едет... а теперь советуйте :)

BlockAdA

Member
вот, наконец-то, мой любимый собрался в вашу сторону
sm.gif
отправляю на 3 месяца (типа английский подучить)http://www.languages.ac.nz/ в Окленде (или где-то там рядом
sm.gif
) проживание homestay.
на учёбу, проживание и полёт по сусекам наскребли
sm.gif
вопрос, а сколько на эти 3 месяца с собой иметь следует? я понимаю, что чем больше тем лучше, но с этим как раз проблемка
sm.gif

имею в виду басисные вещи. проезд в транспорте, покушать, кстати, а в этом самом homestay у него какие-то права имеются? например доступ к кухне ( в плане приготовить чего). а со стиркой как? ( вот ведь горе какое-отправляю невесть куда..
sm.gif
) если какая экскурсия это примерные цены имеет? в общем - сколько надо и на что, наверняка что-то мы пропустили.
а учёба начинается 16 июля.

Кароче Блокада, расчитывай на 200 зелёных для проживания твоего ботаника на койко-месте у старушки, харча ему будет не хватать, ибо старая будет кормить его овсяными хлопьями с молоком(на завтрак) и пресным картофелем с подобием мяса(на ужин). В субботу осчастливит лапшой(в пачках). Поэтому твоему мужику потребуется экстра 50 в неделю, на пиво и подкорм в ближайших чипках. Лучше сразу по приезду подать нотис в школу и съехать с этого поганого жилья. Язык он там не подтянет, бабки особо не балякают и исчезают в своих комнатах. Селись в бординг-хаус и там ты подловишь язык во всей красе.

да, я согласна, что на практике все не совсем так, как пишут на официальных сайтах - но, все же, на цены, которые там приводятся можно ориентироваться, особенно если человек первый раз приезжает в страну?

вот еще с сайта Университета Окленда (примерные расходы на проживание) -

http://www.auckland.ac.nz/uoa/for/prospect...gcosts_home.cfm

у меня лично был очень положительный опыт с этой школой - Languages International - в Окленде, семью подобрали хорошую, кормили хорошо (спрашивали, что я предпочитаю на завтрак/ужин), возили отдыхать, доступ к холодильнику и кухне не ограничивали, стиральной машинкой пользовалась без проблем, компьютер/интернет, телефон, да в принципе все (кроме конечно личной гигиены/косметики и т.п.)

обычно, когда вы оформляетесь в школу, то ваши предпочтения насчет семьи (homestay) учитываются - дети или нет детей, домашние животные или нет, курящие или нет, и т.п.

если вам не понравится, вы можете поменять семью или съехать "на вольные хлеба"? но по-моему когда вы впервые приезжаете в незнакомую страну, семья - это хороший способ немного привыкнуть/освоиться и не волноваться где и как вам стирать одежду или тому подобное?

кроме того, в школах есть координаторы, которые могут ответить на ваши вопросы и помочь - в этой школе кстати есть русско-язычный координатор, если у вас проблемы с английским

о.к. ...
нуу, вообще-то его пожелания учли
sm.gif
жить будет не у старушки
sm.gif

про доступ к кухне я имела в виду не доступ к холодильнику, а скорее к плите. у него нет проблем приготовить себе ( да и хозяйку может научить
sm.gif
) так что "подкорм в ближайших чипках" его не устроит.а вот пиво - это святое..
так что ж, по словам ДокторФ выходит что на чел. надо ~ 400 баксов в неделю? 200 homestay + 200 так ? или это всё таки преувеличение?
инфу с сайтов читала - большой разброс цен. наверное, не все цены "свежие". а с личного опыта кто-то может сказать на что и сколько?
ДокторФ, а пивко-то почём?
sm.gif

по словам ДокторФ выходит что на чел. надо ~ 400 баксов в неделю? 200 homestay + 200 так ? или это всё таки преувеличение?
инфу с сайтов читала - большой разброс цен. наверное, не все цены "свежие". а с личного опыта кто-то может сказать на что и сколько?
ДокторФ, а пивко-то почём?
sm.gif

Доктор Ф не та персона которую стоит слушать открыв рот.Скорей стоит опасаться того что 400 баксов возникнут из за желания пожить нормально но никак не "прожиточный минимум". Всегда студенту можно подработатьдолларов 200 -300 без ущерба для учебы, одна девушка с которой я учился оплачивала 15 тыс в год за обучение платила полностью) плюс что-то на жизнь и училась на отлично. Правда, ее муж взявший стьюдент лон и подрабатывающий исключительно в большие брейки не мог пройти и половины программы.

СКВ не та персона, которую вообще стоит слушать. Чувак решил апгрейдиться, переехать из ЧЧ в Велик, и на почве этого внезапно свалившегося счастья расписался здесь как никогда.

На пиво будет уходить столько, сколько он сможет выпить. Пиво здесь разное, от $10 до $28 за 12 бутылок. Если он будет покупать традиционную новозеландскую "мочу", пить 6 бутылок в день.....6х7=42. Купит ящик(30) Lion Red за $30 и дозен (12)....вот 38 баксов на пиво, остальные 12 на сосидж-ролл в китайском бакери.
sm.gif

Это вся арифметика.

СКВ не та персона, которую вообще стоит слушать. Чувак решил апгрейдиться, переехать из ЧЧ в Велик, и на почве этого внезапно свалившегося счастья расписался здесь как никогда.

В таком случае ты персона на которую счастье сыпется почти ежедневно. Менять ЧЧ на Велик вовсе не счастье хотя и не необходимость так что насчет апгрейдинга ты прав. И тебе бы не мешало.
И все ж не с доктором Ф разговор а вопрос " сколько на эти 3 месяца с собой иметь следует?"
Получается что нужно иметь сумму хотя бы на койкоместо + на еду и 20 долл. может хватить а может и 100 мало. Так что 200 местных в неделю можно считать достаточно а далее крутиться как можешь. У меня есть друзья из Эстонии которые за 3 мес. не только заработали на жизнь здесь и там но и на обратную дорогу сюда, а главное на адвоката который их и кинул так что им пришлось лететь туда чтобы оказаться здесь.

Back