Досмотр электроники на предмет контрафакта

Добрый день.

Хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с фактом досмотра ноутбуков, плееров, жестких дисков и прочего на таможне при въезде в Новую Зеландию или может где в местах пересадки? Дело в том, что НЗ подписала соглашение ACTA, но куда дальше эта история привела - не понятно. Слышал, что в США есть практика изъятия девайсов на неопределенный срок для изучения контента на предмет пиратского ПО и т.д. Вроде уже начали бороться с пиратами, работающими через торрент

Добрый день.

Хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с фактом досмотра ноутбуков, плееров, жестких дисков и прочего на таможне при въезде в Новую Зеландию или может где в местах пересадки? Дело в том, что НЗ подписала соглашение ACTA, но куда дальше эта история привела - не понятно. Слышал, что в США есть практика изъятия девайсов на неопределенный срок для изучения контента на предмет пиратского ПО и т.д. Вроде уже начали бороться с пиратами, работающими через торрент

Не знаю как сейчас, но в 11 году ничего не смотрели, я привозил очень много, порядка сотни дисков и из них половина - самописные болванки; так даже не смотрели. А вот обувь их очень заинтересовала, попросили достать и показать, узнав что она used

Вуфер, а скажите пожалуйста, а есть ли возможность отправить какие-либо личные сообщения вам? Читал с удовольствием Вашу ветку на Drom.ru но там не помню свою регистрацию. А тут не получается отправить( Очень интересно многое узнать у вас о жизни в Новой Зеландии и вашем процессе обустройства

Вуфер, а скажите пожалуйста, а есть ли возможность отправить какие-либо личные сообщения вам? Читал с удовольствием Вашу ветку на Drom.ru но там не помню свою регистрацию. А тут не получается отправить( Очень интересно многое узнать у вас о жизни в Новой Зеландии и вашем процессе обустройства

Ну вот вы набрали 10 сообщений и теперь должна открыться личка :)

Как я понял из статьи, задержали его не из-за проверки пиратского.ПО, а из-за Сноудена.

Как я понял из статьи, задержали его не из-за проверки пиратского.ПО, а из-за Сноудена.
Ну т.е. была наводка. Вы тут смотрите, а то теперь за вами тоже будут следить.

Добрый день.

Летал в августе, ничего такого не было. Они только просят вынимать ноутбуки и планшеты из сумок при сканировании, но это только потому, что если в сумке ноутбук или планшет, то в сканере содержимое сумки плохо видно.

Планирую везти с собой 1 ноут + хард на 2 тера забитый фильмами и софтом.

Как обстоит дело с переносным хардом? Проверяют ли его на контрафактную продукцию?

Я приехал в Окленд в середине октября привез с собой 2 компа(неттопы) с мониторами (таких в НЗ нету) и один хард. Я даже все это задекларировал в карте прибытия т.к. сумарная стоимость была за 2 килобакса. Направили нас с женой в отдельный коридор оказалось что декларировать не нужно было т.к. все для личного пользования. Ничего не проверяли.

Понятно, спасибо. Значит не проверяют.
Другой вопрос - если вдруг проверят и обнаружат что есть контрафактный софт - каковы последствия?

затрите нулевой сектор на диске да и все, последствия от контрофакта -высылка в зад невыходя из аэропорта,

Ну что-то в этом роде я и собирался делать, благо восстанавливается за пару секунд. Ну а вместо винды тогда что-нибудь из опенсорса ставить буду, от греха подальше.

Вообще сейчас вся эта куча софта идет с испытательным периодом, а все плюшки можно и по почте самому себе отправить. ИМХО

Приехал ровно год назад в ноябре. В рюкзаке был ноут, в кармане телефон. Только телефон выложил из кармана. Ничего не вынимал больше, не смотрели.

Back