Едим не дома

Лола

Member
В этой теме предлагается оставлять отзывы о кафе и ресторанах, в которых Вам понравилось или, наоборот, не понравилось.
Желательно подробное описание.

Хорошая ссылка, но нам свои отзывы тоже нужны.
Новозеландцам доверяй, но и сам проверяй
sm.gif

Не понравился Турецкий кебаб на Манчестер
дорого и не соответствует тому что написано.
Не понравился греческий ресторан кажется на Оксфорд
Понравилась китайская кухня на Глоста,Марина ресторан
так же класс,индийский на Стэнмор в Ричмонд.

О каком городе идет речь? Окленд, Веллингтон, Крайсчерч или ...?

Точно, а вот у нас, в Питере, на Невском, есть такое замечательное кафе, точно туда можно сходить!
sm.gif
И на Малой садовой есть хорошее... и на Сенной!
wink.gif
Это где же на Малой Садовой хорошее кафе?

"Los Inkas"-небольшой ресторанчик в Девенпорте с южно-американской кухней.Добротная кухня+непринуждённая обстановка.Понравилось.Счёт на троих(entry+mains+beer) составил 150$.

"La Porchetta" на Парнеле-самая отстойная пицца,которую мы ели.

"De Fontein Belgian Beer Cafe"-бельгийское кафе на Mission Bay.Мидии и testing platter очень понравились.Main лучше не брать,скучно и невкусно.Счет на 5 человек,включая пиво,составил 301$.В целом неплохое место,рекомендую.

"St.Petersburg" превратился в русский ресторан для киви,попасть с улицы(без буковки) в прошлую субботу не получилось.

"Santa Lucia Restaurant"- НИКОГДА не ходите в это место.

"Toninos Pizzeria"-хорошая пицца,доброжелательный хозяин.Маленькая пицца обошлась нам в 18$ за каждую,но того стоит.Общий счет на троих 72$.

отзывы о кафе и ресторанах, в которых Вам понравилось или, наоборот, не понравилось.
Желательно подробное описание.

На моё день рождение с русскими друзьями решили куда-нибудь пойти. Выбрали бразильский ресторан "Wildfire" на Princes Wharf, Quay Street (в Сити). Там нам очень понравилось пиво на разлив и еда. Предварительно, чтобы заказать нам разрешили попробовать и выбрать по своему вкусу. Бармены были очень милы и предложили провести дегустацию. Мы пили тёмное, название не помню. Очень любим Гиннес, но это не ирландский паб, пришлось выбирать что-то другое, похожее. Его там было несколько видов. Можно выбрать на свой вкус, кто какое предпочитает. На ужин мы заказывали стейк из говядины, с соусом из грибов + там же веточки брокколини и картофельные клинышки (немного остренькие с приправками) и соусом (типа майонеза), обалденно нежные, очень вкусные. Порции там очень большие, мы просто объелись. Заказывали на двоих стейк и клинышки. Другие русские брали светлое пиво (тоже очень вкусное), курицу (что-то там с лимоном было, толи замаринована она была у них в лимоне, толи соус из лимона) – огромный поднос, и очень интересно оформленное блюдо: горка на которой на тарелочке рис, следующая тарелочка мясо с соусом, и салат. Еда и пиво всем очень понравилась. Все были в полном восторге от ужина. Особо мне запомнились огромные ножи, которыми мы орудовали, поглощая мясо.
drinks.gif

Персонал приятный. Весь вечер они ходили мимо и предлагали попробовать ещё что-нибудь, а под конец привезли тележку полную десертов, нам уже не полезло, а девчонки заказали вкусный чизкейк, выбор десертов тоже широк. Там также у них есть буфет, платишь определенную сумму и объедаешься сколько хочешь. Можно сделать заказ какого-то эксклюзивного блюда (типа большого шашлыка), они его кажется там чуть ли не перед тобой готовят, тут же горячим подают. Рядом с нашим столиком такое проходило, выглядело очень впечатляюще. Также там проходило ещё чьё-то день рождение, персонал вынес торт (это было под заказ клиентов) и под хлопанье в ладоши они пели какую-то заводную бразильскую песню. Потом все аплодировали. Нам очень понравилось. Так весело и интересно. Кстати, одеты они там в национальную одежду, похожи на казаков.
Что нам не очень понравилось это то, что было довольно людно (была суббота), шумно, и нам хорошо не совсем удалась пообщаться (из-за постоянного гула, который в зале стоял). Я не знаю как вечером, например, в будний день. Я лично люблю общаться в приятной не шумной обстановке. Не очень меня впечатлила сама атмосфера в ресторане, можно было, на мой взгляд, сделать и поуютней. Но это мой мнение. Не удобно кому-то и то, что максимум можно платить с 2-х карточек. Это так на заметку.
sm.gif

Такой же ресторан есть ещё по адресу 428 Lake Road, Takapuna.
Адрес ресторана в Интернете: www.wildfirerestaurant.co.nz

Побывали в ресторанчике New York на Uxbridge Rd., Howick. Там где раньше был монгольский.
Обстановка очень располагающая, кухня великолепная
clapping.gif
-съели все с удовольствием. Есть хороший бар.
На эстраде два рояля, но музыку не дождались - рано еще было: заскочили наобум, голодные были
blink.gif
после работы. Теперь нужно выбраться попозже, когда будет "живая" музыка

интересно узнать, принято ли в НЗ ужинать вне дома?

так как я пока не у вас в НЗ, очень очень интересен вопрос питания и досуга...
у нас в Китае в большинстве случаев кушают (обед, ужин) аутсайд, так как это недорого и всегда есть повод пообщаться с друзьями при встрече.
а вы как?

А что, в какой-то стране мира нет кафе и ресторанов? А если есть, значит в них кто-то ходит
sm.gif

интересно узнать, принято ли в НЗ ужинать вне дома?

так как я пока не у вас в НЗ, очень очень интересен вопрос питания и досуга...
у нас в Китае в большинстве случаев кушают (обед, ужин) аутсайд, так как это недорого и всегда есть повод пообщаться с друзьями при встрече.
а вы как?

Здорово!

Мы ходим в кафе раза два в неделю, не больше - достаточно дорого, и не везде мне нравится.
С друзьями мы общаемся на вечеринках или они приезжают к нам в гости - места-то тут достаточно.
А как в Китае, принято в гости приглашать?
Как китайцы относятся к русской еде?

в Китае можно сказать пооцентов 70 населения ужинают не дома, принято кушать в кафешках, ресторанах с семьей или друзьями, по поводу и без повода.. многие не успевают готовить дома, кому то лень готовить, а многие ( особенно молодежь) вообще не умеют, потому то и после работы все кафешки и рестораны заполнены жующимися :-)
и еще, здесь это не оч дорого. например в кит ресторане с заказом в 7-8 блюд на 5 чел, можно заплатить 200 юаней ( 700 рублей или 20 евро всего!) платтит обычно приглашающий , если друзья/компаньоны... если студ тусовка, то по очереди или как придется. никогда не скидываются на обе/ужин - плохой тон. доходит до смешного: часто можно видеть дружеские драки в ресторане - отстаивают право оплатить. порой даже стулья летят...

в гости домой на обед/ужин приглашают только самых близких родствеников, очень редко.

рускую кухню любят только северные китайцы, так как она им ближе (из за наличия мяса, хлеба, картошки) у нас в Ш всего один русскицй ресторан, китайцев там почти нет среи клиентов, только русские, а в Пекине ресторанов 5-7 есть, китайцев много!

Это какие?
Что бы с плетнём и галушками???
wink.gif

С борщем, варениками, галушками, плачиндою, пиріжками та ін
wink.gif

і щоб пісня гарна

Back