Достаточно ли российского диплома..?

Maike

Member
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как новозеландские работодатели "смотрят" на российское заочное образование? Я заканчиваю институт заочно, если все будет нормально буду инженером вычислительных систем, есть среднее образование - техник автоматизированных систем. И ВУЗ и техникум государственные, с хорошей репутацией. ВУЗ усть в NZQA. Учебой сыта по горло и еще одного образования не осилю((( Опыт работы по профилю 5 лет. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс с такими "данными" найти работу в НЗ? У меня муж - новозеландец, с визой мы как раз сейчас разбираемся, однако муж не может найти никакой информации об "аналогах" моего образования в НЗ, чтоб точно сказать про устройство на работу. Спасибо, заранее, за ответы!

Fedot, огромное вам спасибо за такой исчерпывающий ответ!
flours.gif

Федот, всеравно огромное спасибо)) Благодаря вашему ответу мне сейчас гораздо легче принять решение - одно дело когда один человек подозревает, и другое дело, когда второй эти подозрения подтвержает да еще так разумно :-) Проблем с опытом я не боюсь - хотя бы потому, что пока ничего изменить не могу, а вот с образованием я немного запуталась(( Например, мой муж не может уложить в голове, что мое среднее образование - это то же образование. Он даже несколько раз спрашивал меня - есть ли у меня вообще диплом, так как по его понятиям три года учебы дипломом закончиться никак не могут(( Вот и запутались :-)) До окончания учебы мне еще год. Вот теперь буду думать - стоит ли оставаться и получать высшее, или ехать к мужу сразу же как визу получу.

Однозначно, - остаться и получить высшее, поскольку, во-первых, всего год, во-вторых потом можно продолжить уже не с нуля взяв пару-тройку курсов для подкрепления уже существующего диплома и НЗ-эксп. В противном случае придеца все начинать заново.
Ох, вот это "заново" меня и пугает((( Не хочется вечно в студентах сидеть(( Значит, буду заканчивать ВУЗ здесь :-) А что это за пара-тройка курсов такая? Они вообще длинные - эти курсы? (((

Back