Еда в Новой Зеландии

Можно анекдот советских времен?
Он, почему-то, у меня асплывает все время, когда разговор заходит о национальной кухне...

Посетитель в ресторане не Кавказе:
Официант: Что будем кушать, дАрагой?
Посетитель: Мне что-нибудь острое национальное!
Офищиант: Кинжал в *опу хочешь? 🙂

Извините....

Если из местного ИМХО :

рёбра (нога, задняя часть) ягнёнка под разными соусами
(вообще ягнятина или баранина в самом разном исполнении - и рулеты, и куски на барбекю, и т.д.)

венессон вырезка (медальоны) с кровью ( медиум )

масселсы из Блафа

рыба с картошкой ( любого сорта )

...

Свежие цены с рынка (за кг):

Яблоки $0.68-0.78 все
Сельдерей $1-1.50 за куст
Помидоры $1,99-$3.99
Перец болг. $3.99
Хурма $1.99-2.99
Голден киви $0.99
Баклажаны $2.99

Вот читаешь комменты Kley и как то веселее становится))) спасибо за позитивный настрой

У меня, после возвращения из Австралии и Америки в наших супермаркетах хочется плакать.... и хочется обратно в те супермаркеты! 😀

хи хи, может лучше маркеты в нз!!! во всяком случае скромность маркетов нз позволяет вам разместить на аватаре
прелестную куру, а не свинью...

Можно анекдот советских времен?
Он, почему-то, у меня асплывает все время, когда разговор заходит о национальной кухне...

Посетитель в ресторане не Кавказе:
Официант: Что будем кушать, дАрагой?
Посетитель: Мне что-нибудь острое национальное!
Офищиант: Кинжал в *опу хочешь? 🙂

Извините....

это что то о личном... раз такое всплывает...

последние страницы были особенно ПО ТЕМЕ(((
форумчане так распушили хвосты и все в реверансах и поклонах друг перед другом)))
причем распушились как раз те, кто "якобы" уже живет там...
как будто демонстрируют уровень своих познаний о жизни нз🙄

последние страницы были особенно ПО ТЕМЕ(((форумчане так распушили хвосты и все в реверансах и поклонах друг перед другом)))причем распушились как раз те, кто "якобы" уже живет там...как будто демонстрируют уровень своих познаний о жизни нз🙄
а кто из последних постов "якобы" живет в НЗ? Что-то не понятен сарказм

Как то давненько удалось поприсутствовать приглашенным на маорийскую свадьбу, ну и кроме всего прочего национального, там было приготовление именно еды именно "по маорийски", т.е. - песни , пляски, яма, костёр, огонь, угли, разгребли, завернули, засунули, подождали, вынули, развернули, разными травками ароматизировали ... и ... под банальные "Джин - Бинн" с колой и "Спайтс" 🙂
Но всё равно душевно было ... Да - с ...

По поводу супермаркетов - не помню американских (не был - по причине), но помню немецкие, голландские, итальянские и т.д., ну и австралийские конечно, НО всё это реально меркнет после посещения в Киеве несколько лет назад одного из МЕГА - маркетов под названием "Вэлыка Кишеня" ( т.е. - большой карман) недалеко от Центрального Стадиона на Горького, поговаривали эта сеть собственность наших знаменитых братьев боксёров, если честно - то я до сих пор под впечатлением от ликёро-водочного, хлебного, сырно-колбасного и пр. отделов. Короче - просто ЕСТЬ ВСЁ, что только можно придумать и пожелать. Я даже хотел пофотографировать это всё великолепие, но какие то строгие охранники начали качать права и дабы не усугублять (а мы с кумом были уже хорошенько "на пЫве") снимки стёр, но кое что осталось 🙂

Мы даже нашли дефицит из дефицитов нашей молодости и "король закусонов" - кильку в томатном соусе (кум узрел, среди кучи других банок, своим острым спецназовским оком именно её родимую ), и ... веселье наше под киевский "Славутич" , закончилось только под утро 🙂 Но это уже совсем другая история ...

Last edited:
а кто из последних постов "якобы" живет в НЗ? Что-то не понятен сарказм

все хорошо,никакого сарказма). просто тема иногда уходит в далекое прекрасное, а про еду как то "уплываем" пообщаться...

ЧчЧиво... ????
пардон за недопустимую неучтивость...
я имел в виду, ваше высказывание о лаконичности маркетов в нз, блекло, по сравнению с насыщенным маркетом штатов...

Как то давненько удалось поприсутствовать приглашенным на маорийскую свадьбу, ну и кроме всего прочего национального, там было приготовление именно еды именно "по маорийски", т.е. - песни , пляски, яма, костёр, огонь, угли, разгребли, завернули, засунули, подождали, вынули, развернули, разными травками ароматизировали ... и ... под банальные "Джин - Бинн" с колой и "Спайтс" 🙂
Но всё равно душевно было ... Да - с ...

По поводу супермаркетов - не помню американских (не был - по причине), но помню немецкие, голландские, итальянские и т.д., ну и австралийские конечно, НО всё это реально меркнет после посещения в Киеве несколько лет назад одного из МЕГА - маркетов под названием "Вэлыка Кишеня" ( т.е. - большой карман) недалеко от Центрального Стадиона на Горького, поговаривали эта сеть собственность наших знаменитых братьев боксёров, если честно - то я до сих пор под впечатлением от ликёро-водочного, хлебного, сырно-колбасного и пр. отделов. Короче - просто ЕСТЬ ВСЁ, что только можно придумать и пожелать. Я даже хотел пофотографировать это всё великолепие, но какие то строгие охранники начали качать права и дабы не усугублять (а мы с кумом были уже хорошенько "на пЫве") снимки стёр, но кое что осталось 🙂

Мы даже нашли дефицит из дефицитов нашей молодости и "король закусонов" - кильку в томатном соусе (кум узрел, среди кучи других банок, своим острым спецназовским оком именно её родимую ), и ... веселье наше под киевский "Славутич" , закончилось только под утро 🙂 Но это уже совсем другая история ...

Ну чтож, украина по прежнему житница!!!)))

Совсем ушли от темы, ох, завелись... :о))))

Я купила хлебопечку (хлеб получается такой как надо).Нашла свинину из которой отличное сало получается, выращиваю свои овощи, варю свой самогон, беру у соседских фермеров цельное молоко и делаю брынзу и творог. Вот! забыла еще я сушу тараньку и варю пиво. :brazil:

Kley, просто чудо!!! Даже размечталась о вкусной тараньке с пивом  🙄 Как теперь забыть? :о) Где вы рыбку то эту достаете?

А что касается сметаны, то я ее покупаю здесь Epicurean Dairy Co. (там два вида ее есть, мне больше нравится Creme Fraiche(Ingredients: cow's milk, cream, skim milk powder, culture, vegetarian rennet)). Мне она очень-очень нравится, теперь после нее сметана из супермаркетов какая-то совсем некудышная.

Почитала я, дамы и господа, ветку и кажется мне, что народ тут с жиру бесится. В супермаркете дрянь продают говорят, домашнее - вкуснее. Это, конечно хорошо, когда время есть этим заниматься - готовить домашний хлеб и творог. Только убивать три дня на приготовления одной хлебной закваски, например, мне жалко.А касательно продуктов некачественных в НЗ, я бы вас попросила. Я только-только приехала сюда и мне есть с чем сравнивать, так вот в Питере (где я всю жизнь прожила) в магазинах продукты очень и очень низкого качества, а качественных просто нет, ни в магазине, ни на рынке. За последние несколько лет, качество продуктов в разы ухудшилось, цены взлетели, а про ассортимент я даже и говорить не буду, ибо он очень скуден. Все, кто может, ездят закупаться в продуктовые магазины Финляндии, а продукты там те же самые, что и здесь. Делаем выводы.

Совсем ушли от темы, ох, завелись... :о))))

Kley, просто чудо!!! Даже размечталась о вкусной тараньке с пивом 🙄 Как теперь забыть? :о) Где вы рыбку то эту достаете?

Какие проблемы - приезжайте на рыбку с пивом в гости 🙂Заодно покажу и расскажу как, где и чем ловить.

Back