Еда в Новой Зеландии

Гормоны, антибиотики и ГМ в НЗ запрещены законодательно и контроль за этим строгий.

А как насчёт тех продуктов, которые импортируются? Многое ведь везут из Австралии, где ГМ разрешено. Кроме того, многие продукты идут с пометкой «сделано из отечественных и импортированных ингредиентов».
Ну а насчёт ГМО то это, конечно, очень радует, что НЗ одна из немногих развитых стран, где всё ещё бан на это висит, но имхо не будет так вечно продолжаться, Монсанто свои руки и сюда дотянет.

Спасибо что про ГМ просвятили. Я стал любить НЗ еще больше.

В любом случае химия здесь не замешана ИМХО. Cушка -- это не химия. Получите все тоже самое, только без воды.
Ну невкусно... Ну так не опасно же! 🙂
Я именно про то, что невкусно.

Гормоны, антибиотики и ГМ в НЗ запрещены законодательно и контроль за этим строгий.
Обычно органические фермы подчеркивают, что у них этого нет. Organic farmers must also adhere to the following standards:
  • Animals are given no antibiotics, hormones, or growth stimulants.
  • Animals are treated humanely and given access to the outdoors.
По ссылке от PIANZ написано, что антибиотики дают.

Такой вот ещё вопрос: кто-то выше уже упоминал, что молоко может не приносить никакой пользы взрослым людям. А я вот ещё слышал, что это самое молоко усваивается только у детей и лишь у около 20% взрослых, что мол для всех остальных оно не то что пользы никакой почти не несёт, а даже во вред идёт. Это так?

Сыры, которые я упомянул -- названия я не запоминал -- это "мелкосерийное производство" местного фермера-любителя -- "сыры типа европейских".
Удивительным было встретить такие сыры такого качества в НЗ, неимпортированные.
НА фермерский рынок -- он у нас здесь в Кембридже по субботам -- хожу редко.
Могу завтра сходить. У того мужика и визитки были.
Кажется, у него и вебсайт есть.

На самом деле я сырами отъедаюсь на выездах из НЗ, в основном в Европе. А творожком и ряженкой -- в родимой Беларуси, где тоже, к счастью, удается бывать.

Кстати, "мелкосерийным" изготовлением сыров занимаются увлеченные люди и у них получается.
Слышал о совсем крутых АйТи, копящих денежку на покупку маленькой фермы, чтоб заняться, наконец, настоящим делом -- производством сыров.

Но, еще раз скажу - на жратве в НЗ замыкаться не стОит.
Но и пренебрегать нельзя.
Для меня по-прежнему: "Дом, это место в котором есть вкусная еда" -- условие необходимое, впрочем не достаточное.

Я считаю, что здесь в НЗ есть все для счастья.
Как минимум -- для желудочного.
Осталось взять и приготовить.
вот, вот, удивительное рядом, что называется, осталось только найти и себе позволить 😉
буду благодарна за наводку на сырные места 😀

А Skim milk - это разве не сухое молоко?
бывает в сухом виде от Фонтеры и самое смешное написано что тоже самое как купить свежее молоко - и будет вам щастье 😀
там же ещё про состав молочных порошков
апофеоз с разоблачением мифов о вреде молока автор Фонтерра :lol:

Last edited:
На "Фармерс Макет" в Кембридже в прошлую субботу купили пару удивительно вкусных сыров.
Часто заезжаем в Мерсер -- там магазин местных сыров прямо в "кусте" сервис-центра, что на 1-м госсе в 40 км от Окланда -- там есть чем поживиться и цены разумные.

С творожеом напряженка. Делаем иногда сами. Но все чаще -- лень возиться...

В Гамильтоне отличный Голандский магазин с большим выбором сыров из Мерсера в том числе.

В Окленде тоже есть магазин с голландскими сырами.
Saycheese, 190 Kitchener Rd, Milford

апофеоз с разоблачением мифов о вреде молока автор Фонтерра :lol:

"Нашу птичку попрошу не обижать".

Для НЗ Фонтерра ничего себе -- вполне "градообразующее" предприятие.

В "нутришенских" кругах набирает силу мнение, что, например, антихолестериновая компания была поначалу проплачена и грамотно "сконструирована" в угоду определенным пищевым гигантам.

Вег[етари]анство, глютен-фри, теперь набирающее силу "дэйри-фри" -- нормальные такие промоушены некоторых видов продуктов на непустых рынках в премиум-диапазоне цен.
Нормальное сливочное масло уже заместили соевым/кукурузным.

Четверть века назад слова "соя" и "рапс" не знало 80% населения планеты.
Представьте, теперь, объем созданного рынка.
Чуть раньше этот трюк проделали с кукурузой -- чуть нашего Никитку-Грозного не "купили".
Кстати, с кукурузой ОНИ пошли на очередной рывок.
"Корн фед чикен" и "корн сируп" в кока-коле и всех прочих софт-дриньках = "первые ласточки" на НЗ прилавках.

Уже встречал (в НЗ!) поддельный мед -- рафинированный 80% корн-сироп неопытный глаз от меда не отличит.
Тот же сироп с добавкой 20-30% натурального меда -- доказать фальсификацию можно только непростыми лабораторными методами.

Еще годик-два давления на мировом рынке (в том числе, а может и главным образом -- "ездой по ушам") -- то, что было 3-4 года назад, и мы могли потерять эту совершенно чудную НЗ баранину.
От цен на "орешки и семечки", чтоб заместить мясо по жирам-белкам-углеводам, вас бы "заколбасило".
Только не говорите -- "а вот я..." -- про детей своих подумайте!
Им еще расти и рожать!
Ничего путного -- ни в мозговом ни в физическом плане -- без животных жиров и белков из них не вырастет, ИМХО.

Молоко и молочные продукты, как по мне, так вполне приемлемая альтернатива.
В природно-климатических условиях НЗ это еще и наиболее рациональное получение животного белка.

В Гамильтоне отличный Голандский магазин с большим выбором сыров из Мерсера в том числе.
В общем, мне кажется -- "костлявая рука голода" сюда в НЗ за нами не дотянется!

Что радует. 🙂

Last edited:
Saycheese, 190 Kitchener Rd, Milford

А в Черче ничего нет 🙁
А за Гауду и т.п. по 75 баксов (в супермарккетах) килограмм платить жаба душит, так как в Европе этот сыр один из самых дешевых.

Давно там не была, поэтому точных цен не скажу, но все очень недешево.

Такой вот ещё вопрос: кто-то выше уже упоминал, что молоко может не приносить никакой пользы взрослым людям. А я вот ещё слышал, что это самое молоко усваивается только у детей и лишь у около 20% взрослых, что мол для всех остальных оно не то что пользы никакой почти не несёт, а даже во вред идёт. Это так?

Свежее молоко, от здоровой коровы, которая живет в хороших для коровы условиях, питается свойственной ей пищей, т.е травой - это полезный продукт питания и для детей и для большинства взрослых. Да, у некоторых людей с возрастом активнось лактазы начинает снижаться, и может наблюдаться лактазная недостаточность. Это зависит от генетической предрасположенности и от этнической принадлежности индивида. Например, в Западной Европе она встречается у 5-10 % населения, а вот у азиатов, кажется до 90 %.
Если у вас после употребления молочных продуктов, в частности молока, не наблюдается таких симптомов, как понос, боли в области живота, вздутие, тошнота или рвота и вы любите молоко, то пейте его на здоровье🙂 Кстати, непереносимость коровьего молока может встречатся и у детей, но значительно реже чем у взрослых.

А в Черче ничего нет 🙁
А за Гауду и т.п. по 75 баксов (в супермарккетах) килограмм платить жаба душит, так как в Европе этот сыр один из самых дешевых.
это что ж за супер такой и что таки в золотой обёртке Гауду продают? 😀
у нас импортные сыры даже в самом дорогом супере от 22 до 35 рублёв, причём выбор достаточно неплохой 🙂

"Нашу птичку попрошу не обижать".
Для НЗ Фонтерра ничего себе -- вполне "градообразующее" предприятие.

В "нутришенских" кругах набирает силу мнение, что, например, антихолестериновая компания была поначалу проплачена и грамотно "сконструирована" в угоду определенным пищевым гигантам.

Вег[етари]анство, глютен-фри, теперь набирающее силу "дэйри-фри" -- нормальные такие промоушены некоторых видов продуктов на непустых рынках в премиум-диапазоне цен.
Нормальное сливочное масло уже заместили соевым/кукурузным.

Четверть века назад слова "соя" и "рапс" не знало 80% населения планеты.
Представьте, теперь, объем созданного рынка.
Чуть раньше этот трюк проделали с кукурузой -- чуть нашего Никитку-Грозного не "купили".
Кстати, с кукурузой ОНИ пошли на очередной рывок.
"Корн фед чикен" и "корн сируп" в кока-коле и всех прочих софт-дриньках = "первые ласточки" на НЗ прилавках.

Уже встречал (в НЗ!) поддельный мед -- рафинированный 80% корн-сироп неопытный глаз от меда не отличит.
Тот же сироп с добавкой 20-30% натурального меда -- доказать фальсификацию можно только непростыми лабораторными методами.

Еще годик-два давления на мировом рынке (в том числе, а может и главным образом -- "ездой по ушам") -- то, что было 3-4 года назад, и мы могли потерять эту совершенно чудную НЗ баранину.
От цен на "орешки и семечки", чтоб заместить мясо по жирам-белкам-углеводам, вас бы "заколбасило".

Молоко и молочные продукты, как по мне, так вполне приемлемая альтернатива.
В природно-климатических условиях НЗ это еще и наиболее рациональное получение животного белка.
В общем, мне кажется -- "костлявая рука голода" сюда в НЗ за нами не дотянется!
Что радует. 🙂
ну что вы я молочко люблю и себе позволяю 😀
а с маркетинговым пиаром всё ясно!

у меня тревожный вопрос - какой бранд поддельного мёда? чтобы так сказать не нарваться

Про зеландску баранину, чУдная, чУдная баранинка, а цены на неё ещё чуднее 😀
и главное никак понять не могу, почему мы за неё столько платим, в то время как в европе она самая дешёвая!!! 🙄

Голоду бой, айда на рыбалку! :lol:

у меня тревожный вопрос - какой бранд поддельного мёда? чтобы так сказать не нарваться
Встретил уже 2 раза в русскоязычных кругАх.
Один раз в ЧЧ, второй здесь -- в Хамильтоне.

Куплен в обоих случаях с рук, недорого, бабушками "для внучков".
В первом случае -- без этикеток, во втором -- в стандартных баночках, этикетка отпечатана, похоже, на струйнике.
Нет там брэнда.
"Мед натуральный" написано на 2-х языках.
Физический адрес не указан.
Е-мэйл -- на Хотмайле...

А ведь эти крысы среди нас... с нашими бабушками общаются... 🙁

Про зеландску баранину, чУдная, чУдная баранинка, а цены на неё ещё чуднее 😀

Голоду бой, айда на рыбалку! :lol:
А вы с ценой хлебушка сравните, или помидоров -- и полегчает.
С./х в НЗ -- это "дойная корова". В отличие от дотационного в Европе и пр.

Европа меня дешевизной не сразила.

А вот про рыбалку -- я "за"! 🙂

А вообще -- чегой-то мне кажется, я на себя взвалил что-то мне несвойственное...
Надо как-то красиво выйти их темы 🙂

и главное никак понять не могу, почему мы за неё столько платим, в то время как в европе она самая дешёвая!!! 🙄

Не только в Европе, но и в Канаде

Ну а как же!
Для придирчивых - я имела ввиду в процентном соотношении :squir:
Но что бы совсем завалить фактами - могу сказать, что в Красногорске (подмосковье) народу больше в магдачине, чем на той же Квин-стрит. Население Красногорска - 104,2 тыс. чел. Красногорск — Википедия
😛

Просто в России народ все еще в Мак как на праздник ходит и детей водит, а тут... он занимает именно то место, которое и должен :squir:
:Живу от Красногорска в 5 минутах на машине(район Строгино),так вот там в маке всё так же как и во всех районах Москвы и мск ,круглосуточно очереди в кассы и в макавто.....чем дальше будет Росиия ровняться на США тем хреновее будет людям....а богатеи так и будут в шоколаде)

Back