доставка из за границы

VladimirN

Active member
Если заказать что-то (например ноутбук) из за границы, какие могут быть сложности? Нужно ли будет идти на таможню чтобы платить пошлину, забирать или просто домой доставят?

Мы покупали лаптоп в прошлом году из др.страны, оплатили визой онлайн, курьр доставил прямо домой, никуда не ездили.

нет, вообще не дешевле. но не цена была критерием выбора, а технические характеристики и возможности.

Нет никакого смысла компьютерную технику заказывать.
Ноутбуки здесь ненамного дороже, а учитывая скидки и интерест фри то еще неизвестно что дешевле будет.

Привез другу в подарок нетбук из Сингапура. С учетом конвертаций - выигрыш был вообще мизерный и то благодаря бесплатной сотавке на моем горбу :)

Хороший стационарный компьютер можно собрать вообще за сущие мелочи (главное знать, где детали правильные покупать).

Есть небольшой дефицит хороших минигаджетов, но это надо сказать спасибо дяде Стиву Джобсу, они тут такую цену на продукцию Apple держут, что все остальные просто нос совать бояться.

Если заказать что-то (например ноутбук) из за границы, какие могут быть сложности? Нужно ли будет идти на таможню чтобы платить пошлину, забирать или просто домой доставят?
Скорее всего заставят GST оплатить. Если GST больше 50 дол, то платить надо. Мне прислали счет с таможни, я его оплатил (не помню уже как, то ли на почте, то ли кредиткой) и через пару дней курьер доставил посылку.
НЕ знаю как на счет ноутбуков, наверное дешевле все же, а вот по объективам был момент, когда в америке было покупать очень выгодно, даже с ужетом доставки и гст. А если вдруг найдется друг, который привезет в НЗ то и гст можно секономить. Но встает вопрос гарантии. Она будет скорее всего в Америке. Т.е в случае чего - слать в US

Скорее всего заставят GST оплатить. Если GST больше 50 дол, то платить надо. Мне прислали счет с таможни, я его оплатил (не помню уже как, то ли на почте, то ли кредиткой) и через пару дней курьер доставил посылку.
НЕ знаю как на счет ноутбуков, наверное дешевле все же, а вот по объективам был момент, когда в америке было покупать очень выгодно, даже с ужетом доставки и гст. А если вдруг найдется друг, который привезет в НЗ то и гст можно секономить. Но встает вопрос гарантии. Она будет скорее всего в Америке. Т.е в случае чего - слать в US

Да, цены на объективы тут не радуют :(
А нормально объективы доезжали?
Я тут себе фишай корейский присмотрел, а что-то боязно.

Да, цены на объективы тут не радуют :(
А нормально объективы доезжали?
Я тут себе фишай корейский присмотрел, а что-то боязно.
В 2008 я купил в Адораме свою камеру, вспышку (все новое) и бу объектив Токину. Посылка дошла без проблем, камера и вспышка были ОК, а вот линза разбитая. Причем я выбирал то состояние E+, а пришла с тремя жуткими дефектами. Я у себя в блоге писал эту историю. Могу найти ссылку если интересно. Но характер повреждений был такой, что линза не могла разбиться при транспортитовке. Я в итоге через арбитраж пейпала отбил деньги за линзу и ее пересылку ко мне и назад в адораму.
Но сейчас есть альтернатива: на трейдми куча продавцов, которые гонят полулегально линзы из кореи и цена на них уже вполне разумная. Почти равна цене в адораме в переводе на НЗ долл. Я у одного брал, обмана не было. Линза напрямую из кореи (или гонконга, не помню уже) пришла как подарок. ГСТ не платил :)

Back