Если заказать что-то (например ноутбук) из за границы, какие могут быть сложности? Нужно ли будет идти на таможню чтобы платить пошлину, забирать или просто домой доставят?
Скорее всего заставят GST оплатить. Если GST больше 50 дол, то платить надо. Мне прислали счет с таможни, я его оплатил (не помню уже как, то ли на почте, то ли кредиткой) и через пару дней курьер доставил посылку.Если заказать что-то (например ноутбук) из за границы, какие могут быть сложности? Нужно ли будет идти на таможню чтобы платить пошлину, забирать или просто домой доставят?
Скорее всего заставят GST оплатить. Если GST больше 50 дол, то платить надо. Мне прислали счет с таможни, я его оплатил (не помню уже как, то ли на почте, то ли кредиткой) и через пару дней курьер доставил посылку.
НЕ знаю как на счет ноутбуков, наверное дешевле все же, а вот по объективам был момент, когда в америке было покупать очень выгодно, даже с ужетом доставки и гст. А если вдруг найдется друг, который привезет в НЗ то и гст можно секономить. Но встает вопрос гарантии. Она будет скорее всего в Америке. Т.е в случае чего - слать в US
В 2008 я купил в Адораме свою камеру, вспышку (все новое) и бу объектив Токину. Посылка дошла без проблем, камера и вспышка были ОК, а вот линза разбитая. Причем я выбирал то состояние E+, а пришла с тремя жуткими дефектами. Я у себя в блоге писал эту историю. Могу найти ссылку если интересно. Но характер повреждений был такой, что линза не могла разбиться при транспортитовке. Я в итоге через арбитраж пейпала отбил деньги за линзу и ее пересылку ко мне и назад в адораму.Да, цены на объективы тут не радуют![]()
А нормально объективы доезжали?
Я тут себе фишай корейский присмотрел, а что-то боязно.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.