Доверенность, оформленная по загранпаспорту в НЗ

Galka

Member
Подросткам 14-18 лет нужно оформить в НЗ доверенность для ведения дел, связанных с недвижимостью в России от их имени. Внутреннего паспорта у них нет, только загран, но они прописаны в России.
Принимается ли реально такая доверенность в российских органах, кто нибудь имеет такой опыт? Как органы опеки к такой доверенности относятся? :confused:

Last edited:
Или, может быть, не подросток, а кто-то из взрослых с просроченным российским паспортом делал такую доверенность для использования в России - были ли с ней сложности?

у меня у свекрови внутреннего российского нет,есть просроченный старый СССР и нормальный новый загранпаспорт,каждый раз меняет здесь в Посольстве, выписывали несколько раз доверенности (на основании загран паспорта) для банка, проблем не было , последний раз я у нотариуса с себя по доверенности от свекрови передавала права на другого человека,тоже проблем не возникло..........

внутреннего российского нет,есть просроченный старый СССР и нормальный новый загранпаспорт,каждый раз меняет здесь в Посольстве, выписывали несколько раз доверенности (на основании загран паспорта) для банка, проблем не было

Спасибо, Аленка, а она прописана (зарегистрирована) в России? Этот пункт очень важен в нашей ситуации.
Всё, что мне удалось найти - это то, что гражданин с постоянной регистрацией там, должен указывать в доверенности данные своего внутреннего паспорта в доверенности и адрес регистрации.

До того как я выписывала доверенности и переоформляла,да была. После этого я ее выписала на пмж в НЗ. А вы не пробывали позвонить в Посольство РФ,там обязательно подскажут и помогут.

А вы не пробывали позвонить в Посольство РФ,там обязательно подскажут и помогут.

Я звонила. Они сказали, что они делают такие доверенности здесь, но они не знают, как принимают такие доверенности в различных органах. Говорят, что надо звонить в каждое конкретное место и спрашивать. :confused:

После прозвона десятка организаций, я поняла, что каждый российский чиновник решает этот вопрос в зависимости от собственных представлений о законе и состоянии его/её личности на данный момент :rolleyes:.

Довольно накладно получается лететь семьёй в Веллингтон и оформлять кучу бумаг, чтоб потом выяснить, что в России они не работают.:(

Посольство просто регистрирует выдачу доверенности и заверяет Вашу подпись под ней. Текст доверенности это ваша забота.

Вы же можете готовую довереность именно какая вам нужна, привезти и подписать в Веллингтоне, как Лола Вам говорит. Я последнюю делала для Сбербанка нашла в инете образец и сама все сделала,мне только шапку в Посольстве набрали как им надо и все. Подписались и все прошло в России. Сейчас мне на оформление земельного участка надо так я копию доверенности с другого участка взяла,так переделаю как мне надо и что должно быть перечисленно и надеюсь проблем не возникнет . Удачи Вам

Посольство просто регистрирует выдачу доверенности и заверяет Вашу подпись под ней. Текст доверенности это ваша забота.

Лола, речь не о тексте, а о том, принимают ли в России при сделках с недвижимостью доверенность, оформленную только по загранпаспорту, без указания данных внутреннего российского паспорта. При этом доверитель прописан в России, а не на ПМЖ, вот в чем вопрос.

В одних источниках пишут, что в сделках с недвижимостью, а также с автомобилем, (и некоторых других), в доверенности должны быть указаны данные внутреннего российского паспорта, если человек прописан в России. А некоторые юристы пишут, что им приходилось (по-видимому успешно :) )сопровождать сделки при таких условиях, какие я указала выше.

В российских органах многие затрудняются дать точный ответ, а многие говорят нет, нельзя, или первый раз слышим. :(

А, понятно.
Но тогда надо спрашивать у конкретного нотариуса, который будет сделку проводить.

Сейчас мне на оформление земельного участка надо ... и надеюсь проблем не возникнет .

Alenka, вы прописаны в России? У вас есть действительный внутренний паспорт?
Если вы выписаны из России, то вам можно указывать только данные загранпаспорта, это не вопрос.

А, понятно.
Но тогда надо спрашивать у конкретного нотариуса, который будет сделку проводить.

В том-то и дело, что различных действий много по разным сделкам, никто не знает, какие нотариусы будут задействованы. Даже, чтобы только начать оформлять разные документы, нужна доверенность/и. Если бы была точная норма, можно или нельзя так делать, вопросов бы у меня не возникло. Сейчас я уже думаю, что проще всего лететь делать паспорта сначала, а потом уже оформлять доверенности.

Alenka, вы прописаны в России? У вас есть действительный внутренний паспорт?
Если вы выписаны из России, то вам можно указывать только данные загранпаспорта, это не вопрос.
Да я прописана в РФ, и действующий паспорт у меня. У свекрови только загран, его и вписывали когда она на меня доверенность выдавала, в самой доверке был указан мой внутренний . А орган опеки не может дать образец какую доверенность их устроит? У нотариусов все в принципе одинаково, набор фраз где человек будет иметь возможность что то делать.

У свекрови только загран, его и вписывали когда она на меня доверенность выдавала, в самой доверке был указан мой внутренний
Спасибо, Alenka, большое за помощь! :flours:
Можно ещё один, уточняющий вопрос для блондинок? :) На тот момент, когда свекровь давала эту доверенность (только с данными загранпаспорта), она была прописана в России?

Спасибо, Alenka, большое за помощь! :flours:
Можно ещё один, уточняющий вопрос для блондинок? :) На тот момент, когда свекровь давала эту доверенность (только с данными загранпаспорта), она была прописана в России?

Ну что Вы,было бы за что =) Фиктивно да, потому что ее по решению суда еще выписали в 2008 году, но нигде это не отразилось, я забрала листок убытия только в 2012 году. Но мы нигде не указывали адрес проживания в России.

Back