Dvd диски ввоз в НЗ

• Thread starter Thread starter Wildcat
  • Start date Start date
W

Wildcat

Guest
Собираюсь ехать в НЗ в феврале(резидентство), хочу взять с собой хорошую коллекцию ДВД с фильмами (половина куплена официально, что-то переписано на болванки). Скажите, это все возможно перевезти (около 400 дисков)? и как это лучше сделать.
з.ы. а если везти с собой пару жестких дисков, их проверяют, декларируют или как?

з.ы. а если везти с собой пару жестких дисков, их проверяют, декларируют или как?

с винтами проблем не было ни у кого из знакомых, их даже не проверяли
а вот 400 двд могут стать небольшой проблемой

ps wildcat, а у тебя случаем не мама ли в Окланде живет? (а то ник знакомый)

Собираюсь ехать в НЗ в феврале(резидентство), хочу взять с собой хорошую коллекцию ДВД с фильмами (половина куплена официально, что-то переписано на болванки). Скажите, это все возможно перевезти (около 400 дисков)? и как это лучше сделать.

мы штук 40 ввезли. А вот про 400 даже не знаю. Чисто технический вопрос: А как их везти при ограничении в 20 кг? Таможня может заинтересоваться, почему у нового резидента вместо вещей одни диски
wink.gif

Ну можно выбросить коробки, купить 4 чехла по 96 дисков, и в них запихать. Должно по весу получиться около двух кило. Не мерял, если честно. Думаю, с оригиналами не будет проблем, а пиратку стянуть на My Book какой в Терабайт, должно уместиться.
sm.gif

Напольные весы показали 4 кило. Это 4 футляра битком, около 400 дисков, думаю, там есть. Максимум 6 кило будет.

Если коробки жалко, бумажки вынуть, а пластмаски выкинуть. При огромном желании, думаю, в АУ коробки пустые можно будет достать.

Спасибо всем большое за ответы. Даже полегчало малость, я просто как дикий киноман не представляю жизни без фильмов, тем более в коллекции не всякая там попса голливудская, а классика и артхаус. Вот что ценно
sm.gif
.

vovan, откель такие сведения?
sm.gif
) Ну оно правда, конечно, ты в точку попал.

з.ы. а вообще проверяют что за диски, если это не магазинский фильм, а перекатанный или софтяра какая стыренная там? ;-)

vovan, откель такие сведения?
sm.gif
) Ну оно правда, конечно, ты в точку попал.

да я же говорю - никнэйм знакомый очень просто...

з.ы. а вообще проверяют что за диски, если это не магазинский фильм, а перекатанный или софтяра какая стыренная там? ;-)

ну принципиально могут и чек из магазина попросить
в отдельных случаях (это я по телевизору тут видел), могут проверить содержимое

Я почтой отправляла диски - все получила без каких-либо проблем.

Я почтой отправляла диски - все получила без каких-либо проблем.
мне родственники по почте присылают тоже
только не по 400 сразу
rolleyes.gif

максимальный транш был 10 дисков

ну все, план действий понятен, надо заказывать контейнер для дисков
rofl.gif

ну все, план действий понятен, надо заказывать контейнер для дисков
rofl.gif

софтину какую полезную привезешь - со мной поделишься?
ты же, если я не ошибаюсь, систему ради забавы любишь переставлять
rolleyes.gif

мы штук 40 ввезли. А вот про 400 даже не знаю. Чисто технический вопрос: А как их везти при ограничении в 20 кг? Таможня может заинтересоваться, почему у нового резидента вместо вещей одни диски
wink.gif
Летел недавно.
Вез много дисков. (правда все - лицензия) Никто не полюбопытствовал.

Что касается ограничения груза - то ни кто не запрещает отправлять любой груз в любую точку мира.
Вопрос только цены и скорости. В Новую зеландию из Москвы , кстати, выходит не сильно дороже , чем из той-же Москвы на Сахалин отправить.
А контейнер - будете смеятся - С Дальнего Востока на НЗ дешевле чем на Москву.
Вот такая вот арифметика.

PS
с 15 ноября сего года всякий , кто получил хотя-бы рабочую визу может ввозить любые свои вещи в НЗ без ограничений , таможенных сборов и налогов. Включая авто, яхты(boat в оригинале) и самолеты.
Вот как-то так.

PS
с 15 ноября сего года всякий , кто получил хотя-бы рабочую визу может ввозить любые свои вещи в НЗ без ограничений , таможенных сборов и налогов. Включая авто, яхты(boat в оригинале) и самолеты.
Вот как-то так.

а где про это можно подробнее позыркать? Я про енто не слышала что-то. А резиденты тоже относятся к этой категории или как?

vovan, что-то у меня память просыпается, знаешь ли 😀 . На счет софтины и не только, не вопрос, могешь сказать че надо, если правда сильно надо
wink.gif

правда почитала я тут форум, особенно по части работы и теперь думаю, а стоит ли мне вообще ехать, потому как заниматься чем-то кроме рисования сайтов и ляпанья флеша я не хочу. эх...

vovan, что-то у меня память просыпается, знаешь ли 😀 . На счет софтины и не только, не вопрос, могешь сказать че надо, если правда сильно надо
wink.gif

да я в принципе уже одному человеку заказал, но если не получится, то постучусь к тебе

правда почитала я тут форум, особенно по части работы и теперь думаю, а стоит ли мне вообще ехать, потому как заниматься чем-то кроме рисования сайтов и ляпанья флеша я не хочу. эх...
да работают тут дизайнеры (в том числе и русские), только вот не очень то просто работу найти (по крайней мере в Черче)
но ты же в славный город Окланд едешь - там возможностей побольше

да я в принципе уже одному человеку заказал, но если не получится, то постучусь к тебе

да работают тут дизайнеры (в том числе и русские), только вот не очень то просто работу найти (по крайней мере в Черче)
но ты же в славный город Окланд едешь - там возможностей побольше

стучись ))

а про дизигнеров прям не знаю, что-то почитала и посмотрела на уровень сайтодизайна в НЗ... походу народу много выкрутасов не надо. Да еще проблемы, что нужно образование соответствующее, а я по этой части самоучка совсем. Хотя опыта работы в РФ 2,5 года и портфолио имеетсо. Ну и плюс еще флеш и немного программлю на экшенскрипте простенькие флеш-игры.

Эх блин конкуренция множится на глазах. Ладно, ладно я шучу.
rolleyes.gif

А вообще если найдете работу по специальности, поздравляю! Буду очень за Вас рада.

Везли штук 150, никто не проверял. Думаю проблемы могут быть только на родной границе. Например, на Украине все диски прдлежащие вывозу должны быть проверены (на наличие гос. тайны) и опечатаны. Мне почему-то кажется что это совестское наследие о электронных носителях, хотя....Не знаю есть ли в России такой закон. Мы не отвозили на проверку, проблем не было.

Везли штук 150, никто не проверял. Думаю проблемы могут быть только на родной границе. Например, на Украине все диски прдлежащие вывозу должны быть проверены (на наличие гос. тайны) и опечатаны. Мне почему-то кажется что это совестское наследие о электронных носителях, хотя....Не знаю есть ли в России такой закон. Мы не отвозили на проверку, проблем не было.

Не уверена, что в России кто-то так озадачится проверять, но все равно как-то не по себе
ph34r.gif
, еще пугают тут всякие извращенные умы. Даже сказали, что винты форматируют на границе дабы гостайны не вывезли (издеваются, гады)
pardon.gif

Решила, лучше купить еще один большой винт и поскидывать туда большинство с дисков, и последние везти только самые дорогие сердцу в красивых коробочках
rolleyes.gif
Открою подпольный пункт проката интеллектуального кино
rofl.gif

а где про это можно подробнее позыркать?
Посмотрите на custom.govt.nz
Я как-то сразу наткнулся.
Тезисно - Если вы недавно ( разумные сроки) получили резиденство вы можете ввозить свои вещи пез налогов и пошлин.
В начале ноября висел анонс , что с 15 ноября этой чести будут удостоены все , получившие рабочую визу.
Поройтесь сами.
Удачи.

Открою подпольный пункт проката интеллектуального кино
rofl.gif
У Вас будут конкуренты!🙂))

Проверенный способ такой:
Берёте 2-3 винта по 500-600 GB (сейчас в Москве такие по 2,5 тыщ деревянных стоят).
Всё сливаете на них + нелицензированный фотошоп, пинэкл студио 12, три д макс ласт, ай си ди си и т.п. с примочками + коллекцию своих картинок. И спокойно на таможне говорите, что они новые, "Вот чеки... всё в коробочках... друзья попросили привезти"🙂))

У Вас будут конкуренты!🙂))

а с такими конкурентами надо объединяться )) киноманьячество - эт диагноз, особенно, когда маньячишь по хорошему кино, которое в просто магазине не так просто найти.

Back