Дтп - что делать?

Мало того есть мальчики, которые играются на дороге. Совсем недавно компания на субаре какой-то специально перестраивалсь прямо перед носом, что бы мешать.
То ли на конфликт нарывались спецом, то ли просто развлекались. Жена за рулем была, наблядали как они с другой машиной игрались. Та умудрилась их обогнать и они оказались перед нами, перестроились вправо, а когда мы начали приближаться в нашем ряду к впереи идущеи машине, резко стали перестраиваться перед нами. Без поворотов конечно.
Я предвидя это на основе ранних наблюдений акцентировал внимание жены на них и все обошлось. Ни она ни я не разоалились даже - что на больных на голову злиться?
А вот позвонить *555 надо было, но хорошая мысля пришла как всегда опосля.

В РФ последний раз находясь, услышал, что это "правило ДДД" - дай дураку дорогу:). Самый верный подход.

Есть разные способы заявить:
Report a bad driver – *555 and Roadwatch | New Zealand Police

а смысл?
Your report will be assessed and, if an offence and vehicle can be clearly identified, Police will contact the owner of the vehicle to tell them of the allegation made and of the expected standards of driver behaviour.

No investigation or prosecution will take place for a Community Roadwatch report

Перевожу: "мы возможно им скажем что `ай-яй-яй, так делать нехорошо` но на самом деле даже не почешемся" :D

В РФ последний раз находясь, услышал, что это "правило ДДД" - дай дураку дорогу:). Самый верный подход.

Всегда им пользуюсь и жену научил :)

а смысл?
Перевожу: "мы возможно им скажем что `ай-яй-яй, так делать нехорошо` но на самом деле даже не почешемся" :D
на *555 могут быстро реагировать.
Знакомый рассказывал, по неопытности в спальном райне подрезал грузовик перестраиваясь из левого ряда в правый для поворота направо.
Через два перекрестка его тормознул коп с претензией на careless driving. Откуда узнал? Траки позвонил конечно.
Все обошлось без штрафа, коп в ситуацию въехал.
Но в случаях когда мальчики играются на дороге все может кончиться хуже и по идее (я надеюсь) копы должны активнее реагировать.

В НЗ еще актуально, "бойся китайца":D

...

"После двухчасовой езды с женщиной, навигатор спросил: - Ну и где мы???.....))))"

Эх, не повезло кому-то с ба... женщиной... А у меня - живой навигатор! Единственный недостаток - ворчит, если я туплю... ****************************

Эх, не повезло кому-то с ба... женщиной... А у меня - живой навигатор! Единственный недостаток - ворчит, если я туплю... ****************************

эх не повезло кому то с водителем- тупить на дорогах опасно для жизни:D:D

эх не повезло кому то с водителем- тупить на дорогах опасно для жизни:D:D

Чукча - не читательнавигатор, чукча - писатель водитель! ****************************

Last edited:
а меня муж заставляет быть путеводителем, смотреть в карту и говорить ему куда поворачивать. а меня поздно уже учить, только портить )))

Уважаемые НЗ-жители, поделитесь опытом и воспоминаниями как вам далось переучивание вождению с правостороннего движения на левостороннее.

Уважаемые НЗ-жители, поделитесь опытом и воспоминаниями как вам далось переучивание вождению с правостороннего движения на левостороннее.

Нормально, сел и поехал :) На третий день как прилетел. Просто некому было спрашивать смогу или нет

Катался до этого несколько раз в странах с левосторонним движением, привык быстро. ИМХО тут в Окленде очень просто водить, все логично и безопасно. Интересно что за три месяца вождения меня обгоняли всего 2 раза, и то какие-то невменяемые кадры. Я ни разу никого не обгонял пока. Т.е. по-сравнению с питером на дорогих царит взаимоуважение и солидарность.

И даже на моторвее?

Не, имеется в виду дороги с двумя проезжими частями, т.е. по одной в обе стороны. Обгон - это когда выезжаешь на встречную полосу.

Passing line все решает, все ждут его и не рискуют.

Кстате заметил что разметка совсем нелогично сделана, т.е. там где реально сложно обогнать - прерывистая линия. Видимо поэтому никто и не обгоняет :)

Зато мне нравятся знаки на поворотах, те что с рекомендованной скоростью прохождения.

Last edited:
Passing line все решает, все ждут его и не рискуют.
Хз. Регулярно с обгоном сталкиваюсь, меня наверно одни неадекваты окружают.

Кстате заметил что разметка совсем нелогично сделана, т.е. там где реально сложно обогнать - прерывистая линия.
Почему нелогично? Это тонкий троллинг :) Мне еще нравятся знаки "100" перед въездом на извилистый серпантин.

если вы из россии, то будет легко, переучиваться не надо, сел и поехал....

Почему нелогично? Это тонкий троллинг :) Мне еще нравятся знаки "100" перед въездом на извилистый серпантин.

Это есть, Rimutaka Hill - что между Upper Hutt и Wairarapa - 13км виражей, а зимой и снег нередок, так там вроде 80, а то и 100 (веллингтонцы поправят) по всему перевалу:crazy:, а от полета в небытие там лишь шаткие колышки местами ограждают,хотя местных, судя по скоростям, это мало колышет:D

Back