Дороги в НЗ

• Thread starter Thread starter Navarra
  • Start date Start date
N

Navarra

Guest
Что лучше - доехать из Окленда в Веллингтон на машине, или лететь самолетом?
В принципе, расстояние сопоставимо с дистанцией от Москвы до Питера, но есть надежда, что дороги получше. Разогнаться не даст полиция и добропорядочные граждане. Часть дороги, как видно из карты, представляет серпантин. Насколько это сложно? И нужно ли? Скажем, захочется прошвырнуться в ЧЧ. Что лучше - на машине паромом или все же лететь?

Мы пару лет тому назад доставили себе удовольствие, проехали вокруг всего Северного острова. Нам понравилось. Было красиво и интересно
sm.gif
Удалось побывать не только в Окленде и Веллингтоне, но и во многих других местах: Таупское озеро, Роторуа, Тауранга, Гамильтон ... Да, и в Окленде и Веллингтоне с машиной было намного интереснее и мобильнее, ес-но
sm.gif
На обратном пути мы выехали из Веллингтона часа в 3 дня, а к 8 вечера были уже на Таупе. Вот на Южный остров, на мой взгляд, лучше уж из Веллингтона самолетом отправиться. Если билеты не бронировать заранее на пароме, то с машино-местом могут оказаться проблемы. Да, и стоит ли с арендованной машиной на пароме ехать сначала в одну сторону, а потом соответственноо в другую... На Южном острове тоже машину можно в прокат взять
sm.gif

Просто при путешествии надо будет сделать поправку на время года. Мы путешествовали в самый разгар лета. Зимой световой день - короче
sm.gif

Мой хороший знакомый ездил смотреть китов на Южный остров. Впечатлений - МОРЕ! Особенно про то, как мимо кораблика, на котором они шли, проходил кит длиною с три таких кораблика!

Но дело не в этом - они за 135 километров и два часа до отхода парома --УСПЕЛИ!!!

Так вот я и интересуюсь, серпантин или где? Притом, что машина будет не рентная, а своя. Есть она у меня. Что меня ждёт на этой дороге? Сложности, туманы, зайцы (пардон, оппосумы), гаишники, приколы, мотели, ветры, землетрясения, киви, пингвины, НЛО, таможня, самураи, ANZAC, Чубайс, орки, Мария-Мирабела, "Абонент недоступен", No pasaran!, "Мужчина, угостите сигаретой!", я, как юный пионэр, всегда готов ко всему, но хотел бы знать к чему?

Ну и спрсили бы у знакомых
Впечатление такое что вопрос просто чтоб отметится и поупражняться в слоге
Короче-ниче не ждет-сел и поехал-без неожиданностей

Так ведь я потому и интересуюсь, чтобы не попасть во временной цейтнот, как они. Опять же, когда они ехали на Южный, никто им не сказал, что могут быть такие проблемы. А предупрежден, значит, вооружен.

У меня пока нет знакомых, которые хорошо знали бы эту трассу Окленд-Веллингтон, и которых можно было бы допросить с пристрастием. Вот Лина написала, что время в пути занимает около пяти часов, спасибо ей. Глядишь, кто-нибудь сообщит об удобном месте для "перекусить". Так, картинка за картинкой, у меня кино и получится.

Поэтому о словоблудии речь не идет. Во-первых, левостороннее движение. Во-вторых, горные дороги. В-третьих, большое расстояние. А когда все три момента вместе, тут надо хорошо подумать, тем более, что ехать с женой и ребенком.

Originally posted by Navarra@Mar 29 2005, 04:18 PM
трассу Окленд-Веллингтон.........
.......Лина написала, что время в пути занимает около пяти часов
4857

Это от Окленда до Веллингтона 5 часов? Ну-ну... :D Это расстояние равно 660 км и даже если вы будете ехать со скоростью 100км/ч, то уже получается почти 7 часов! Лина, наверное, имела ввиду вертолёт...
rolleyes.gif
:D А на обычной машинке часов 7-8 туда пилить, никак не меньше!
wink.gif

Ну вообще-то я говорила про 5 часов в пути от Веллингтона до Таупы
sm.gif

А так, - и мест, где перекусить и погулять, и переночевать - достаточно
sm.gif
Есть серпантин, но его не много. Мы в пути пользовались справочниками
www.aatravel.co.nz...

Если ехать вдоль западного побережья в Веллингтон, то трасса довольно простая, прямая. Если ехать через Таупо, то там есть некоторые завихрения, но они не столь серьезные как на южном острове.
Мы ездили в Веллингтон одним путем, обратно другим, чтобы больше увидеть.
А вот на Южном острове особо не разгонишься, зачастую дороги узкие, мосты однорядные - встречных пропускать надо, перевалы и серпантин типа вот этого: http://nz.net.ru/daily/?photo=471
Если народу полная машина едет, то на машине дешевле будет и интереснее, чем на самолете. По времени часов на 10 надо рассчитывать Окленд-Веллингтон. Это особо не напрягаясь, но и осбо нигде не задерживаясь.
На южный остров машину на пароме перетащить дорого стоит, поэтому надо считать из расчета на сколько дней едете. Что дешевле, перевезти машину на пароме, или проехаться на пароме самим и взять машину напрокат. Если дней на пять или даже десять, то напрокат возможно дешевле будет.

Наварра, если хочешь, пришли мне свой мыл, я тебе подробнейший рассказ о нашем машинном путешествии вышлю. С картинками.

Наварра, Таупо примерно 3/5 общего расстояния
sm.gif

Смотри на карте.

Я год назад ездил, решил обратно проехать через Вангануи. Это там, где постоянно наводнения :D Потерял почти час - вся дорога была в грязи и оползнях. :D

А обычным маршрутом - вполне нормально - никаких тебе серпантинов.
Остановиться отдохнуть можешь в районе парка Тонгариро. Там интересно полазить (если конечно есть такое желание).

Ещё совет - если опыта правого руля мало - ночью лучше не езди. Дороги относительно узкие и много траков - они ночью выезжают на охоту :D

Да.... Здорово!!! Вам всем, конечно, это уже не экзотика. А я смотрю по карте, названия такие волнующие, заморские. Я пацаном очень любил книгу "Водители фрегатов". Сто раз ее перечитал, почти выучил. А тут вроде как в сказке название - Тонгариро!!!! 1001 ночь!!! И вдруг - такая проза жизни - полазить. Мне было лет десять когда кто-то из взрослых шутя сказал своему сверстнику, - Я тут накропал титанический труд... Меня тогда сильно поразило несоответствие "накропал" и "титанический", своей несерьезностью, наверное. И вот сейчас те же ощущения....

Спасибо за советы и замечания. Чувствую дружеское плечо соотечественника. Я за рулем больше 25 лет. Опыт езды с правым рулем есть, но нет опыта левостороннего движения. А траки - это серьезно. Так что, наверное, все же самолет. А для машины - дождусь лета.

И еще вопрос. Предположим, остановился я на берегу, чтобы, значит, искупаться. Мне рассказывал один приятель, что нужны легководолазные костюмы для купания. Причем, первой причиной он считал холодную воду, а вторая - что, якобы, в безлюдных местах полно морских ежей. Здесь я что-то недопонял. То ли ежи боятся аквалангистов, то ли аквалангисты не боятся ежей? В чем здесь фенька?

И еще. Этот же перец хохотал, как ненормальный, когда я поинтересовался возможностью разведения костра на природе. Нет, в парках и прочих заповедниках я этого делать и не собирался, там специальные места есть. А вот в дикой природе, он сказал, что у меня костер сдует ветром. Я тему про беседки по этой причине и начинал, чтобы составить себе мнение. Лола меня успокоила, что нет сильных ветров в Окленде (я так понял, что и вокруг Окленда).

Back