Еда в Новой Зеландии

Chemodiver

Overseas chemist and diver
Как известно в России продукты низкого качества - везде сплошная химия (ортофосфаты для удержания влаги в мясе, глутамат натрия для усиления вкуса, нитрид натрия для придания цвета мясным продуктам). 😡

Поэтому хотелось бы знать насколько экологически чисты продукты питания в Новой Зеландии.

Last edited:
Вкусная и чистая! Через пару месяцев пребывания здесь решите, что стоит умерить пыл, а то придется в дверь боком проходить. 🙂

Одни из самых чистых. Мы все продукты покупали в супермаркетах. Мясо, рыба, куры, овощи, фрукты - никаких нареканий.

Вкусная и чистая!

Точно. Прожив здесь н-ое количество лет, организм отказывается принимать российский продукт (и купленный в русском магазине тут, и купленный непосредственно в России во время поездки). Бастует. Не скажу про тех, кто каждый год тренирует свою печень поездками в Россию. Моя - отвыкла напрочь.

А на пачках читаете содержание ингредиентов? Что там пишут? Много ли E-шек?

Деваться некуда, покупаем что есть. В разницу между с едой с этикеткой "органическое" и обычной я не верю, а действительно живой пищи в магазинах цивилизованного мира нет и не будет. Все в разной степени обработано, опрыскано, напичкано и заменено химией.

Смотрел фильм про Новую Зеландию, в нём рассказывали про супружескую пару - фермеров - которая производит сыр и другую молочную продукцию на продажу. Много ли таких в Зеландии и можно ли у них затарироваться?

Last edited:
Раньше по закону сыр можно было делать только из пастеризованного молока, а не из сырого. А качество и вкус продукта от этого сильно меняется. Вроде бы недавно разрешили в производстве сыров использовать сырое молоко.

Ферм здесь много - nz farm cheese - Google Search=

Помнится, после проживания в Таиланде, по возвращении на родину хотелось плакать в супермаркетах. 🙂 И есть не хотелось ничего из того, что видел. Это так, лирическое отступление. Думаю, киви и так ценят возможность хорошо питаться. 🙂

хотелось плакать в супермаркетах
Супермаркеты везде одинаковые.

Думаю, киви и так ценят возможность хорошо питаться
Они полуфабрикатами питаются в основной своей массе.

Супермаркеты везде одинаковые.

Они полуфабрикатами питаются в основной своей массе.

Аааа... ну тогда новые киви 🙂 Которые "почувствовали разницу"

Я ни про один продукт здесь не могу сказать "вкусно". Удовлетворительно -да, но не вкусно.

Мне хлеб не очень нравится, надо будет хлебопечку покупать.
Морепродукты отличные, свежие, мясо тоже нравится, причем и в виде всяких мясных изделий. Не знаю из чего оно там делается, но по виду и вкусу лучше того что было у нас в РФ.

* Насколько можно судить за 10 дней пребывания здесь.

Хлебопечь однозначно покупать. В местном хлебе четверть таблицы Менделеева.

Смените повара! 🙂
Повар у нас лучший в НЗ 🙂
И не повар производит то, что мы покупаем в магазинах, речь ведь идет об ингредиентах для готовки. Бывает хуже, чем в НЗ, но ведь бывает и лучше 🙂

Живые морепродукты это практически единственное, что еще можно купить в естественном виде. Хотя нет, их тоже на фермах выращивают.

Last edited:
Back