amadonus
Active member
если у меня пара фраз или больше, мне можно оставлять цитату целиком?amadonus, пора бы уже научиться цитаты укорачивать, а не ставить цитату на полстраницы перед одной своей фразой.
....
если у меня пара фраз или больше, мне можно оставлять цитату целиком?amadonus, пора бы уже научиться цитаты укорачивать, а не ставить цитату на полстраницы перед одной своей фразой.
....
Не думаю что за деньги тот же человек ему капельницу поставил бы лучше. Дали бы более опытного работника, который на расхват и халтурить не умеет. Это не вопрос взяток, а профессионализма и ответственности.
Так госбюджет, в основном, из налогов и состоит по моему, не так?Кстати - ради интереса, ночуя сегодня в этих самых апартаментах, поитнересовался - откуда всё это, откуда поступления и пр.
Тк вот ребяты - наши налоги тут не при чём - это специальная государственная программа, примерно пополам состоящая из серьёзных частных пожертвований и специальных отчислений из госбюджета.
Счастье-дело техники, как любит повторять мой муж. Если поиск вен у вас там такая проблема,-AccuVein | Vein Finder, Venipuncture, Vein Illumination | AccuVein AV300 . Такой приборчик, визуализирующий вену с помощью лазера. Для любого манипуляционного кабинета.Володя: здоровья родителям, и... если видишь трясущиеся руки делающие укол или капельницу, очень мягко, с миллионом извинений попроси более опытного товарища это сделать. 🙄
Когда мне в поликлинике в первый раз тыкали иголкой в вену, я постиснялась что-то сказать, и подумала, что это - случайность... потом ходила с больной синюшной рукой. А когда второй раз это повторилось, я мгновенно остановила использование меня как подопытную морскую свинку, и сказала, что я поехала в Медлеб. Мягко, но уверенно. Никто не возражал и никто (!) не обиделся. 😎
абсолютно верно, главные финансы на медицинскую систему - налоги
New Zealand’s health and disability system is mainly funded from general taxation.
Я не удивляюсь тому, как хорошо сделали, но всегда благодарна всем, кто эту систему организовал и поддерживает!
Люди в медицине, как правило, работают потому что им это НРАВИТСЯ! А не из-за безысходности, и зарплаты им платят достаточные.... хотя через "канаву" они бОльше. :lol:
Володя: здоровья родителям, и... если видишь трясущиеся руки делающие укол или капельницу, очень мягко, с миллионом извинений попроси более опытного товарища это сделать. 🙄
Когда мне в поликлинике в первый раз тыкали иголкой в вену, я постиснялась что-то сказать, и подумала, что это - случайность... потом ходила с больной синюшной рукой. А когда второй раз это повторилось, я мгновенно остановила использование меня как подопытную морскую свинку, и сказала, что я поехала в Медлеб. Мягко, но уверенно. Никто не возражал и никто (!) не обиделся. 😎
Стоит здесь 5 тыс. долларов. Не знаю, как это по меркам ваших кабинетов. А "ручками" у нас работают отлично, однако бывают ТАКИЕ вены, что лучше подстраховаться и не нервировать пациента. Косметологи тоже при мезотерапии пользуются этой вещицей, чтоб синяков не наставлять. Да мало ли, где еще он полезен.Спасибо за сайт.
Думаю, что стоит он немераянно, и нашим службам не по карману.
Да и надо тренироваться без всяких приборов - не всегда они могут быть под рукой.
У вас, дЭушка, интересная информация о медицине и около-медицинских "дел"...
И из Украины.... замечательно!
Вы где-то в этой области работаете, если не секрет? 🙄
Я не сомневаюсь пока в этом, более того, на это надеюсь. Просто я имела в виду, что прогресс не стоит на месте, особенно в медицине. ( Поэтому никогда нельзя считать себя полностью компетентным. Хотя, если подумать, то так в любой области, если относиться серьезно к делу). Покупать новинки быстро могут позволить себе частные клиники, а ,существующие за счет бюджета должны провести тендер и т. д., поэтому там все появляется несколько позже. И, может быть, в следующий раз, когда Вы придете на сдачу крови в старое место, то будете приятно удивлены новым качеством обслуживания 🙂.Здесь больницы хорошо укомплектованы.
Это взгляд снаружи, пока не изнутри 🙂
Говоря про частные и бюджетные клиники я не имела в виду различий между НЗ и СНГ в том смысле, что и там, и там, думаю, новинки появляются быстрее в частных клиниках. А про то, что в НЗ оборудование клиник вообще лучше,- я и написала выше, что не сомневаюсь в этом и надеюсь на это! И про хорошее обслуживание ( не только в больницах) в НЗ-тоже надеюсь, иначе не было бы смысла менять эмигрантам шило на мыло.Да, частные клиники могут позволить себе гораздо больше, чем государственные.
Но клиники в россии не сравняться с местными такими же просто никак!
Про обслуживание я вообще молчу. 😎
Может быть, при Вашей ситуации и нельзя было надеяться на лучший результат. Это ж не машину починить, когда можно просто заменить какой-то узел. Да и сложность не сравнить. Были какие-то ограничивающие исходные данные. И еще про осложнения в ходе операции и после не забывайте. Даже у виртуозов хирургии эти осложнения есть, просто в меньшем %. Возможно, в госклинике все было бы с тем же ( в Вашем конкретном случае) результатом, разве что не так затратно (что ни говорите, а ,когда человек тратит много денег, претензии у него , то бишь надежды, выше).Но и не факт, что частные зеландские клиники все могут сделать по высшему разряду, хотя скорей всего это больше зависит от профессионального человеческого фактора.
Сделанная мне операция на правом локте в частной клинике Крайсчерча, за очень приличное бабло кстати , оказалась не совсем удачной. Восстановление руки проходило несколько лет, и до сих пор нормально функции прежние не вернулись. И это очень мешает при вождении, стрельбе и работе с ледорубом - основным моим рабочим моментам.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.