Две вещи - которые меня вчера здорово удивили.

amadonus, пора бы уже научиться цитаты укорачивать, а не ставить цитату на полстраницы перед одной своей фразой.

....
если у меня пара фраз или больше, мне можно оставлять цитату целиком?

Не ёрничайте.
Об избыточном цитировании написано в правилах форума, пункт 13.

Не думаю что за деньги тот же человек ему капельницу поставил бы лучше. Дали бы более опытного работника, который на расхват и халтурить не умеет. Это не вопрос взяток, а профессионализма и ответственности.

+1

Моему отцу платную капельницу так поставили, что потом то от чего оперировали прошло, а результат капельницы еще год лечили.

Позвольте мне удивиться вашему удивлению. Для меня является естественным, что профессионалы делают свою работу, и делают ее хорошо. Им за это платят, между прочим. Удивляет меня, когда это не так.
Акцент у вас стоит именно на том, что удивили новозеландцы. По-моему, это как раз нормально, мы живем в цивилизованной стране, где за брак/халтуру можно под суд пойти и навсегда распрощаться с профессией. Я обычно возмущаюсь медициной, но теперь понимаю, что возмущаюсь конретным врачом, и считаю, что надо искать "своего" врача, которому будешь доверять.
И уж медицинские дипломы здесь ни у кого не куплены и зарплаты приличные - почитайте доктор-киллер, там много об этом написано.
А удивило меня в последнее время вот что (это из ljornalist-сообщества в ЖЖ):
http://ksuyxa.livejournal.com/550.html
Медведица без адреса - Как нас убивали
Я не верю, что на пост-советском пространстве так много людей, допускающих взятки, коррупцию, произвол властей и бандитов, неужели никто не хочет и не может с этим справиться? Ведь навели порядок в Грузии. Может, дело в размерах страны?

Ну согласитесь - что удивляться есть чему всё же, не знаю - чему даже больше, бесплатности сумасшедше дорогих операций, проживния, питания, лекарств (специальных ёгуртов домой с курьером каждую неделю для наполовину парализованного тестя) и т.д. или профессионализму и уверенности действий местечкового врача.

В любом случае это здорово !

Но вот приправим, так сказать, ложечкой дегтя - таки с уколами и капельницами действительно как то у них не складывается, много раз тому был свидетелем, и опять не длее чем совсем недвно с капельницей у тёщи в госпитале. Даже кажется, что сам сделал бы удачнее.

Вот здесь то как раз и рулит ТО - что называется "опыт не пропьёшь"... - вспоминается как во время первого грузинского конфликта в 93 г. мы в горах Осетии делали прямое переливание крови и ставили типа "походные" капельницы с гемодезом, приправляя это всё дело свежайшей чачей для анестэзии и убирания синдрома "дрожания рук" ... (причём, где мы его тогда нашли, этот самый дефицитнейший гемодез - вот никак не могу вспомнить, в той то суматохе спасательных операций со стрельбой по своим и чужим вперемешку) ... да-с вот было блин времячко ...

... по поводу спортивных операций, связок, менисков, и пр. имею большой опыт, но миновал отечественный НЕпроффессионализм - в своё время за нами внимательно следили в спортдиспансере и на кафедре спортмедицины ИНФИЗа ...

Кстати - ради интереса, ночуя сегодня в этих самых апартаментах, поитнересовался - откуда всё это, откуда поступления и пр.
Тк вот ребяты - наши налоги тут не при чём - это специальная государственная программа, примерно пополам состоящая из серьёзных частных пожертвований и специальных отчислений из госбюджета.

хорошо что хорошо кончается...
как говорят!
защита и еще раз защита!

Кстати - ради интереса, ночуя сегодня в этих самых апартаментах, поитнересовался - откуда всё это, откуда поступления и пр.
Тк вот ребяты - наши налоги тут не при чём - это специальная государственная программа, примерно пополам состоящая из серьёзных частных пожертвований и специальных отчислений из госбюджета.
Так госбюджет, в основном, из налогов и состоит по моему, не так?

А в России теряется смысл платить налоги в полном объёме, потому что не видно куда они уходят, вернее очень хорошо видно как живут чиновники - "слуги народа", до медицины и пр. не доходит процентов 80 по видимому.

Володя: здоровья родителям, и... если видишь трясущиеся руки делающие укол или капельницу, очень мягко, с миллионом извинений попроси более опытного товарища это сделать. 🙄

Когда мне в поликлинике в первый раз тыкали иголкой в вену, я постиснялась что-то сказать, и подумала, что это - случайность... потом ходила с больной синюшной рукой. А когда второй раз это повторилось, я мгновенно остановила использование меня как подопытную морскую свинку, и сказала, что я поехала в Медлеб. Мягко, но уверенно. Никто не возражал и никто (!) не обиделся. 😎
Счастье-дело техники, как любит повторять мой муж. Если поиск вен у вас там такая проблема,-AccuVein | Vein Finder, Venipuncture, Vein Illumination | AccuVein AV300 . Такой приборчик, визуализирующий вену с помощью лазера. Для любого манипуляционного кабинета.

абсолютно верно, главные финансы на медицинскую систему - налоги

New Zealand’s health and disability system is mainly funded from general taxation.

Ира, таки нет - вот это всё ( приеду домой - покажу что сфотал телефоном ) построено, содержится и обслуживается именно за счет благотворительных поступлений от неравнодушных богатых зеландцев? т.е. - бОльшая часть поступлений.

Я не удивляюсь тому, как хорошо сделали, но всегда благодарна всем, кто эту систему организовал и поддерживает!

Люди в медицине, как правило, работают потому что им это НРАВИТСЯ! А не из-за безысходности, и зарплаты им платят достаточные.... хотя через "канаву" они бОльше. :lol:

Володя: здоровья родителям, и... если видишь трясущиеся руки делающие укол или капельницу, очень мягко, с миллионом извинений попроси более опытного товарища это сделать. 🙄

Когда мне в поликлинике в первый раз тыкали иголкой в вену, я постиснялась что-то сказать, и подумала, что это - случайность... потом ходила с больной синюшной рукой. А когда второй раз это повторилось, я мгновенно остановила использование меня как подопытную морскую свинку, и сказала, что я поехала в Медлеб. Мягко, но уверенно. Никто не возражал и никто (!) не обиделся. 😎

Спасибо. Обстновочка конечно у нас, мягко скажем ...

Спасибо за сайт.
Думаю, что стоит он немераянно, и нашим службам не по карману.
Да и надо тренироваться без всяких приборов - не всегда они могут быть под рукой.

У вас, дЭушка, интересная информация о медицине и около-медицинских "дел"...
И из Украины.... замечательно!
Вы где-то в этой области работаете, если не секрет? 🙄
Стоит здесь 5 тыс. долларов. Не знаю, как это по меркам ваших кабинетов. А "ручками" у нас работают отлично, однако бывают ТАКИЕ вены, что лучше подстраховаться и не нервировать пациента. Косметологи тоже при мезотерапии пользуются этой вещицей, чтоб синяков не наставлять. Да мало ли, где еще он полезен.
Это не секрет, да.

Last edited:
Ну, чемоданы еще не собираем😀. Но с целью определились. А там, как пишут тут некоторые, от решения до его претворения в жизнь и 7 лет может пройти. Надеюсь, у нас будет быстрее🙂.
На форум пришла, как и многие, разъяснить картину про страну. Ведь толком представить жизнь в ней можно не по рекламным статьям тур. и эммигр. сайтов, а только читая темы про мелочи быта, никак не связанные с эммиграцией🙂. И "застряла" тут, понравилась ваша теплая компания, интересно пишут. Тем более, что я теперь в декретном отпуске, есть время (урывками, ни на что серьезное), восполняю дефицит общения😀.

Здесь больницы хорошо укомплектованы.
Это взгляд снаружи, пока не изнутри 🙂
Я не сомневаюсь пока в этом, более того, на это надеюсь. Просто я имела в виду, что прогресс не стоит на месте, особенно в медицине. ( Поэтому никогда нельзя считать себя полностью компетентным. Хотя, если подумать, то так в любой области, если относиться серьезно к делу). Покупать новинки быстро могут позволить себе частные клиники, а ,существующие за счет бюджета должны провести тендер и т. д., поэтому там все появляется несколько позже. И, может быть, в следующий раз, когда Вы придете на сдачу крови в старое место, то будете приятно удивлены новым качеством обслуживания 🙂.

Но и не факт, что частные зеландские клиники все могут сделать по высшему разряду, хотя скорей всего это больше зависит от профессионального человеческого фактора.
Сделанная мне операция на правом локте в частной клинике Крайсчерча, за очень приличное бабло кстати , оказалась не совсем удачной. Восстановление руки проходило несколько лет, и до сих пор нормально функции прежние не вернулись. И это очень мешает при вождении, стрельбе и работе с ледорубом - основным моим рабочим моментам.

Да отличная работа! ничего не скажешь молодцы! 🙂

Хорошо когда ты гражданин НЗ, то все действительно как сказал Энтони покроют налоги.
Иностранцам же надо беречь себя! страховки покрывают не охотно 🙁

Всего найлучшего вашим родным! а еще вопрос, ему обезболивающее делали? страшновато 😱

Кому делали, про кого спрашиваете ?

З.Ы. вот, кстати, то место - про которое я говорил с самого начала - совсем рядом с госпиталем, квартира на неограниченное время на всю семью, совершенно бесплатно :

Last edited:
Да, частные клиники могут позволить себе гораздо больше, чем государственные.
Но клиники в россии не сравняться с местными такими же просто никак!

Про обслуживание я вообще молчу. 😎
Говоря про частные и бюджетные клиники я не имела в виду различий между НЗ и СНГ в том смысле, что и там, и там, думаю, новинки появляются быстрее в частных клиниках. А про то, что в НЗ оборудование клиник вообще лучше,- я и написала выше, что не сомневаюсь в этом и надеюсь на это! И про хорошее обслуживание ( не только в больницах) в НЗ-тоже надеюсь, иначе не было бы смысла менять эмигрантам шило на мыло.
Хм, просто в тему пришлась новинка тутошная, я про искатель вен. Думаю, что людям просто интересно было бы знать.

Но и не факт, что частные зеландские клиники все могут сделать по высшему разряду, хотя скорей всего это больше зависит от профессионального человеческого фактора.
Сделанная мне операция на правом локте в частной клинике Крайсчерча, за очень приличное бабло кстати , оказалась не совсем удачной. Восстановление руки проходило несколько лет, и до сих пор нормально функции прежние не вернулись. И это очень мешает при вождении, стрельбе и работе с ледорубом - основным моим рабочим моментам.
Может быть, при Вашей ситуации и нельзя было надеяться на лучший результат. Это ж не машину починить, когда можно просто заменить какой-то узел. Да и сложность не сравнить. Были какие-то ограничивающие исходные данные. И еще про осложнения в ходе операции и после не забывайте. Даже у виртуозов хирургии эти осложнения есть, просто в меньшем %. Возможно, в госклинике все было бы с тем же ( в Вашем конкретном случае) результатом, разве что не так затратно (что ни говорите, а ,когда человек тратит много денег, претензии у него , то бишь надежды, выше).
А про то, что кадры решают все ( или почти все),-не знаю, кто первый сказал, японцы ли,у которых на предприятиях лозунги такие висели, или кто еще, но это истина, Вы правы.

Да я собственно без претензий, как вышло - так и вышло. Тем более - что и врач то уехал в Ози, так что и спросить то не с кого, да и время прошло. Бог с ним, это "на скорость не влияет" 🙂

У нас теперяшняя ситуация пока что непонятная совершенно, не вдаваясь в подробности - после сложнейшей полостной операции у матери жены ( уже после выписки домой ) начался абсцесс, разошелся внутренний шов, пришлось срочно вызывать скорую и увозить опять в госпиталь Черча на операционный стол, все это длится уже довольно долго с переменным успехом и пока никто толком ничего не предсказывает, утверждают врачи - что сама операция была сделана чисто, и что все это послеоперационный синдром, так сказать. Но, если честно, терзают меня смутные подозрения, уж не накосячили ли они ?! Ну уж шибко мягко стелят практически во всем крайнее время, настораживает. Да и в людях я таки разбираюсь маленько, глаза то есть, вижу. А между тем уже скоро полтора месяца будет.

Такие вот пирожки с котятами ... 🙁

Back