Еда в Новой Зеландии

Вот, кстати, да. Была б моя воля - все макдачины и гамбургерные позакрывала бы в этой замечательной стране - как отравляющую составляющую здоровой нации! :squir:
Но, кстати говоря, приятно видеть, что народу в магдачине (в самом центре - на Квин стрит) чуть ли не единицы. Во всяком случае - в разы меньше чем в московских. И данный факт не может не радовать 🙂

а плотность населения учла?))))

А это не первоапрельская шутка? 🙂 На дату посмотрите.
Забавно 🙂 Но это не шутка, я и до этого читала и слышала. Недалеко от нас козье молоко продают, даже указатель стоит на дороге.
Про коровье еще слышала такую хитрость - его продают как якобы добавку для ванн 🙂

а плотность населения учла?))))

Ну а как же!
Для придирчивых - я имела ввиду в процентном соотношении :squir:
Но что бы совсем завалить фактами - могу сказать, что в Красногорске (подмосковье) народу больше в магдачине, чем на той же Квин-стрит. Население Красногорска - 104,2 тыс. чел. Красногорск — Википедия
😛

Просто в России народ все еще в Мак как на праздник ходит и детей водит, а тут... он занимает именно то место, которое и должен :squir:

Вот, кстати, да. Была б моя воля - все макдачины и гамбургерные позакрывала бы в этой замечательной стране - как отравляющую составляющую здоровой нации! :squir:
Но, кстати говоря, приятно видеть, что народу в магдачине (в самом центре - на Квин стрит) чуть ли не единицы. Во всяком случае - в разы меньше чем в московских. И данный факт не может не радовать 🙂

Могу сказать из личного наблюдения Так как я здесь бывал наездами с перерывамив несоклько лет.
В 2002 году встретить коголибо в Макдональдсе - было редкостью.
В 2007 - пояились маленьки очереди в супермаркетских
Сейчас стоят толпы народу и поедают эту отраву.

Ну а как же!
Но что бы совсем завалить фактами - могу сказать, что в Красногорске (подмосковье) народу больше в магдачине, чем на той же Квин-стрит. Население Красногорска - 104,2 тыс. чел. Красногорск — Википедия

Но тут нужно еще учитывать, что в Окленде порядка 50 ресторанов Рональда МакДональда, а в Красногорске, боюсь даже угадать сколько. Один?

Но тут нужно еще учитывать, что в Окленде порядка 50 ресторанов Рональда МакДональда, а в Красногорске, боюсь даже угадать сколько. Один?

Ещё добавьте сюда не менее развитые сети KFC, B-King и прочих Subway. Всё одного вида заведения. В Москве их нет пока что (есть, конечно, немного другого плана забегаловки, но подобных макдаку не так то много). Я сюда вообще, когда приехал не знал, что за аббревиатура такая KFC.

Ну а как же!
😛

Просто в России народ все еще в Мак как на праздник ходит и детей водит, а тут... он занимает именно то место, которое и должен :squir:

Да права ты , ПРАВА!)))
Но как особо придирчивый))),,,
Население Москвы официально 8-12 млн. А реально- за 20 точно. То же ,думаю, и про Красногорск можно сказать.
Мне кажется посещение макдональдсев уменьшилось, правда число их растет. Ну и структура посетителей стремится быть похожей на штаты.
ИМХО, не сравнить Квин стрит с Красногорском. Вокруг квинстрит такое количество едален/фудкортов...А в Красногорске Макдак в своей ценовой нише вне конкуренции в округе. Где студенту/мол. человеку за 200 р. с девушкой потрындеть с кофе не на морозе в -20!
Вопщим, кролика - зануду тебе не переспорить)))))))))))))))))

Ну так я имею ввиду CBD. А в CBD постоянно тусуется около 750 тыс. чел. Answers.com - How many people live in Central Auckland City
А те макдаки, что в суборбах имеют всего 5 - 15 столиков в зависимости от места расположения. Так что они не сопоставимы вообще...

Хотя, замечания Рафаеля как-то наводят грусть. Хех.

Ещё добавьте сюда не менее развитые сети KFC, B-King и прочих Subway. Всё одного вида заведения. В Москве их нет пока что (есть, конечно, немного другого плана забегаловки, но подобных макдаку не так то много). Я сюда вообще, когда приехал не знал, что за аббревиатура такая KFC.

Открою тайну. KFC в Москве помню с 1993 года..ну или близко. Первый был в ГУМе. ПРосто в мск он под брендом Ростикс , а
KFC ниже мелкими буквами.
Subway- тоже хватает, но они при заправках больше а не в городе. Года с 97-го точно.
B-King лет 10 назад открылся в р-не Никитских Ворот, но видать не пошел особо по каким-то причинам.
Так что ,...что то вы не в теме.
Есть масса качественных обжорок : "Елки-палки","Му-му" и пр., где по-русски вы получите борщ, пельмени, вареники, причем вкусно. Полноценный обед-рублей 200-400 (9-18 НЗД)
Будем объективными, господа)))

Здесь зато эти неполезные гамбургеры более активно народ сгоняет. Все бегают, прыгают или крутят педали. Прохожу вечером мимо двух стадионов - постоянно кто-то играет. Спортивные классы обычно переполнены. Возраста разные - от вчерашних школьниц до древних старушек и старичков.
Т.ч. не все так безнадежно у этой нации. 🙂

Открою тайну. KFC в Москве помню с 1993 года..ну или близко. Первый был в ГУМе. ПРосто в мск он под брендом Ростикс , а
KFC ниже мелкими буквами.
Subway- тоже хватает, но они при заправках больше а не в городе. Года с 97-го точно.
B-King лет 10 назад открылся в р-не Никитских Ворот, но видать не пошел особо по каким-то причинам.
Так что ,...что то вы не в теме.
Есть масса качественных обжорок : "Елки-палки","Му-му" и пр., где по-русски вы получите борщ, пельмени, вареники, причем вкусно. Полноценный обед-рублей 200-400 (9-18 НЗД)
Будем объективными, господа)))

Ну тут я некомпетентен, согласен. Нечасто мне за 4 года жизни там довелось в таки места ходить. Роситксы видел, полно их, но не заходил ни разу.

...зато эти неполезные гамбургеры более активно народ сгоняет.

Так люди сначала это едят, а потом до умопомрачения педали крутят. На мой взгляд, эта такая ненастоящая “спортивность”, безотносительно к какой-либо стране или нации, просто как людской вид, употребляющий фаст фуд.

Так люди сначала это едят, а потом до умопомрачения педали крутят. На мой взгляд, эта такая ненастоящая “спортивность”, безотносительно к какой-либо стране или нации, просто как людской вид, употребляющий фаст фуд.
Ну как Вам сказать... Это как: нагрешил-исповедовался... 🙂 А что делать? 🙂

Да права ты , ПРАВА!)))
Но как особо придирчивый))),,,
Население Москвы официально 8-12 млн. А реально- за 20 точно. То же ,думаю, и про Красногорск можно сказать.
Мне кажется посещение макдональдсев уменьшилось, правда число их растет. Ну и структура посетителей стремится быть похожей на штаты.
ИМХО, не сравнить Квин стрит с Красногорском. Вокруг квинстрит такое количество едален/фудкортов...А в Красногорске Макдак в своей ценовой нише вне конкуренции в округе. Где студенту/мол. человеку за 200 р. с девушкой потрындеть с кофе не на морозе в -20!
Вопщим, кролика - зануду тебе не переспорить)))))))))))))))))

Ну вот да, про количество едален на Квин стрит я тоже хотела написать, что таки конкуренция. И особенно приятно, что народ предпочитает запитаться в нормальной едальне нежели гамбургер цапнуть.
А ведь габургер - это целый "культ", тщательно разрабатываемый десятилетиями. И как раз приятно то, что этот "культ" тут, как бы это громко ни прозвучало - не приживается, на мой взгляд.

Ну вот да, про количество едален на Квин стрит я тоже хотела написать, что таки конкуренция. И особенно приятно, что народ предпочитает запитаться в нормальной едальне нежели гамбургер цапнуть.
А ведь габургер - это целый "культ", тщательно разрабатываемый десятилетиями. И как раз приятно то, что этот "культ" тут, как бы это громко ни прозвучало - не приживается, на мой взгляд.

Не могу вспомнить рекламу по тВ приличного ресторана. А вот МкД раз в несколько месяцев дает мощнейшую и качественную рекламу. Хочется встать,пойти и сожрать))))
И народ идет. хотя, как писал выше, даже за меньшие деньги может перекусить гораздо более нормальной едой.
...но реклама- двигатель. Стереотип, что дешево там вбит плотно.

Не растраивайтесь заранее. Продукты для приготовления блюд из тайской кухни можно купить, если захотеть. Все можно, было бы желание. 🙂
У меня мама готовит обалденный том-ям.

Значит надо напрашиваться в гости к Вашей маме. 🙂 Том Ям я люблю. 🙂

монополия, только не государственная

Именно монополия? То есть только ОДНА компания в стране может закупать у фермеров молоко? Или все таки разные компании могут этим заниматься?

Back