Еду в Крайстчёрч

Re: Научиться водить механику / manual

Белка, одумайся, на кого ты нас покидаешь.:squir:

Спокойствие. Главное спокойствие. Я обязательно вернусь :squir:

Всем спасибо большущее!
Друзья, а подскажите пожалуйста - Christchurch YMCA - если отдельный номер - там можно перекантоваться недельку-другую? Или прям ужас-ужас? :squir:

Белка, хочешь я тебе имейл своих родственников дам? Они периодически комнату сдают на ненадолго.
Очень хорошие люди. Голландцы. 🙂

Ой, спасибо большущее. Конечно хочу! Только я не надолго. Буквально неделю, максимум две. Это ничво?
Я просто планирую оочень шустренько себе жилье подыскать.

блин, где вы траффик находить умудряетесь? 🙂
вечером на работу добираюсь 15 минут, с утра (в 5 часов) 5 минут
точно так же было и год и два и 6 лет назад

ключевые слова здесь - вечером и в 5 утра

Last edited:

Я просто планирую оочень шустренько себе жилье подыскать.

В ТрейдМи всего 600 предложений на весь Черч. По моему отцов города пора уже отправлять к такорйто матери. Иначе тут порядка не будет. На Риккартон роуд в одном месте выставили стобики посреди дороги месяц назад. ничего не делается и столбики продолжают стоять. Аренда повысилась на 14% за полгода. По городу не проедешью. Кругом грязь, даже активные улицы толком не убираются.

По моему отцов города пора уже отправлять к такорйто матери. Иначе тут порядка не будет.
мое предложение работать за половину зарплаты Тони Мариата до сих пор в силе 🙂
но никто не приходит и не говорит - Вован, разрули тут у нас...
На Риккартон роуд в одном месте выставили стобики посреди дороги месяц назад. ничего не делается и столбики продолжают стоять.
на перекрестке Ваймари роад и Риккартон роад стоит фонарный столб (как падающая пизанская башня). И ничего - все ждут пока он рухнет кому-нить на голову

ключевые слова здесь - вечером и в 5 утра

да я и днем там мотаюсь - тоже нормально проскакиваю
думаю, что просто от района зависит

Поражаюсь терпению киви
а куда им деваться?
киви кивям рознь
одни в машинах спят, другие палец о палец не ударяют чтобы что-то по этому поводу сделать, третьи получают деньги от правительства за свои дома в красной зоне, съезжают с тех домов и потом сдают эти дома тинантам (то есть тупо получают прибыль с собственности, которая им уже не принадлежит)

... и при всем при этом очень активизировалась распродажа земель вокруг Черча ( в пром-зоне, на окружной, в ближних пригородах ), а так же БУ "кемпер-вэнов" (димиков на колесах - "форд", "фольц", "тойота" - кстати в хорошем состоянии) в районе аэропорта пара-тройка продажных стоянок ...

а куда им деваться?
киви кивям рознь
одни в машинах спят, другие палец о палец не ударяют чтобы что-то по этому поводу сделать, третьи получают деньги от правительства за свои дома в красной зоне, съезжают с тех домов и потом сдают эти дома тинантам (то есть тупо получают прибыль с собственности, которая им уже не принадлежит)

Зима на носу. Спать в машинах и палатках долго не получится.

... и при всем при этом очень активизировалась распродажа земель вокруг Черча ( в пром-зоне, на окружной, в ближних пригородах ), а так же БУ "кемпер-вэнов" (димиков на колесах - "форд", "фольц", "тойота" - кстати в хорошем состоянии) в районе аэропорта пара-тройка продажных стоянок ...

Распродается то что много лет продать не могли. Ничгео хорошего на рынке нет и еще помним о территориальности школ. Ребенка куда девать? так что продается там все явно не для работающих семей и особенно семей с детьми

Зима на носу. Спать в машинах и палатках долго не получится.

выход из ситуации - выгнать нахрен половину строителей из города, которые заняли все жилье
причем наблюдаю что именно активно ремонтируют в Эйвонхеде - драйвэи! (то есть то, что может быть сделано и через год и через 2 через 10, так как машине все равно по какой бетонке ехать в гараж - по новой или по потресканной)
этих драйввэйщиков нахрен
хоть EQC и утверждают, что каждый день они фиксят по 80 домов, но что-то мне подсказывает, что это не более чем игра со статистикой
ибо строить временные бараки для строителей (да и для крайстчерчсцев) никто не будет

Ты уверен что это из-за строителей? Мне так не кажется.

Ты уверен что это из-за строителей? Мне так не кажется.

кол-во домов для рента ограничено
когда приехала куча строителей и заняла это жилье, кол-во жилья сократилось
далее, люди съезжают из своих домов из-за того, что в них делают ремонт (и занимают остатки жилья) далее как в поговорке - кто не успел тот опоздал
вот и весь хрен до копейки
таким образом, нужно высвободить часть жилья, а именно выслав нахрен строителей, которые делают то, что в данный момент не нужно делать (плюс ко всему каким-то образом добровольно-принудительно попросить народ не съезжать со своих домов, в которых делается ремонт если это физически возможно)
например, мне будут красить стены (снуружи и изнутри). я никуда съезжать не буду

Распродается то что много лет продать не могли. Ничгео хорошего на рынке нет и еще помним о территориальности школ. Ребенка куда девать? так что продается там все явно не для работающих семей и особенно семей с детьми

1. уже нет - потому как купили, продать не могли - потому что было не надо, а теперь стало надо
в том же Пегасе например - отличные новые дома ( правда не хочется вспоминать, что этот самый Пегас тоже на разломе стоит ) продаются в последнее время
та же тенденция видна и в Ханмере

2. думаю, что когда над башкой висит крыша, которая в буквальном смысле может рухнуть ребенку на голову, то как то мало думается о территориальности школ

3. в палатках да - согласен, но вот в кемперах люди живут годами, туда совершенно спокойно подключается электричество практически в любом кемпинге

(на полном серьезе говорю ( я ж по дорогам много и часто косесЮ ) стало значительно больше именно кемпер-вэнов, причем явно купленных у АВИСа, Баджета и пр., со свежими следами краски на замазанных арендных брэндах, и в районе аэропорта есть несколько продажных стоянок подобных машин - на которых реальная движуха наблюдается, это ж тебе и стол и дом, и душ, и туалет, и телевизор , и интернет и пр. - причем все это довольно комфортно)

с официальной продажной стоянки ( если что то не так пойдет и обнаружатся скрытые дефекты у машин ) еще что то можно попробовать поиметь и покачать права , а вот купив железо на трэйде - в дальнейшем можно иметь только себя самого

(кроме этого - на стоянке есть достаточно большая возможность выбора и инспекции машин)

З.Ы. информация про 2 - 3 раза - явно завышена

в том же Пегасе например - отличные новые дома ( правда не хочется вспоминать, что этот самый Пегас тоже на разломе стоит ) продаются в последнее время

Ага на стандартном фундаменте, 7 бальным разломом, уходящим в море и обещанной системой предупреждения цунами (обещанного как известно три года ждут).

Back