье: Количество кофе для экспрессо должно быть 7-9 грамм. При загрузке кофе, важно его утрамбовать / "прибить". P.S. читаем инструкцию к машинке :)

Четвертое: Если все нормально с настройкой машины, то экспрессо должно протекать от 15 до 23 секунд. Стойте и с часами проверяйте, лучше проверить пару раз не жалея кофе.

Пятое: Экспрессо живет ТОКА 10 секунд после приготовления, потом оно начинает "умирать" и становиться просто черным. Сохранить его кофейные масла можно молоком, те. сделав своевременно напиток.

Терорист, слушайте меня сюда :) не надо этих жертв с кофемашинами непонятными. Купите обычную мокку, она в любом итал. магазине должна продаваться, и будет Вам эспрессо. Пеллини у Вас продается?
espresso_stovetop.gifRiparare_Moka_Bialetti.jpg

В домашних условиях лучше мокки нет приспособления. А уж каким получается кофе зависит от : самого кофе, конечно ( 100% Арабика ), Робуста не так ароматна и сильно горчит; от воды ; от того, как плотно бы засыпите кофе в ситечко; от температуры, при которой вы будете варить кофе ( для мокки лучше газ).. Если передержите кофе на огне ( когда мокка начинает настойчиво урчать), у кофе будет пригорелый вкус. Варить кофе в мокке - дело опыта, о готовности кофе говорит и запах и звук, который мокка издает. Опытным кофеварам и крышечку поднимать не надо, чтобы проверить, поднялся ли кофе или нет.
Мне лично не нравятся современные кофеварки в домашних условиях; во-первых неоправданно дорого; во-вторых, ты привязан к капсулам определенного вида и пить тебе только это.
Кофемашины, которые стоят у нас в барах, определенного типа и "руководят" ими опытные люди. В домашнух усовиях непонятные Нэспрессо, например, по мне, так не к чему. Надо с толком, с чувством кофе варить, капсулу прикрутить - too easy.

Back