Домашнее пиво.

hazzik

Active member
Кто занимается? Поделитесь рецептами и know-how.
Где покупаете ингредиенты?

Мы "варим". Покупали набор для новичков coopers:
Coopers DIY Beer
Брали по ссылке выше, но дешевле купить в Пакэнсейве :) делали и светлое, и темное. Мне очень понравилось, но предложение превысило спрос, и куча полных бутылок до сих пор валяется и тут, и там))
С бутылочным пивом не сравнить, небо и земля.

Не борзейте, Зайцев ;)
Вы спросили, кто? Я сказала: мы. Вы спросили, где. Я ответила. Рецепты есть в наборе. Для того, чтобы приготовить пиво, нужны определенные инструменты и посуда. В ведре его не сваришь.
Так что записывайте в хотелку сразу после дома.

Никаких специальных инструментов не нужно. Любое ведро подойдёт.

Я спрашивал о настоящем пиве, которое делается из настоящих ингредиентов, таких как дрожжи, солод и хмель. А не из сахара и дрожжей.

О хоспади, да вы состав этих китов посмотрите, прежде чем орать "ненастоящее". А если вы хмель выращивать сами собрались, то так и пишите.
Удачи в варении пива в ведре, ахаха

И чем последняя ссылка отличается от того, что я прислала? :D зайцев, давайте докажите, что вы не балабол))

Незря Ваше пыво никто пить не стал

Мы предпочитаем другие напитки.
Я знаю минимум еще двух человек с этого форума, которые делают пиво так, как я написала. Они нас и научили. Но наврятли они будут тратить свое время на хачика. Я, можно сказать, снизошла по старой дружбе, а он еще и недоволен.
О времена, о нравы.

И чем последняя ссылка отличается от того, что я прислала? :D зайцев, давайте докажите, что вы не балабол))
Тем что там кроме всего прочего продаются еще настоящие ингредиенты: хмель и солод.

ElenaSmirnova, позвольте привести вам аналогию: вы купили в pak'nsave пиццу для микроволновки, разогрели в печи и всем утверждаете, что вы "печете пиццу".

Я знаю минимум еще двух человек с этого форума, которые делают пиво так, как я написала. Они нас и научили.
Велика наука: высыпать из 2х банок порошок в ведро, залить воды, подождать, разлить в бутылку, подождать, выпить. Высшая математика!

я надеюсь вы шутите, потому что обе ссылки ведут на одинаковые набор Куперз :) в этот набор входит бочка, градусник, измеритель давления, бутылки и расходные материалы, которые нужно докупать.
в составе расходников есть и хмель, и солод :D
в Пакенсейве этот набор просто стоит дешевле. Что в вашей ситуации немаловажно ;)

было бы любопытно услышать про вашу науку варения пива в ведре :D

то, что вы написали про якобы наш способ приготовления - тоже неправда. В какой раз убеждаюсь, что английский вы не понимаете, по-русски читать тоже не умеете.

Last edited:
я надеюсь вы шутите, потому что обе ссылки ведут на одинаковых набор Куперз :)
Я смотрю вы дальше своего носа не видите?

Brewers Coop - Brewing Products

-81 сорт хмеля
-76 сортов солода не молотого
-9 сортов высушенного солодового экстракта
-46 сортов солодового экстракта
-97 сортов пивных дрожжей

А теперь рецепт настоящего домашнего пива:
Рецепты домашнего пива:

Темное пиво
- 500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя)
- 30-40 г цикория
- 4 стакана сахара
- 50 г сушеного хмеля
- цедра 1 лимона
- 10 л воды
Шаг 1. Зерно поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке.
Шаг 2. Добавить к зерну цикорий, все вскипятить с третью воды.
Шаг 3. Потом долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру и выключить.
Шаг 4. Оставить на несколько часов, потом настой процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.

Или вот чешское пиво:

Чешское пиво

Ингредиенты:
-800г хмеля;
-300г ржаного солода;
-100г дрожжей;
-400г сахара;
-2кг сладких мелкотолченных сухарей;
-4 столовые ложки соды.
К 800г хмеля залитого 25л кипятка добавить 300г ржаного солода, 100г дрожжей, предварительно разведенных в двух стаканах теплой воды. Положить туда же 400г сахара и тщательно перемешать. Через 1,5-2 дня добавить 2кг сладких мелкотолченых сухарей и залить 18-ю литрами кипяченой воды. Налить полученный состав в чан накрыть его крышкой и поместить на три дня в теплое место. После следует охладить и аккуратно слить настой. К оставшейся в чане массе добавить 4 столовых ложки соды и 3 литра кипяченой воды. Размешать и поставить в теплое место на сутки. Полученный второй настой смешать с первым, процедить два раза через марлю сложенную в несколько слоев и разлить по бутылкам. Укупоренные бутылки хранить две недели в холодном месте.

Что-то на мой взгляд это разительно отличается от того, что написано на DIY beer:
With the Coopers DIY Beer kit, create your very own hand made beers in 4 simple steps - Mix, Brew, Bottle & Enjoy.

Я смотрю вы дальше своего носа не видите?

Brewers Coop - Brewing Products

то, что по этой ссылке - это расходные материалы, о которых я писала. Они есть в составе кита. Их хватает на один раз, потом вы докупаете новые. Любого сорта. Выбор действительно очень большой. И даже в Пакенсейве.
Вы просто никогда их не видели, поэтому вам мерещится, что хмель из етого магазина ето то, что можно "зажарить на сковородке")) В етих магазинах все продается в банках! Отличается только маркой и видом пива.

Если вы собрались готовить пиво по своему "настоящему рецепту", то я спрашивала в соседней теме про зерно, вам туда)) хмель у себя в коридоре вырастите. Только не понятно, чего вы тогда так радуетесь ссылке на brewerscoop, по которой продаются расходники.

Вы можете извратиться и сразу напокупать отдельно хмель, дрожжи, экстракт, но это получится намного дороже. Потому что вам ВСЕ РАВНО нужна будет бочка, хорошие бутылки для разлива, термометр, измеритеь давления и т.д. Плюс есть некоторые нюансы, которые хорошо обьясняются в инструкции. Именно поетому советуют сначала купить кит со всем необходимым, а потом докупать расходники на свой вкус.

А ваши 4 шага - это вообще ноу комментс. Попробуйте сварить по ним "пиво", а я посмотрю.
Вы в курсе, что нужно брать пробы? Что нужно ждать определенное время до готовности и время ето высчитывается исходя из плотности пива?

Last edited:
Еще раз, пожалуйста печнецов микроволновой пиццы прошу в эту тему не соваться.

Back