Двойные стекла в окнах

Лола

Member
Так мне и неясно кто ими здесь занимается :(

Звонила в организации из раздела Windows, не делают, сказали звонить в Glasses. Позвонила в Glasses, сказали звонить во Frames. Позвонила во Frames тоже этого не делают, опять сказали звонить в Windows.

Куда же обращаться, кто знает?

Завтра еще раз попробую поискать. Может больше повезет
sm.gif

Мне один из них сегодня сказал -"А зачем Вам? Ведь конденсат между стеклами будет собираться."

Originally posted by Дрей@Mar 8 2005, 11:13 PM
Посмотри по ссылке АлюминиумТаранаки. Там они наоборот утверждают - двойные стекла лдя предотвращения конденсата
sm.gif

4161

Вы определитесь двойные стекла или стеклопакет. В стеклопакете (может быть разной конфигурации) между стеклами создается вакуум и по периметру это все заливается смолой, поэтому там нет конденсата, летом они не пускают жару, зимой холод, и шумоизоляция в наличии (конечно можно внутрь всяких дополнительных прокладок поставить для усиления эффекта). А двойные стекла - это просто 2 стекла, там на самом деле может быть конденсат.

Вот.

Вот спасибо.
Значит все-таки стеклопакет нужен. Это и есть double glazing, да?
Или как-то по другому называется?

Originally posted by Лола@Mar 9 2005, 12:39 PM
Вот спасибо.
Значит все-таки стеклопакет нужен. Это и есть double glazing, да?
Или как-то по другому называется?
4182

Лингво дает double glass = стеклопакет, double glazing = двойное остекленение.

Если не очень к спеху, я в течении 2-3 дней узнаю, какие термины используют (европейские) производители оборудования для стеклопкетов.

Я вчера опять звонила тем, кто, судя по рекламе, делает double glazing.
Оказалось, что они делают это для деревянных рам. А для алюминиевых надо звонить на фабрику алюминиевых рам, вот у них уже типа готовые стеклопакеты или на заказ. То есть они мою старую раму удаляют, а новую, двойную, с вакуумом внутри ставят.
Это мне девушка на телефоне разъяснила, но оказалось что все непосредственные исполнители этого процесса заняты и мне перезвонят позже. Пока не звонили,ни вчера, ни сегодня.

Лола!
Даржи нас в курсе!
wink.gif

А у тебя проточного водонагревателя, случаем нет???
rolleyes.gif

В курсе держать нетрудно, только я сегодня очень занята была и забыла им снова позвонить. Позвоню завтра.
Меня больше волнует цена, которую они загнут, боюсь что очень даже немаленькая она будет :(

Нагреватель проточной воды ( маленький такой, на кран навешивается) я когда-то в Москве покупала, на период отключения горячей воды. Не скажу что это супер приспособление , но хотя бы посуду мыли без проблем.

Я ставил двойные стекла с алюминневой рамой. Сейчас им 5 лет. Что из этого вышло? Все хорошо кроме зимы, зимой на алюминии вода, моей совет, с алюминием несвязываться. Есть варианты или из дерева или из пластика, из дерева лучше, из пластика дешевле.

Рама из пластика?
А кто их делает, можно узнать?
И сколько стоила одна рама?
Я не хочу ставить такие рамы во всем доме, да и необходимости нет.

Кхе!
И это в Новой Зеландииииииии??? вода?????????

Originally posted by Лола+Mar 11 2005, 08:38 PM-->
Рама из пластика? А кто их делает, можно узнать? И сколько стоила одна рама? Я не хочу ставить такие рамы во всем доме, да и необходимости нет.
Лола, честно не помню, у нас цена была за две спальни и скайлайт(полная установка), но помню что ближе 3000 долл. Нашли их в желтых страницах, обзванивали компании и спрашивали кто делает.
<!--QuoteBegin-Vita
@Mar 11 2005, 08:38 PM
Кхе! И это в Новой Зеландииииииии??? вода?????????

Да, по утрам, после сна.

Back