Еду в Dunedin - ищу друзей и советчиков

• Thread starter Thread starter Ken
  • Start date Start date
K

Ken

Guest
Привет вам, дорогие Наши Новозеландцы!
sm.gif

Проработав биологом 4 года в США, в ближайший месяц-полтора приезжаю в Dunedin по рабочей визе на год. (Оффер есть, а визу еще надо получить, собрать манатки...)
Идея - закрепиться в Новой Зеландии на остаток жизни (люблю я эту страну)

Формулировать список вопросов не буду - и так понятно, что меня может интересовать на первом этапе.
Буду признателен всем, кто отзовется с советом, предложением и просто с добрым словом
sm.gif

В свою очередь - спрашивайте, предлагайте. Кто знает, может и я на что-то сгожусь
wink.gif

=Михаил

Привет Ken! Я тоже живу в Штатахю А ты откуда? ты уже был в НЗ? в имиграционном форуме я уже писала что мой муж хочет получить контракт в НЗ на год, он в компьтерной индустрии. Офера пока нет, мы особо не искали, пара людей с его работы уехала по контракту и все в восторге.
А ты не знаешь случайно, как там насчёт документов, если у меня Грин Карта в Америке, мне нужно Будет получать визу ???

Originally posted by Yuli@Jan 17 2006, 10:58 AM
Привет Ken! Я тоже живу в Штатахю А ты откуда? ты уже был в НЗ? в имиграционном форуме я уже писала что мой муж хочет получить контракт в НЗ на год, он в компьтерной индустрии. Офера пока нет, мы особо не искали, пара людей с его работы уехала по контракту и все в восторге.
А ты не знаешь случайно, как там насчёт документов, если у меня Грин Карта в Америке, мне нужно Будет получать визу ???
30278

Если у вас Грин Карта, вам бесплатно купят билет на самолет, а в аэропорту дадут пирожок.

Originally posted by vio@Jan 16 2006, 03:11 PM
Если у вас Грин Карта, вам бесплатно купят билет на самолет, а в аэропорту дадут пирожок.
30280

Классно! а кому обращаться????
blink.gif

Originally posted by Yuli@Jan 16 2006, 05:58 PM
30278

Yuli,
Я из Newark, NJ.
Американская гринкарта ничего не добавляет и никак не помогает.
Визу должны получить даже граждане США

Originally posted by Ken@Jan 16 2006, 03:24 PM
Yuli,
Я из Newark, NJ.
Американская гринкарта ничего не добавляет и никак не помогает.
Визу должны получить даже граждане США
30283

Другими словами пока у меня нет Американского гражданства, я должна получать визу как россиянка....хм...
а для этого в Москву наверное ехать надо??? 🙁

Originally posted by Yuli@Jan 16 2006, 06:37 PM
Другими словами пока у меня нет Американского гражданства, я должна получать визу как россиянка....хм...
а для этого в Москву наверное ехать надо??? 🙁
30284

Я так не думаю.
Зайдите на сайт новозеландского посольства - там нет ничего о подобного рода ограничениях. Более того, это и для меня было бы сюрпризом.

Yuli,если твой муж получит рабочую визу,то тебе ее поставят автоматически,просто пошлешь документы в близлежащее новозеландское посольство и тогда билеты можено покупать только в одну сторону.

Originally posted by мария@Jan 17 2006, 12:04 PM
Yuli,если твой муж получит рабочую визу,то тебе ее поставят автоматически,просто пошлешь документы в близлежащее новозеландское посольство и тогда билеты можено покупать только в одну сторону.
30290

рабочую поставят автоматически, если у мужа рабочая на срок минимум 24 месяца. Иначе просто визитерскую

я не знала,что рабочая бывает меньше,чем на год,так что спасибо Sandl за уточнение.
dr.gif

Originally posted by Sandl@Jan 17 2006, 11:16 AM
рабочую поставят автоматически, если у мужа рабочая на срок минимум 24 месяца. Иначе просто визитерскую
30291

Разве 24 месяца?

Code:
Partners of holders of Work Visas and Work Permits
A partner of a person holding a Work Visa or Work Permit
allowing a stay in New Zealand of more than six months
may apply for and be granted an open Work Visa and Work
Permit for the same period as their partner. You do not need
to provide an offer of employment.

Это из guide for working in NZ

Originally posted by dvd@Jan 17 2006, 02:28 PM
Разве 24 месяца?

Code:
Partners of holders of Work Visas and Work Permits
A partner of a person holding a Work Visa or Work Permit
allowing a stay in New Zealand of more than six months
may apply for and be granted an open Work Visa and Work
Permit for the same period as their partner. You do not need
to provide an offer of employment.

Это из guide for working in NZ
30298"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>

поменяли значит.
В 2003 было 24 месяца.

Originally posted by Yuli@Jan 16 2006, 01:58 PM
30278

И я и я в Штатах
sm.gif

По поводу туристической визи я звонил в консулат в LA
Они сказали заказать билет, заполнить форму и вместе с паспортом отправить к ним Fedex'om и сказали в течении 10 дней(срок получения визи для граждан Украины) пришлют паспорт с визой

А что это Америка так оживилась в сторону НЗ? Нет, я не против, мне просто интересно. У вас там совсем плохо стало что-ли?

Originally posted by Татьяна@Jan 20 2006, 03:29 PM
А что это Америка так оживилась в сторону НЗ? Нет, я не против, мне просто интересно. У вас там совсем плохо стало что-ли?
30923

в Амеркике всё прекрасно (у меня покрайней мере)
мне кто-то из друзей сказал что НЗ очень похожа на Калифорнию конца 80-х,
в хорошем смысле. Вот собираюсь проверить так ли ето как турист сначала,ну а если мне страна понравится то может и остаться там. Тем более что иммигрировать в НЗ стало сложнее, сроки получения гражданства увеличились - всё ето на мой взгляд хорошо, так как будут приезжать люди которие действительно хотят жить в НЗ а не потому что туда иммигрировать легче.

Биология и рядом лежащие науки в НЗ одни из продвинутых в мире.Дерзайте.
помните как Ломоносов сказал ....дерзайте ныне ободренны.
раченьем вашим показать
что может собственных Платонов
и быстрых разумов Невтонов
российская земля рождать.

Добрый день, и поздравляю с получением оффера!
dr.gif

Я из Christchurch , соседи, всего два шага по карте!
wink.gif

Были в Данедине порядка 10 дней, исследовали как добровольные туристы
cool.gif
, нам очень понравилось! Полуостров просто замечательный, и даже есть самый настоящий ЗАМОК!!!

Вы были в Данедине???

Город на горах, достаточно компактный.... холоднее, чем в Чёче... дом надо искать с изоляцией , будет лучше.

Если есть какие вопросы, задавайте, что знаю, отвечу!
rolleyes.gif

Привет
smile.gif
звиняй, что долго не писал, крутился (и вертелся).
Привет из Данидина. Освоился уже несколько, полуостров, замок посмотрел. Ну... так себе особнячок. Сад неплохой, однако.
До чёча недалеко может и выберусь после праздников. Машины пока нет... А так - лучше вы к нам.

Back