Дорогая редакция...

• Thread starter Thread starter Darinka
  • Start date Start date
Originally posted by Лола@Jan 15 2006, 03:35 PM
Мария, напоминаю, что мы обсуждаем ситуацию, изложенную в начале топика.
Там муж однозначно раб ( в психологическом плане). Когда он это осознал, он ушел.
30075

Думаю, что не когда осознал, а когда хватило решимости уйти, изменить свою жизнь. И быть может даже под натиском эмоций. Но не думаю, что он пожалеет о том, что сделал.
Отношения могут быть разными и даже такими вот , на мой взгляд, ненормальными, если эти отношения устраивают обоих.
wink.gif

а в чем собственно заключалось рабство этого мужчины :D ,в том,что при отсутствии вкуса ему жена советовала,какую одежду носить?
laugh.gif
некоторым мужчинам участие жен в их гардеробе никак не помешало бы
unsure.gif
,иногда такое на себя напялят,что глаза смотреть боятся и всегда начинаю задаваться вопросом:"Неужели человек так одинок и у него нет никого родного,кто бы помог ему выглядеть,хотя бы средненько"
laugh.gif
laugh.gif
может у него именно этот вариант,ну родился человек таким "голым" и любой вид одежды принимает,как посягательство на личную свободу.
wink.gif
:D

,в том,что при отсутствии вкуса ему жена советовала,какую одежду носить?
Откуда известно, что у этого мужчины нет вкуса, а у его жены есть?
Из текста письма? Так это ее личное мнение, но на самом деле может у ее мужа вкус еще лучше.
sm.gif

К тому же, описанная ситуация- это уже финал драмы, тянувшейся многие годы.
Такого могло бы не случиться, если оба супруга любят строгий порядок и муж сам попросил жену всегда так тщательно подбирать ему одежду, а она с радостью согласилась.
Но если у жены пунктик на порядке, да еще прогрессирующий с годами, а муж не придает этому значения, то конфликт неизбежен.
И дело ведь не только в одежде. Наверняка тотальный контроль и принуждение касались всех сторон жизни. Кому же это понравится?

анекдот в тему.

Жена спрашивает мужа: что в твоём понимании идеальная жена?
- выглядит как модель, любовница в постеле, шеф повар на кухне и т.д. в том же духе.
Жена: а теперь подойди к зеркалу и представь как должен выглядить муж такой жены.
wink.gif
laugh.gif

Originally posted by мария@Jan 15 2006, 11:00 PM
а мне так почему то кажется,что некоторые пытаются мне объяснить,что мой образ жизни и мои ценности "неправильные" и так быть не должно,поэтому пытаюсь отстоять  свое право на жизнь и существование.мне конечно "Девой Марией" никогда не стать,но вот такая земная и недушевная,а главное горячо любимая своими близкими и друзьями.
tongue.gif

laugh.gif

laugh.gif

30066

Дорогая Маша, у меня возникает впечатление, что это не перед форумчанами Вы отстаиваете свое право не жизнь и существование, а перд самой собой. Ну типа где-то там в глубине души Вы не совсем уверенны, что быть домохозяйкой так же хорошо (престижно, самоуважаемое и т.п. - ненужное зачеркнуть
sm.gif
) как то, чем Вы занимались до того.

Простите, но ведь никто (за исключением, возможно, одного молодого человека с "цветочной" фамилией) на Вас не нападает за Вашу жизненную позицию. Кроме того, ведь самое главное на сегодняшний день, и на последующие как миниму четыре года, быть мамой - Ваша самая главная работа, и замечательно, что Вы ее так любите. Иногда у женщин нет выбора - жизнь заставляет идти на работу и при маленьких детях - слава Богу (Вашему или моему), что у Вас муж хорошо обеспечивает семью, и такой необходимости не возникло. В других случаях, девушки не хотят бросать карьеру - опять-же, это их право, значит в их семьях это правильный выбор. Просто нужно принять, как аксиому, что единственно правильного решения не бывает.

Просто в Ваших постах действительно очень часто (не знаю сознательно или нет) проскакивает эдакая нотка превосходства перед остальными форумчанками. А так как Вы у нас одна из самых активных членов (или членок ? :D ) форума, то эта самая нотка превосходства иногда превращается в настойчивый гул.

Вот, еще раз извините - я никаким образом не хочу Вас обидеть или задеть, мне бы просто хотелось, чтобы Вы перестали себе и нам доказывать, что то, что Вы делаете - это прпавильно или хорошо, по одной простой причине - мы же ведь с Вами и не спорим, что это так! :D
dr.gif

По теме: я просто афигела. . .неужели такое бывает
blink.gif

По Маше: ты молодец что сама себе место в жизни нашла. . .я вот сидела дома всю жизнь, щас работаю потом может опять сяду надо делать так как нравится, но МУЖИКА ТО ЖАЛКО из темы который
wink.gif
Ты мужа так не напрягай пусть иногда безвкусно одевается. . .изредка
laugh.gif

Люся,я никому ничего не пытаюсь доказать
blink.gif
,все равно,что я своих родителей начну учить жить :D ,просто существует еще другой образ жизни,где ребенок может кушать в салоне на диване и муж после работы не стоит возле плиты ,и вообще не моет посуду :D,женщины сидят дома и называют себя матерью не только первых 4 года жизни ребенка :D ,а самое главное что они счастливы,как это ни странно,чего и Вам желаю.
Copyofav-74016.gif

Originally posted by Zaikaa@Jan 16 2006, 08:19 PM
Ты мужа так не напрягай пусть иногда безвкусно одевается. . .изредка
laugh.gif

30144

неее,ему нельзя
wink.gif
,на него сейчас на работе равняются ,пиджаки и рубашки некоторые одели,а то раньше в спортивных майках и шортах все ходили.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Как же неудобно сидеть перед компом в ПИнЖАКЕ (!!!) в Окландской духоте и при том еще работать....
blink.gif

ни за что не приду на майевку в босоножках на шпильке , и не уговаривайте!!!
rolleyes.gif
:D
laugh.gif

Вот ведь Марыя-Люся права
Мне кажется если тут доказательство теоремы Пифагора начнется то ты и там расскажешь как ты счастлива, какая ты жена обалденная и не менее обалденная мать
Дык ведь не спорит никто
Не спорит
Щастья тебе и твоей семье
Но нельзя ж так нудно об одном и том же

Почти по теме
sm.gif

В субботу утром прочитала мужу эту историю. Вместе посмеялись и посочувствовали бедному мужику.
Днем мы занимались домашними делами и муж покосил газон. Перед тем как идти в душ, муж пошел в спальню за свежим бельем, и по пути говорит мне - "А ты уже приготовила для меня комплект №6, который надевается в субботу после работы в саду?" :D

Originally posted by Vita@Jan 16 2006, 08:56 PM
Как же неудобно сидеть перед компом в ПИнЖАКЕ (!!!) в Окландской духоте и при том еще работать....
blink.gif

30153

Вита,там кондиционеры
laugh.gif

Originally posted by Лола@Jan 16 2006, 02:06 PM
"А ты уже приготовила для меня комплект №6, который надевается в субботу после работы в саду?"

Originally posted by BEZ@Jan 16 2006, 09:03 PM
Вот ведь Марыя-Люся права
Мне кажется если тут доказательство теоремы Пифагора начнется то ты и там расскажешь как ты счастлива, какая ты жена обалденная и не менее обалденная мать
Дык ведь не спорит никто
Не спорит
Щастья тебе и твоей семье
Но нельзя ж так нудно об одном и том же
30156

:D :D :D
dr.gif

Originally posted by мария@Jan 16 2006, 08:30 PM
женщины сидят дома и называют себя матерью не только первых 4 года жизни ребенка

Back