Два дня до интервью, чего ждать?

ACory

Member
Уважаемые опытные :),
Подавались на SMC без джоб оффера. Через два дня собеседование.
Волнует ряд вещей:
Как часто дают отказ после собеседования (Это мне банально нужно успокоение)?
Если основного заявителя пускают по джоб серч визе, то что с партнером, он получает право на въезд в страну или нет? Я наверное глупый, но на иммиграционном сайте этого не нашла.
Как трудно за девять месяцев работу найти?

Спасибо большое за ответы.

Если основного заявителя пускают по джоб серч визе, то что с партнером, он получает право на въезд в страну или нет? Я наверное глупый, но на иммиграционном сайте этого не нашла.
partners and dependent children of the following persons are not eligible for the grant of a visa under these instructions .. v. persons granted a work visa under the Skilled Migrant Category Job Search Instructions

Все еще не могу упокоить свои нервы.
Известны ли кому нибудь случаи "decline" после интервью на SMC? Если да, то какие возможные причины такого результата?

Мне случаев отказа от визы по результатам интервью не известны, но учитывая общий подход - отказать могут, если увидят, что сведения поданные в документах не подтверждаются разговором - допустим, вас спросят про работу, а вы название компании не вспомните, или "английский на 7 баллов", а вы ни понять, ни сказать ничего не можете и т.п. Если таких проблем нет - то отказать не должны. Также на форуме и в инете можно найти список типовых вопросов и предварительно накатать на них ответы, может облегчить жизнь.

Получили письмо об обновлении статуса на иммигрейшене. Ждем письма с дальнейшими разъяснениями от офицера. Нервно как то :)

Если кому интересно получили approved in principle. В темку по отчетам напишу позже, когда будут данные по датам (они у мужа), а пока немного дополнительной информации.

Оказывается еще можно получить резидентсво без джоб оффера (общая сумма балов 140). Предполагаемый секрет успеха, реально высокий уровень английского principal applicant'а (IELTS 8,5). Других вариантов в голову как то и не приходит.

Из потенциально важной информации, мы из Крыма, подавались с украинскими паспортами, и сообщали о наличии второго гражданства. Не один из выше указанных пунктов не стал препятствием.

Ребята, подскажите какой банк гарантировано не под санкциями. В ближайшее время поедем в Краснодар делать счет для оплаты migrant levi, хотелось бы не промахнуться.

Думаю что до встречи в Южном полушарии. ;)

Оказывается еще можно получить резидентсво без джоб оффера (общая сумма балов 140). Предполагаемый секрет успеха, реально высокий уровень английского principal applicant'а (IELTS 8,5). Других вариантов в голову как то и не приходит.

А откуда такие сведения про IELTS 8.5?
В правилах написано 6,5 достаточно за экзамен. Не видела, чтобы кто-то старался на 8,5 здесь сдать ради получения резиденства.

А откуда такие сведения про IELTS 8.5?
В правилах написано 6,5 достаточно за экзамен. Не видела, чтобы кто-то старался на 8,5 здесь сдать ради получения резиденства.

Мне тоже стало любопытно. По идее, 8.5 не должны давать больше баллов, чем 6.5, порог преодолён - и всё... :).
Во-вторых, я не уверен, что сдал бы IELTS на 8.5 даже сейчас, как впрочем и многие "аборигены" с ужасным уровнем грамотности у многих :D.

Извините, кажется моя речь была слишком восторженной и от того не разборчивой. :-)
Просмотрев статистику на форуме я пришла к выводу, что без джоб офера в наши дни дают только wtr. Нам дали резиденство. Вот я и поыталась предположить, за какие заслуги. единственное чем отличились - это английский. В теории, уровень английского кореллирует со способностью найти работу и т.д. Так что это лишь мои рассуждения на тему...
Надеюсь в этот раз более понятно вышло :-)

.

Ребята, подскажите какой банк гарантировано не под санкциями. В ближайшее время поедем в Краснодар делать счет для оплаты migrant levi, хотелось бы не промахнуться.

Думаю что до встречи в Южном полушарии. ;)[/QUOTE]

напишите мне в личку по поводу банка в Краснодаре.

Извините, что так позно. Но совет будущим читателям этой ветки: Когда вас спросят почему вы хотите в новую зеландию на интервью, не говорите: бекоз оф зе вайелд бичес оф нью зиланд. Там с произношением что то не так, они это по другому понимают. Я в свое время, наверное, для офицера выглядил как 'Продвинутый дядя Никитка' собрался в НЗ.

Извините, что так позно. Но совет будущим читателям этой ветки: Когда вас спросят почему вы хотите в новую зеландию на интервью, не говорите: бекоз оф зе вайелд бичес оф нью зиланд. Там с произношением что то не так, они это по другому понимают. Я в свое время, наверное, для офицера выглядил как 'Продвинутый дядя Никитка' собрался в НЗ.
"вайелд бичес оф нью зиланд" - это пять баллов :squir:. А если серьезно - я например говорил на собеседовании за мультикультурную страну, низкий уровень криминала, сильную экономику, мягкий климат и конечно же превосходную природу. Проканало или нет - еще на знаю, скоро уже должны дать ответ.

Так или не так с произношением, но англичане, помню (давно было) сами прикалывались в разговоре над названием группы, весьма в то время известной - 'The Beach Boys', потому как сами понимаете, звучит двусмысленно, и они это знают :D.

И таки да, "вайелд бичес оф нью зиланд" - жесть! ****************************

Значит с отношениями вопрос решился. Поздравляю :) Расскажете как будет известен результат, и когда планируете выбираться. :)

Значит с отношениями вопрос решился. Поздравляю :) Расскажете как будет известен результат, и когда планируете выбираться. :)
Наверное Вы мне писали) С отношениями там целая эпопея. Перед собеседованием офицер отписал, и извинившись, сказал что он не заметил договор на текущую квартиру, сказал что мол все хорошо теперь. На собеседовании я в конце переспросил еще раз - он говорит "Да, да, мол, моя ошибка, все в шоколаде". Ну я расслабил булки, классно. А уже через час он опять пишет "Вы знаете, я подумал, наверное вышлите чето еще, чтобы покрыть один год.****************************". В общем выслали ему еще документов, молчит досихпор) Беспокоить пока не хочу, дальше посмотрим.
Вам еще раз спасибо за советы) Как будет какой-то ответ, отпишусь в топике.

Back