дополнительные балы за опыт работы и квалификацию

3_desires

Active member
Доброго времени суток!
извиняюсь сразу если это уже обсуждалось, но я не нашла ничего похожего.

ситуация следующая - работаю в IT сфере в россии но на иностранного заказчика (Motorola) уже 5 лет, по образованию системный программист, специальность попадает в LTSSL.
возможно ли набрать дополнительные баллы без job offer-а по таким пунктам:

1. Дополнительные баллы заявитель получает за опыт работы или за наличие приглашения на работу в перспективных областях, на предприятиях, признанных NZIS или по одной из профессий, указанных в Списках LTSSL и ISSL (Long Term Skill Shortage List и Immediate Skill Shortage List:
от 2 до 5 лет 10 баллов

2. Дополнительные баллы заявитель получает за:
— квалификацию, соответствующую работе в перспективных областях, на одном из предприятий, признанных NZIS и соответствующую профессии, находящейся в Списках LTSSL и ISSL (Long Term Skill Shortage List и Immediate Skill Shortage List) 10 баллов

Пока что набираю только 80 баллов - 50 за образование и 30 за возраст.. не могу понять где можно набрать еще 20. 🙁

Извините если задаю глупые вопросы.... IELTS уже сдан
sm.gif
на 6.5

Доброго времени суток!

ситуация следующая - работаю в IT сфере в россии но на иностранного заказчика (Motorola) уже 5 лет, по образованию системный программист, специальность попадает в LTSSL.

1. Дополнительные баллы заявитель получает за опыт работы или за наличие приглашения на работу в перспективных областях, на предприятиях, признанных NZIS или по одной из профессий, указанных в Списках LTSSL и ISSL (Long Term Skill Shortage List и Immediate Skill Shortage List:
от 2 до 5 лет 10 баллов

— квалификацию, соответствующую работе в перспективных областях, на одном из предприятий, признанных NZIS и соответствующую профессии, находящейся в Списках LTSSL и ISSL (Long Term Skill Shortage List и Immediate Skill Shortage List) 10 баллов

Пока что набираю только 80 баллов - 50 за образование и 30 за возраст.. не могу понять где можно набрать еще 20. 🙁

sm.gif
на 6.5

Qualifications - 50 points,
Age - 30 points,
Work experience in an identified growth area 2 to 5 years - 10 points
Work experience in an area of absolute skills shortage 2 to 5 years - 10 points

Итого будет 100.

Спасибо большое
sm.gif
значит начну собирать документы на подтверждение образования-квалификации!

Доброго времени суток!

от 2 до 5 лет 10 баллов

sm.gif
на 6.5

Qualifications - 50 points,
Age - 30 points,
Work experience in an identified growth area 2 to 5 years - 10 points
Work experience in an area of absolute skills shortage 2 to 5 years - 10 points

Итого будет 100.

Work experience in an identified growth area 2 to 5 years - 10 points - это дается если есть работа или предложении о работе из Immediate Skill Shortage List в Новой Зеландии.
Можно получить баллы за опыт работы в comparable market и за qualification in an area of absolute skills shortage.

Work experience in an identified growth area 2 to 5 years - 10 points - это дается если есть работа или предложении о работе из Immediate Skill Shortage List в Новой Зеландии.
Можно получить баллы за опыт работы в comparable market и за qualification in an area of absolute skills shortage.

а каким образом вообще можно почучить баллы за опыт работы в comparable market?

Компайребел маркет это НЕ Россия, восточная европа и т.п.
Но если Вы докажете, что работали на Коммонуэлс страну тогда - да.
Возможно рефиренс от ген. директора российской Моторолы посчитают фактом,
те киви, которые пришлют вам приглашение на работу, но возможно и нет.
У некоторых получается это доказать
tongue.gif

В принципе, ничего невозможного нет.
https://www.narodnz.com/index.php?showtopic=4214
спасибо большое за ответ. но это нереально! никто мне таких писем писать не будет🙁
я вычитала в гайде что россия не входит в этот список🙁(((

а еще можно один вопросик... может я невнимательно гайд читаю🙁
area of absolute skills shortage - как туда попасть? достаточно просто чтоб специальность по которой я работаю попала в LTSSL и у меня было образование соответствующее? или нет.
спасибо за ответ

Ну вы мной переведённый то файл откройте.
excl.gif

Там все условия расписаны и по Лонгу и по Шорту
sm.gif
))
Я, чесно говоря, уже и не упомню.

ЗЫ И насчёт того, что писать никто не будет:
Конечно не будет - придётся писать самой и на английском (предварительно изучив правила).
А вот КАК подписать у генерального гражданина с паспортом пиндосии - тут по ситуации надо решить.
По Мотороле не знаю - у меня гораздо проще с этим было.

спасибо. ваши доки тоже на всякий скачала. но уже прочитала в оригинале
sm.gif
и правда вначале невнимательно читала.

осложняется все тем, что на моторолу наша фирма работает. т.е. я не являюсь имплоером в ней, а только контрактором. поэтому никто ничего подписывать и не будет. официально я в другой конторе работаю!

я не являюсь имплоером в ней, а только контрактором. поэтому никто ничего подписывать и не будет. официально я в другой конторе работаю!
Что даже за нную сумму? Я Вас умоляю.
Если есть игра с официалом, то они и в другие игры поиграть не проч (как краевед говорю)
wink.gif

возможно
sm.gif

но я посчитала 100 баллов вроде набираю... а это 10 балов меня все равно не спасут!
Так что начну заполнять Expression of Interest Form онлайн. и пре-ассесмент делать.
все равно с моими баллами без офера вероятность получения визы стремится к 0

Эт Вы рановато.
Сначала NZQA сертификат получите (или если "СпецАссоциация Програмистов" есть то ее) по своей IT.
Уверен это не один месяц займёт 😀
так я в гайде вычитала... что вроде сначала подаешь заявку, а потом когда уже из пула отберут(если отберут) то нужно будт получать сертифика........ или я не права?

Вас, как АйТишника, могут сразу отобрать по ЛонгЛисту.
Чего в посольстве тогда скажите - "звиняйте батьки, но бумажки стандартной у меня нема"?
Чего Вам ответят?

З.Ы. И потом...ээээ....вы когда форму начнёте заполнять - там вопрос есть "А имеется ли у вас подтверждение квалификации NZQA?"
tongue.gif
эээээхххххххххх ........ а про NZQA я вообще еще ничего не читала.... 🙁 погрязну значит сегодя-завтра в форумах/доках.
Спасибо большое что просвятили
sm.gif
))))))
Универ у меня вроде признан, в конторе все 5 лет работаю в одной... так што видимо особых проблем быть не должно
sm.gif

Универ у меня вроде признан
Вот это очень важный момент!
А про NZQA почитайте, может есть и Ассоциация програмистов тогда через неё.
Создайте сперва тут такую тему:
"Drey, есть ли в НЗ ассоциация програмистов?"
Может и ответит?
tongue.gif
Я знаю что в АУ такая организация есть ACS. ну там вообще по-моему все намного проще. Если б в НЗ была подобная организация было бы просто замечательно, но т.к. я про это нигде не слышала/не видела - то вряд ли..
но в любом случае, вам большущее спасибо за советы!
А ВУЗ точно есть в списке. с этим проблем нету

area of absolute skills shortage - как туда попасть? достаточно просто чтоб специальность по которой я работаю попала в LTSSL и у меня было образование соответствующее? или нет.
спасибо за ответ

Если Вы откроете этот самый absolute skills shortage list, то в нем увидите требования для получения за него баллов.
Обычно это соответствующая квалификация и опыт работы.

Back