Едем на смотрины в апреле

Сейчас то конечно уже не важно, а мог бы и заранее обратиться (чай небось информация то собиралась -вычитывалась), глядишь и пополнился бы ларчик у земляка полезными советами перед посещением 🙂
Так я и обратился здесь на форуме🙂
Информация конечно собиралась. Я за несколько месяцев до поездки начал путеводители и форумы читать (жаль этот форум долго найти не мог почему-то).
Я Ваши советы, кстати, во внимание принял, насчёт поездки на автомобиле например. Но воспользоваться не вышло из-за пасхальных праздников, а в другое время и на бОльший срок мы поехать не могли, и так на три недели детей с бабушкой-дедушкой оставили.
Передам от Вас привет киевским каштанам в июне🙂

Каштанам привет надо в мае передавать, а в июне (надеюсь) я и собственноручно с ними почоломкаюсь 🙂

Каштанам привет надо в мае передавать, а в июне (надеюсь) я и собственноручно с ними почоломкаюсь 🙂

кстати, о каштанах
шановни кыяне, а скильки йихать вид Борисполя до ЗД? (на такси)

Last edited:
В смысле - до ЖД вокзала ?

"Сколько" в смысле бабла или времени ?

В смысле - до ЖД вокзала ?

"Сколько" в смысле бабла или времени ?

времени - решил подсчитать успею ли я на поезд или нет
бабла-то по счетчику, я так полагаю...

С настоящими таксистами думаю будут проблемы в Борисполе, скорее частники. Никто по счётчику уже не работает. Даже не могу сказать - сколько может стоить от аэропорта до ЖД. Я крайний раз года 3 назад в Киеве вроде бы был, всё могло ещё более поменяться. Да и не сильно то тачками и пользовался.

По поводу времени ... ... значится так, думаем - при самом удачном раскладе, т.е. без пробок и других неожиданностей, часа полтора надо "от и до" - лучше 2 часа с запасом, по бориспольской трассе до кольца в Киев, там налево через мост на правый берег, дальше можно через Протасов Яр (там всегда поспокойнее) или прямиком по Дружбы Народов до Горького, по ней до Саксаганского и там уже рядом ... да - часа два надо, и ещё в зависимости от времени прилёта и отъезда, по любому - самое слабое звено это мост, можно конкретно зависнуть.

По поводу времени ... ... значится так, думаем - при самом удачном раскладе, т.е. без пробок и других неожиданностей, часа полтора надо "от и до" - лучше 2 часа с запасом, по бориспольской трассе до кольца в Киев, там налево через мост на правый берег, дальше можно через Протасов Яр (там всегда поспокойнее) или прямиком по Дружбы Народов до Горького, по ней до Саксаганского и там уже рядом ... да - часа два надо, и ещё в зависимости от времени прилёта и отъезда, по любому - самое слабое звено это мост, можно конкретно зависнуть.

ага, спасибо!
прилет в районе 12.30
поезд в 15.50
то есть около 3-х часов окно, что все равно впритык получается...

P.S. пара-тройка грамотных советов лишним я думаю не будет - если берёте машину (водилы в Борисполе чуть ли не у трапа встречают, покручивая ключами на пальцах) смотрите внимательно не сильно наглых, напористых и горластых и желательно пожилого возраста, ни в коем случае не соглашайтесь на типа -" -Тут у меня ещё попутчик есть до Киева, так что дешевле обойдётся " (обойдётся дороже, причём значительно 😉, ни в коем случае не ведитесь на симпатичных киевлянок с красивой "легендой" и хорошим коньяком (пузырь, как правило, заправлен клауфелином), ведите себя уверенно и немного нагловато (но без перебора) и не распостроняйтесь откуда прилетели и куда собираетесь ... где то так ... ах да - и ещё, на ЖД будьте тоже повнимательнее - "бригадный" подряд карманников ещё никто не отменял 🙂

(могу попросить кого нить из своих ребят встретить и довести до вокзала - естественно не за бесплатно, бензин туда-обратно и оплата работы по Божески, зато без головняков)

такси от борисполя до жд в районе 140-160 грн, но это если есть возможность позвонить и вызвать нормальное такси, а не этих шакалов, которые встречают прямо на выходе.

Там тоже "бригада коммунистического труда", причём со своей очень строгой иерархией, все хотят кушать булку с маслом и икрой.

P.S. пара-тройка грамотных советов лишним я думаю не будет - если берёте машину (водилы в Борисполе чуть ли не у трапа встречают, покручивая ключами на пальцах) смотрите внимательно не сильно наглых, напористых и горластых и желательно пожилого возраста, ни в коем случае не соглашайтесь на типа -" -Тут у меня ещё попутчик есть до Киева, так что дешевле обойдётся " (обойдётся дороже, причём значительно 😉, ни в коем случае не ведитесь на симпатичных киевлянок с красивой "легендой" и хорошим коньяком (пузырь, как правило, заправлен клауфелином), ведите себя уверенно и немного нагловато (но без перебора) и не распостроняйтесь откуда прилетели и куда собираетесь ... где то так ... ах да - и ещё, на ЖД будьте тоже повнимательнее - "бригадный" подряд карманников ещё никто не отменял 🙂

(могу попросить кого нить из своих ребят встретить и довести до вокзала - естественно не за бесплатно, бензин туда-обратно и оплата работы по Божески, зато без головняков)

спасибо за советы
хм, живя здесь о подобном (клофелин и проч) начинаешь забывать 🙂
надеюсь, что не пропаду...
ежели что то считайте меня коммунистом...

ага, спасибо!
прилет в районе 12.30
поезд в 15.50
то есть около 3-х часов окно, что все равно впритык получается...
Тут надо ещё закладывать прохождение паспортного контроля (что по времени слабо предсказуемо), ну и возможное опоздание самолёта.
Я в Борисполь раньше всегда на автобусе добирался, он примерно час 20 шёл (но это без пробок). Сейчас глянул его расписание, он вроде на обратном пути на автовокзал заезжает, так что теперь это плохой вариант.
http://kbp.com.ua/russian/transport/avtobusyi.-raspisanie.-ostanovki.htmlРасписание
С другой стороны, если багажа немного, можно любым удобным способом добраться до метро "Харьковская", и дальше под землёй без всяких пробок.

Back