Dressing

Codemaker

Member
Тема не новая но хочу добавить свои наблюдения. По каким-то причинам здесь хорошо одеваться не принято, поэтому Русские, Японские девушки выглядят здесь по сравнению со всеми остальными как модели 🙂 Про местных мужиков вообще молчу, как то раз в банке ко мне вышел менеджер (клерк на стойке не мог разрешить вопрос) босиком!!! 😀: Поэтому если персона мужского пола решит нормально (в нашем русском понимании) одеться, начинается бурная реакция окружающих. Ниже идет набор вопросов услышанных в дни когда надет на работу костюм с галстуком:
-Кто она?
-У тебя сегодня день рождения?
-А почему нас не пригласил?
И это не то чтобы тренд, это что-то фундаментальное, сидящее глубоко в сознании. Хотелось бы услышать мнения остальных на этот счет.

Last edited:
Русские, Японские девушки выглядят здесь по сравнению со всеми остальными как модели 🙂
Ну и правильно, и ты тоже держи марку, пусть все знают что русские парни это мачо 😀

а что, японки в НЗ неплохо одеваются?) а то был в токио .. в основном только по гинзе (район крутой) ходят расфуфыренные, ну еще по паре районов, а много одеты либо во что попало, либо безвкусно. вот молодежи много классно одетой. именно интересно. а то у нас все в черном, мен ин блек какие-то блин)

На работе у нас дресс код. Потому вопросов не возникает 🙂

А про местных - частично это, видимо, следствие полудеревенского образа жизни + то, что молодежь видит в СМИ. Американске звезды в повседневности - это верх безвкусицы.

Все это, в общем, следствие доминирующей в обществе левой парадигмы. Плохо помытые хиппи и прочие леваки пришли в политику, СМИ и бизнес.

Раньше уважающая себя девушка старалась выглядеть как леди - с удовольствием смотрю новозеландские старые фото. Годов до 60-х все было по другому.

а что, японки в НЗ неплохо одеваются?) а то был в токио .. в основном только по гинзе (район крутой) ходят расфуфыренные, ну еще по паре районов, а много одеты либо во что попало, либо безвкусно. вот молодежи много классно одетой. именно интересно. а то у нас все в черном, мен ин блек какие-то блин)
Японских девушек выделил особо, поскольку среди азиаток (кореянок и китаянок) они одеваются достаточно стильно, хотя любят темные цвета 🙂

На основном фоне японки выглядят как минимум опрятно 😉

Про работу "босиком", скажу честно, такое видела только здесь, не впечатлена. А киви этим, кстати, гордятся: мол, смотрите какие мы laid back.

Также первое время резали глаз местные прически, как мужские, а-ля непрочесанный хобит, так и женские, главное побольше геля и чтобы торчало во все стороны. Первый поход в местную парихмахерскую - караул:au:

А так вообще, русская манера одеваться и носить одежду (что тоже немало важно) выделяет нас в любой стране (кроме пост-советских). Иногда я даже поражаюсь, видишь детей русских иммигрантов, и ведь выглядят как русские. Где ж они одежду берут? 🙄

Ниже идет набор вопросов услышанных в дни когда надет на работу костюм с галстуком:
-Кто она?
-У тебя сегодня день рождения?
-А почему нас не пригласил?

А меня коллеги по работе (где носят униформу) спросили: Ты в церковь собралась?:lol:

Русские, Японские девушки выглядят здесь по сравнению со всеми остальными как модели
А что в Вашем понимании "модели"?
Кстати, не всем нравится модельный тип внешности, когда все как из одного инкубатора 🙂. Их же не отличишь друг от друга. Индивидуальности ноль.
По каким-то причинам здесь хорошо одеваться не принято,
Что в Вашем понимании "хорошо одеваться"?

(в нашем русском понимании)
Ключевые слова 🙂
Почему люди другого государства должны одеваться в соответствии с Вашим российским вкусом? Почему Вы считаете, что Ваш вкус лучше чужого вкуса?

Я работала в страховой компании, где всем мужчинам во всех отделах было строго обязательно находиться на работе в галстуке, даже если работа не была связана с обслуживание клиентов. Правда, удовольствия от этого никто из мужчин не испытывал.

Casual одежда допускалась 1 раз в месяц, в пятницу.

В компании, где работает мой муж, галстуки необязательны, чему он только рад. Но он всегда одет в брюки, а не джинсы, и рубашку, а не футболку. Зимой поверх рубашки тонкий шерстяной джемпер или пуловер, но не спортивного типа.

Last edited:
А меня коллеги по работе (где носят униформу) спросили: Ты в церковь собралась?:lol:
Ничего удивительного.
Воскресная церковь это место еженедельного сбора многих людей. Как раз тот случай, когда на людей посмотреть и себя показать. 🙂Потому и наряжаются, что вполне логично.

Хе-хе, и работы тоже разные бывают 🙂 На некоторых костюм с галстуком и платья просто неприемлемы 🙂

Так же вопрос в форме 😉 не помню ни одну толстенькую японскую девушку. Местные девушки, хоть и спортивные, но выглядят зачастую именно "мужественно", плюс местная мода на "мешковатый" верх скрывает все, что не нужно показывать. К тому же такое ощущение, что местным важнее фунциональное качество одежды и обуви, нежели внешний вид. Яркий пример - "чуни" Uggs или сандали Clogs 🙂

Почему люди другого государства должны одеваться в соответствии с Вашим российским вкусом? Почему Вы считаете, что Ваш вкус лучше чужого вкуса?
Думаю смысл использованных мной слов в конкретном контексте всем понятен и не требует комментрариев 🙂 Из сказанного мной не следует, что я считаю свой вкус лучше, я только отметил, что костюм здесь если не является элементом дресс кода, то строго ассоциируется с значимыми событиями его носящего, что меня несколько удивляет. Об этом только речь 😉

Last edited:
я только отметил, что костюм здесь если не является элементом дресс кода, то строго ассоциируется с значимыми событиями его носящего, что меня несколько удивляет.
А в России разве не так?
Костюм мужчина обычно надевает или в официальной обстановке (на работу) или в празднично-торжественной, по особым случаям.

Это очень красиво, когда мужчина в хорошем костюме, в подобранных к нему костюме и галстуке.
Но ведь все должно быть к месту.
Зачем, к примеру, наряжаться в костюм с галстуком для субботнего похода по магазинам?

Casual одежда допускалась 1 раз в месяц, в пятницу.

у меня на работе униформа обязательна из-за health&safety
как-то раз мы с мужиками еще не успели переодеться стояли разговаривали, а было уже минут 5 до начала смены
тут заходит менеждер и говорит - парни, а что у нас сегодня - мафти дэй что ли? почему не в униформе? 😀:

хм, а менеджеров мы называем people in shiny pants 😀

А в России разве не так?
Костюм мужчина обычно надевает или в официальной обстановке (на работу) или в празднично-торжественной, по особым случаям.
Так в том то и дело ,что у нас - да и во всем мире- это норма носить костюм в "официальной обстановке", а здесь только под давлением обязательного дресс кода, в этом то и весь контраст 🙂

Last edited:
К тому же такое ощущение, что местным важнее фунциональное качество одежды и обуви, нежели внешний вид. Яркий пример - "чуни" Uggs или сандали Clogs 🙂
В Москве очень даже модны эти чуни 🙂
Народ покупает их за какие-то немыслимые деньги, раза в 3-4 дороже, чем здесь.

А функциональность не противоречит внешнему виду.
Бывают и удобные и красивые вещи.

Но часть мужчин считает женщину красиво одетой только в том случае, если она сильно накрашена, идет в мини-юбке и мини-майке (со стразиками 🙂) и на каблуках.

что у нас это норма носить костюм в "официальной обстановке",
Там это там, здесь - это здесь.

Непонятно, почему русские, приезжая в НЗ , удивляются тому, что здесь многое по-другому 🙂

Last edited:
Там это там, здесь - это здесь.

Непонятно, почему русские, приезжая в НЗ , удивляются тому, что здесь многое по-другому 🙂

Да нет никакого там и здесь, костюм он и в Африке костюм, это и удивляет 🙂 Ну да ладно, мелочи все это :dr:

Last edited:
Ладно и я вставлю свои пару центов...В нашей Америчке " чуни " тоже популярны, стоят 200-250 баксов и носит их вся модная молодёжь...а вообще хорошо, что мы все разные....Тут из " Бентли " человек вылазит, а одет в Вулмарт, трусы, да майка. Или сидит мужик в Шанели, жену ждёт, одет в хороший, дорогой костюм, а на ногах резиновые калоши с дырками...

Я тут на днях в тысячный раз смотрела "Бриллиантовую руку" и только сейчас обратила внимание, что Миронов и Никулин сидят на палубе парохода в шезлонгах, одетые в костюмы и галстуки. А Миронов по прибытии ночью в порт одет в белую рубашку, гастук и "костюм с отливом". Стало смешно, представив местных в подобной обстановке в формальной одежде. Еще вспомнила, что раньше мой папа ездил на море в костюме.

Last edited:
А для меня в одежде главное чистота и аккуратность, чего очень не хватает местной публике. Иногда в супермаркетах встречаешь людей одетых в откровенно дорогие наряды, но почему -то выглядят они как-то убого, грязные, с пятнами от еды и тд и тп...ну вы наверное встречали и знаете о чем я. Думаю, что проблема в умении носить одежду подбирать акссесуары и тд. И я совершенно несогласна что только японки и русские выглядят прилично потому как встречала и знаю очень много стильно одетых людей и других национальностей тоже. Совсем на днях села в желтый автобус, курсирующий по центру Черч, на остановке зашла группа из русских студентов на вид около 18 лет и видно , что только приехавших в НЗ тема их разговора была о несуществовании дресс кода в нз ВООБЩЕ честно говоря улыбнуло особенно вид этих подростков 😀

Кстати, сама люблю валенки UGG и ношу их с удовольствием и crocs шлепанцы тоже есть в моем гардеробе:dr:

В Москве очень даже модны эти чуни 🙂

Ладно и я вставлю свои пару центов...В нашей Америчке " чуни " тоже популярны, стоят 200-250 баксов и носит их вся модная молодёжь...

Угу, в Америке все с ними тоже носятся. В Сан-Франциско носят с летними платьями 🙂 Не удивлена, что и в Москве популярны.
Интересно, в какую погоду в Москве успевают носить?

А функциональность не противоречит внешнему виду. Бывают и удобные и красивые вещи.
Согласна. Но в Зеландии мне все больше встречались лишь удобные. Может, не там смотрела 🙂

одет в хороший, дорогой костюм, а на ногах резиновые калоши с дырками...
А это как раз clogs! :dr: уж лучше босиком, чем в них 😀:

Back