Еда в Новой Зеландии

Я не в восторге от продуктов в НЗ. Как уже сказала Лола выше - действительно, почти все напичкано химией, опрыскано и т.д. Е-шек полно в большинстве супермаркетовских продуктов, и глутамат натрия, по-моему, во всех сосисках и др. полуфабрикатах. Супермаркетовский (и не только) белый хлеб здесь - полное г..., уж простите, по-другому не скажешь.
За что люблю НЗ - за доступность различных овощей и фруктов круглый год (если не задумываться о том, какой carbon print оставляют грузоперевозки, в каких условиях это все выращивается и т.д.).

С поваром Лолы/а нам тягаться не под силу ,но наш вполне справляется , продукты устраивают ,нет каких то привычных нам пары вещей ,но мы их делаем сами .Хлеб покупаем в пекарнях ,тоже вполне устраивает ,но мы не едим черный хлеб.Приезжали родственники из за границы ,нареканий не было ,даже наоборот .🙂 В Ставропольи не были ,но были в других местах ,Зеландия пока на первом месте ,но конкурс продолжается.🙄

Я не в восторге от продуктов в НЗ. Как уже сказала Лола выше - действительно, почти все напичкано химией, опрыскано и т.д. Е-шек полно в большинстве супермаркетовских продуктов, и глутамат натрия, по-моему, во всех сосисках и др. полуфабрикатах. Супермаркетовский (и не только) белый хлеб здесь - полное г..., уж простите, по-другому не скажешь.
За что люблю НЗ - за доступность различных овощей и фруктов круглый год (если не задумываться о том, какой carbon print оставляют грузоперевозки, в каких условиях это все выращивается и т.д.).

🙂 Откуда ж вы приехали, с горного Алтая что-ли...

Я купила хлебопечку (хлеб получается такой как надо).Нашла свинину из которой отличное сало получается, выращиваю свои овощи, варю свой самогон, беру у соседских фермеров цельное молоко и делаю брынзу и творог. Вот! забыла еще я сушу тараньку и варю пиво. :brazil:

Я купила хлебопечку (хлеб получается такой как надо).Нашла свинину из которой отличное сало получается, выращиваю свои овощи, варю свой самогон, беру у соседских фермеров цельное молоко и делаю брынзу и творог. Вот! забыла еще я сушу тараньку и варю пиво. :brazil:

Батрачите? 😉

Помнится, после проживания в Таиланде, по возвращении на родину хотелось плакать в супермаркетах. 🙂 И есть не хотелось ничего из того, что видел. Это так, лирическое отступление. Думаю, киви и так ценят возможность хорошо питаться. 🙂

После Тайланда - тут вообще безвкусно и не интересно... я досих пор скучаю и местые тайские рестораны не помогают.

"Батрачите?
wink1.gif
"

переверстываю местный таун в украинський хутор.

при всём моём... гм... мягко так скажем - нейтральном к данному человеку отношении, здесь совершенно права однозначно

очень сильно всё это помогает - своё и натуральное, рыба и мясо с рыбалок-охот, или же цельным бараном можно покупать при определённых дружеских связях с фермерами, выпечка хлеба своя ( а так же просто тесто там же в пекарне и потом пирожки, пильмени, вареники и т.д.), огород и парник дают не только на стол всё тёплое время года разную зелень, огурцы и помидоры, но и позволяет консервировать достаточное количество овощей на зиму ( патисоны, кабачки, огурцы и т.д.), дикие яблони дают отличный джем, грибы по лесам позволяют существенно разнообразить меню, из молока тёща делает и творог и сметану, можно и самогон - но я не пью и мне это не интересно (презентованный мне самогонный "прибор" передарил приятелю в Чёрче), уродоваться с пЫвом не вижу смысла - сортов много на любой вкус и в большинстве своём они достаточно качественные ... ну вот где то так примерно 🙂

Ну а в общем то ДА - особо если в городе (на трассе) так и глазу остановиться негде, раньше в Чёрче я хоть в "Пицце-Хате" отрывался, а теперь они позакрывались и лафа кончилась за фиксированную цену 🙁

Да и суши как то скурвились за последнее время, даже в "Кохан" ресторане в Лейк Текапо, где делали самые вкусные которые я только пробовал в мире, и даже там - уже отЦтой ...

После таких заявлений у меня возникло желание познакомить мою жену с вами 😉

У меня отношение к еде трепетное, как и у многих "оттуда" (откуда большинство здесь присутствующих).

Все проблемы и "преграды" между человеком и идеальным (для конкретного человека, по мнению даннго конкретного человека) питанием в НЗ преодолимы ЛЕГКО.

От "преодоления" этих "препятствий" -- "необходимости" идти на рыбалку-охоту, растить овощи, варить пиво, сушить тараньку -- можно и нужно получать удовольствие.

"Не корысти ради, а токмо волею жены, пославшей меня за провизией без УЖАСНЫХ Е!!!"

И многие это делают, и поэтому на этом форуме еще есть о чем поговорить тем, кто уже иммигрировал и довольно давно. 🙂 😱ld:

Так приятно, что тема про коллекционирование оружия соседствует с темами про выпечку и раскраской дверей и обсуждается примерно с одинаковым "накалом".:good:

Я вижу ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ проблему с едой в НЗ и на нее уже намекали предыдущие уважаемые ораторы.:att::att:

Очень важно, чтобы ЕДА не стала вашим единственным увлечением/развлечением в НЗ-шной жизни. Поскольку (ОЧЕНЬ быстро) для вас станет насущной вторая сторона медали -- борьба с лишним весом.
НЗ УЖЕ в "клубе" самых "жирных" наций.😛ardon:

Эмигранты "лидируют" во вкладе в "жирное национальное среднее".

Last edited:
Можно и таранку, а можно и НЕдосолить немного и главное - НЕдосушить :

Можно ещё и вот так готовить тот же "продукт", тоже довольно просто :

Ну а можно и попросту - на сковородочку 🙂

Восхищена!!!🙂))) А как делаете брынзу и творог? Опишите процесс. Спасибо!!!

Восхищена!!!🙂))) А как делаете брынзу и творог? Опишите процесс. Спасибо!!!

Спасибки. По честному - хватаю рецепт с картинками и обсуждением ошибок в интернете. И делаю.
С творогом - выход слишком маленький, поэтому когда появились сырки в шоколаде (в супермаркете), перестала заморачиваться.

варю свой самогон, беру у соседских фермеров цельное молоко и делаю брынзу и творог. Вот! забыла еще я сушу тараньку и варю пиво. :brazil:

Вам мальчик с лопатой все еще нужен?🙄:give_rose:

🙂 Откуда ж вы приехали, с горного Алтая что-ли...

С Сибири 🙂. Сейчас я как раз там и нахожусь, ем, что дают ( within reason 🙂), но в супермаркетах этикетки читаю - блин, нельзя пряники и печенье без маргарина, этого пластикового яда, купить!!!
Зато я в восторге от классного кефира из топленого молока и квашеной капусты, которой не ела сто лет 🙂! А больше здесь (за исключением друзей и близких) радоваться нечему...

Можно и таранку, а можно и НЕдосолить немного и главное - НЕдосушить :
Выглядит очень аппетитно. 🙂 Выходит, что еда всё-таки нормальная есть, но можно и поозотиться/порыбачить - видимо, как у нас многие с Ольхона прут и мясо и рыбу. Но ведь разве можно охотиться в округе Окленда? Ладно Южный остров, мало населён....

Last edited:
Выглядит очень аппетитно. 🙂 Выходит, что еда всё-таки нормальная есть, но можно и поозотиться/порыбачить - видимо, как у нас многие с Ольхона прут и мясо и рыбу. Но ведь разве можно охотиться в округе Окленда? Ладно Южный остров, мало населён....
Неужели нельзя было нормально человеку ответить, а не вот так вот все изображения повторять?

Back