Дрожжевые блины

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
фотки нет,просто мы их слопали очень быстро :D,но поверьте на слово,вкусно,а главное просто и всегда получаются.
БЛИНЫ РУССКИЕ
развести в теплой воде 1ст ложку без верха,сухих дрожжей
2,5 стакана теплого молока
2,5 стакана обыкновенной муки
2ст.л сахара
немного соли
2-3 яйца(я кладу 2)
все перемешать,дать подойти тесту в течении получаса.я добавляю в тесто около 1/4 чашки растительного масла и потом жарю на тефлоновой сковороде,можно смазывать сковороду маслом-это уже на ваш выбор. наливаю на горячую сковороду тесто,когда зарумянится с одной стороны,то переворачиваю на другую потом, пока блин горячий, смазываю его обильно сливочным маслом,сверху мед или варенье и большую кружку горячего молока в руку,приятного аппетита.
rolleyes.gif

Я всегда дрожжевые блины делаю, они намного вкуснее и воздушнее получаются, чем обычные...
rolleyes.gif
sm.gif

Мария, спасибо за рецепт. Я всегда побаиваюсь дрожжевого теста, практически не сипользую его, боюсь, :( что не получится, да и почему-то бытует мнение, что на него очень много времени нужно.
Твой рецепт меня вдохновил.
Обязательно поробую сделать.
rolleyes.gif

на здоровье :D ,если останется тесто,то можно поставить в холодильник и в течении нескольких дней опять пожарить блины.
tongue.gif

Мария! Спасибо огромное и от нас
sm.gif

У меня мама замечательные и вкусные блинчики делала
sm.gif

А вот для меня блины - это всегда событие, прям сенсаация <_<
Я обычно НЕ дрожжевые блины делала...

210 гр муки, 810 гр молока, 4 чайные ложки сахара, 1 яйцо, немного соли, 1/2 чайной ложки соды, 3 ст ложки растит масла.

Обычно я замешивала все это в 3 приема...
яйцо+соль+сахар+масло+сода+70 гр (1/2 стакана) муки + 270 гр (2/3 стакана) молока...+мука+молоко....+мука+молоко...постоять 20-30 минут

Блины получаются вкусные, но для меня это ПРОЦЕСС <_<

То что предложила Мария - оч просто и легко
sm.gif

И вкусно
tongue.gif

Спасибо
flours.gif

ну мы еще и не такое могем
tongue.gif
,вот если муж будет себя хорошо вести,то в субботу накормлю его белорусскими оладями(тоже из дрожжевого теста)
rolleyes.gif
,а заодно и рецепт напишу.
laugh.gif

а блины почти такие ,как по твоему рецепту-это мой коронный номер,а если не класть сахар,то их потом можно фаршировать всякой всячиной(фаршем,рисом с яйцами,печенкой с сердцем и т.д.)
wink.gif

будем считать,что наши килограммы в его руках
laugh.gif

Back