Допустимо ли приличному человеку ругаться матом?

• Thread starter Thread starter Petrovich
  • Start date Start date

Допустимо ли ругаться матом?

• Нет

Votes: 5 23.8%
  • Да, при любых обстоятельствах по своему усмотрению

Votes: 3 14.3%
  • Да, в любых обстоятельствах, но только при отсутствии детей.

Votes: 2 9.5%
  • Да, но только когда под угрозой находятся жизнь, здоровье, честь или достоинство ругающегося

Votes: 0 0.0%
  • Да, но только с друзьями/подругами на рыбалке, охоте, футболе, в SPA или за кружкой пива/мартини

Votes: 3 14.3%
  • Да, но только в состоянии аффекта, чем либо вызванного

Votes: 4 19.0%
  • Да, но только в интернет-блогах потому что это стильно

• Да, но только писателям в их произведениях и музыкальным исполнителям в их песнях

• Да, но только за рулем автомобиля находящегося в движении

• Да, но только патриотам на иммигрантских форумах в ответ на попирание исконно-русских ценностей

• Total voters
    21
"ха-ха" три раза))) Неа, я матом не ругаюсь) Вместо этого-- я вспоминаю все названия животных)))))))
Мой ответ- "нет"

Готово. Ах сколько заманчивых вариантов. )))

Вот какие воспитанные у нас девушки на форуме! :)

Мне нравится вот этот ответ: "ДА, но только за рулем автомобиля")))

Tам можно ругаться! я иногда высказываюсь так: "е-мое! Вот ..."
Или "береги-и-сь ....."
или "watch out ....."

Хорошо бы для начала дать определение тому, что подразумевается под "приличным человеком" :)

Поручик, клянусь чес слово, я знал, что кто-нибудь задаст этот вопрос, но решил оставить определение на индивидуальное усмотрение. Иначе все бы слишком усложнилось с этим опросом. ;) Слово "интеллигентный" тоже намеренно решил не употреблять.

Предлагаю еще однин вариант: да, когда его никто не видит и не слышит. (тихо сам с собою).

Я бы добавил еще несколько, но всего 10 вариантов отведено. Жесткий регламент.

Неужели никто за друзей и кружку мартини не проголосует? :confused:

Неужели никто за друзей и кружку мартини не проголосует? :confused:
зачем же портить мартини! :)
я тоже в регламент не вписалась - да, когда "собеседник" тебя по-другому не понимает :)

Мне стыдно признаться, но один раз я матом выругалась за рулем, когда парнишка на скутере в шортах, при моем повороте направо, обогнал меня справа…кулаками я ему, правда, согласно местной традиции, из машины не махала и не сигналила неистово, но испугалась не по-детски и выругалась. У нас и на зеленый свет когда останавливаешься, товарищи сигналят и матом ругаются :)типа, ты чееееее, ведь проскочишь, и я за тобой! Ужас….

Мне стыдно признаться, но один раз я матом выругалась за рулем

нееее, я матом за рулем не ругаюсь)) Ругаюсь, но не матом)))
Вот английское слово "ф..к"- это же мат. А почему-то не воспринимается как нечто ужасное))) Я иногда могу сказать "такое"))) не при всех, конечно)) И даже не при муже))) И то, это обычно бывает в шутку)))

А вы, Петрович, какой вариант выбрали?

нееее, я матом за рулем не ругаюсь)) Ругаюсь, но не матом)))
Вот английское слово "ф..к"- это же мат. А почему-то не воспринимается как нечто ужасное))) Я иногда могу сказать "такое"))) не при всех, конечно)) И даже не при муже))) И то, это обычно бывает в шутку)))

Явно не первый, раз такой вопрос возник :))))
насчет фак.. мой напарник кивос первый раз сказал мне что так нехорошо говорить, я ответил что не буду. Когда через несколько дней у меня снова вырвалось, он сказал once promised..!.

Petrovich, очень креативные варианты ответов у Вас :)
Интересно бы еще сравнить ответы русских, живущих в России и в НЗ. А также узнать изменилось ли отношение к этому вопросу после отъезда с Родины :)

Про себя могу сказать - раньше не ругалась вообще, но сейчас иногда бывает. Когда допекут конкретно.

Я выбрал (чиста для прикола и массовки) вариант про защиту детей. :) Но на самом деле, ближе к реальности вариант про автомобиль, друзей, писателей, и музыкантов. :) Но если быть предельно честным, то можно совсем не ругаться матом в любой ситуации, и это не требует никаких усилий как Вы правильно отметили.

Я ответила "Нет", потому как согласна, что "можно совсем не ругаться матом в любой ситуации, и это не требует никаких усилий ".

А вот такой анекдот, прямо в тему :), встретился мне сегодня в ЖЖ

"Станция метро. Поезд, в который уже загрузились пассажиры, вот-вот тронется. Двери закрываются. В этот момент интеллигентного вида мужчина, в шляпе, очках, с портфелем, пытается заскочить в вагон. Но закрывающиеся двери не пускают его туловище - в вагоне находится только голова, тело же - снаружи вагона.
Голова в вагоне, обращаясь сама к себе, вслух и неожиданно громко: "Ну всё! #***#! Доездился!"
В это время машинист замечает проблему и открывает двери.
Интеллигентный мужчина входит в вагон, и, приподняв шляпу, объявляет: "Извините, господа, переволновался."

Можно и не ругаться матом, не ругаться вообще, и относиться ко всему с юмором.
Насчет мата... не знаю как у вас, может вы церковно-приходскую школу заканчивали, может институт благородных девиц, но лично я вырос в среде где начиная с садика все ребятишки общались исключительно на мате, девочи конечно меньше, (мои родители не матерились вообще, по крайней мере при мне), далее школа, институт. Ну и в каком институте студенты не матерятся? Это все имеет очень глубокие корни

Back