Два паспорта, две таможни... Как?

• Thread starter Thread starter Vladmax
  • Start date Start date
V

Vladmax

Guest
Всем, значит, здравствуйте...

Есть вопрос такой: Получил, значит, недавно паспорт НЗ, вот теперь сижу и думаю, а как ехать-то? Чтоб местная таможня не сильно приставала хочется воспользоваться НЗ паспортом для выезда из НЗ и для въезда в НЗ (визы Российской в нем нет правда, вот и интересуюсь выпустят ли без визы в НЗ паспорте за пределы?), ну а в российском аэропорту, естественно, хочеться воспользоваться Российским паспортом для въезда и выезда соответсвенно, что особых проблем не составляет.

Вопрос собственно: кто-нибудь так ездил и есть ли какие-то заморочки с таким вот использованием паспортов? Расскажите пожалуйста.

Еще если кому интересно куда пускают без визы по НЗ паспорту и по всем остальным паспортам, то прилагаю такую-вот таблицу в PDF файле...

[attachment=232:attachment]

Всем привет.

Получается что в Россию только из Парагвая безвизовый въезд.
blink.gif

Интересная таблица, спасибо.
А за что Малайзия и Бангладеш так Израиль не любят? Там стоит "Въезд запрещен, в визе будет отказано".
blink.gif

Вот все-таки форум наш - это кладезь полезной информации! :D

Выезжать можно по НЗ паспорту, но наготове надо бы русский держать - могут просто поинтересоваться в аэропорту. Мы даже из Сеула вылетали по НЗ, но при регистрации показали дэушке русские паспорта, чтобы уверить ее, что с въездом в Россию у нас проблем не будет

Нам при покупке билетов сказали, что мы показываем НЗ паспорт везде, кроме России. Так как мы Российские граждане, мы не можем использовать НЗ паспорт. Такой закон. Тоже самое при выезде из страны.
Поедем, посмотрим.
У меня другая проблема. Так как времени на получение нового Российского загранпаспорта не было, пришлось продлить старый. Но чиновник из посольства предупредил, что по этому паспорту меня только впустят в страну, но не выпустят, и придётся получать новый загранпаспорт в России. А старый могут не отдать и надо идти в НЗ посольство в Москве, показывать НЗ паспорт и получать визу в новый Российский загранпаспорт.
Кто-нибудь так делал уже?
Поделитесь, пожалуйста!

Старый паспорт обязаны отдать с печатью "аннулировано", - но это в том случае, если вы попросите его
sm.gif
Не все паспорта хранят. А это тем не менее удобно иногда, - много виз бывает иногда полезно иметь под рукой
sm.gif
Хотя и без этого визу в новый паспорт поставят без проблем. На всякий случаай снимите копию с нз визы в старом паспорте. Мне этого хватило...

Back