Думаем иммигрировать в НЗ. Все вопросы скопом...

Как по мне, с маленьким ребенком лучше вообще пока не ехать. Врачей не знаете, как там со страховками, и вообще мед обслугой тоже нужно разобраться.. Думаю если за бугром до этого не жили, с врачами будете долго объясняться.. а там еще, возможно, и без работы да во временной квартире.. в общем, я бы так не рисковал.. думаю тут есть кому жене помочь пока вы будете работу/квартиру искать

За бугром я уже лет 20 живу. Мы сейчас в Израиле и думаем перебираться отсюда в НЗ.
А жену с ребенком оставлять тут не на кого - родителей/родственников здесь нет, помощи ждать неоткуда. Так что, наверное, - все своё беру с собой! 🙂
Опять же - при условии что получим резиденство. Положительного ответа на EOI ожидаем со дня на день. А уж потом задумаемся всерьёз - а ехать ли ???

EOI это только самое начало 🙂
Времени на раздумья будет много...

"EOI это только самое начало
sm.gif

Времени на раздумья будет много..."

Да, уж... У меня с момента одобрения EOI прошло 11 мес., офицер назначен 6 мес. назад, а решения до сих пор никакого нет...🙁
Так что времени у Вас действительно будет достаточно! 🙂

Кстати, если дают Work Search Visa по Skilled Migrate Category вместо Residence можно жену с собой брать?

Да, конечно можно! И ребенка можно! Просто никто не даст гарантии, что за 9 мес. удастся найти работу по специальности и тогда придется всем вместе возвращаться!

по новым правилам визитерку разве что. рабочку партнеру не дадут, пока у основного аппликанта SMC Job Search виза.

по новым правилам визитерку разве что. рабочку партнеру не дадут, пока у основного аппликанта SMC Job Search виза.

Хм, сомневаюсь. Чем это тогда отличается от Silver Fern? На Silver Fern на много легче процедура, чем здесь.
А есть ссылка на оф. сайт или где можно почитать?

Походу и на визитёрку рассчитывать уже не стоит: V3.10(с)(5).
Если по результатам рассмотрения SM предлагают визу Job Search (в прошлом WTR), то её же не дают автоматом, а предлагают на неё податься, причём только основному аппликанту: SM21.10(d)
the principal applicant will be eligible for the grant of a SMC job search work visa
А остальные типа ждут пока он въедет в НЗ один и работу найдёт.

Чем это тогда отличается от Silver Fern? На Silver Fern на много легче процедура, чем здесь.
Тем что здесь ваше резиденство просто остаётся подвешенным пока вы ищете работу, а как только находите, резиденство сразу одобряют.
А в случае Silver Fern никаким резиденством и не пахнет ещё — на него подаваться нужно отдельно.

Походу и на визитёрку рассчитывать уже не стоит: V3.10(с)(5).
Если по результатам рассмотрения SM предлагают визу Job Search (в прошлом WTR), то её же не дают автоматом, а предлагают на неё податься, причём только основному аппликанту: SM21.10(d)

А остальные типа ждут пока он въедет в НЗ один и работу найдёт.

Тем что здесь ваше резиденство просто остаётся подвешенным пока вы ищете работу, а как только находите, резиденство сразу одобряют.
А в случае Silver Fern никаким резиденством и не пахнет ещё — на него подаваться нужно отдельно.

Спасибо за информацию. Это больше похоже на правду )

Back