Друзья, нужна оказия из Питера в Auckland

Polinna

New member
Друзья (а также друзья друзей), может быть, кто-нибудь летит из Питера в Auckland в сентябре-октябре?
Очень нужно передать оказию (лекарства, не наркотические и не психотропные :) по весу- практически ничего).
Буду очень благодарна: встречу в аэропорту Окленда/доставлю куда нужно, или еще что-нибудь полезное (выбор за Вами).
Если есть возможность оказии, напишите мне, пожалуйста, детали в личку.
Большое спасибо.

"Оказия" это какой-то петербуржский сленг?

никакой это не питербуржкий сленг....нормальное слово как и поребрик

Last edited:
Все правильно: это не сленг Питера, а устаревшее слово из латыни, весьма популярное во времена Пушкина. :)

Все правильно: это не сленг Питера, а устаревшее слово из латыни, весьма популярное во времена Пушкина. :)
Только если про передачки, то передать с оказией.
А сама по себе оказия - это неожиданность.

А вот, кстати, поребрик, таки чисто питерский термин, хотя также используется еще в паре городов нашей необьятной :D

Спасибо за уточнение!:flours: Иринка, личка забита и не дает мне отправить пару строк, раскопаю во входящих емейл и перешлю их по почте. ;)

А Пушкин был откуда, не подскажите?

Только если про передачки, то передать с оказией.
А сама по себе оказия - это неожиданность.

А вот, кстати, поребрик, таки чисто питерский термин, хотя также используется еще в паре городов нашей необьятной :D

это не чисто питерский

- - - Updated - - -

с кавказа 100%

Друзья (а также друзья друзей), может быть, кто-нибудь летит из Питера в Auckland в сентябре-октябре?
Очень нужно передать оказию (лекарства, не наркотические и не психотропные :) по весу- практически ничего).
Буду очень благодарна: встречу в аэропорту Окленда/доставлю куда нужно, или еще что-нибудь полезное (выбор за Вами).
Если есть возможность оказии, напишите мне, пожалуйста, детали в личку.
Большое спасибо.

Я лечу но в чч. если совсем никого не найдете, стучитесь

Так я же не писала, что это слово было популярно в том МЕСТЕ, где родился Пушкин. Оно было популярно по всей России во времена Пушкина и не из-за Питера, а из-за моды на французский язык, так как было заимствовано русским языком из французского: обычный процесс взаимопроникновения языков.:p

Back