Еду в НЗ с женой 17-го января 2012 - подготовка

И сколько по вашим расчетам вы сэкономили? Стоит ли это таких трудов?

И сколько по вашим расчетам вы сэкономили? Стоит ли это таких трудов?

Смотря с каким вариантом сравнивать. Если с переводом денег в рублях или в долларах, то думаю тысячи две последних. А трудов никаких особенных это не стоило. :squir:

Ненене, граждане! Вопрос был как сидя у нас открыть в НЗ счёт в долларах чтобы можно было отсюда туда баксы перекинуть, и уже на этом счету сконвертировать в NZD, и оттуда проплачивать учёбу и снимать потом самому.
Кстати, у Авангарда есть приятный сервис с покупкой билетов на самолёт. Из-за разницы курсов валют получается дешевле чем по инету покупать.

Счет вы открыть сможете, деньги туда отправить сможете. Сконвертнутся они как правило сами по приходу по текущему курсу. А вот воспользоваться деньгами сможете только после личного визита в банк для активации.
Т.е. если оплачивать что-то надо будучи в РФ, то оплачивайте со своего текущего счета

Тогда от Авангарда толку никакого, они ведь в USD переводят, а вуз в USD не принимает.

а вуз в USD не принимает.

Вы уверены?
А как делают все international студенты? Очень сильно сомневаюсь что во многих странах можно в NZD перевод делать.
На самом деле я оплачивал школу английского в USD и никаких проблем.

Сдачу вернули? И по какому курсу была конвертация? С какого банка платили?

Сдачу вернули? И по какому курсу была конвертация? С какого банка платили?

Сдачу не вернули, сейчас припоминаю что агент что-то говорил что вернут или не говорил, не помню. Думаю там было немного в любом случае.
Курс не помню. Банк - Альфа-банк

Тогда непонятно кто же конвертировал - Альфа, или сама языковая школа. Первые с NZD не работают, а вторые (в моём случае) доллары не берут и обменом валюты не занимаются.

Тогда непонятно кто же конвертировал - Альфа, или сама языковая школа. Первые с NZD не работают, а вторые (в моём случае) доллары не берут и обменом валюты не занимаются.

Деньги в школу приносят не в мешке, а они поступают на счет школы в банке, на входе в банк они и конвертируются (фигурально выразился :squir:)

Тогда как не зная курса рассчитать сколько денег отправлять?

Я у них запросил сумму в USD. Вообще спросите у них, ведь это каждодневная ситуация.

Добавляю: платил в сентябре 300 тыс рублей за учебу, хотел через интернет-банкинг, оказалось там лимит - 100 тыс рублей в день. Это что я должен оплачивать три дня счет? Пришлось платить через отделение банка, попросили договор, сказал обойдутся инвойсом - обошлись.

Потом через инет-банкинг задумывался перевод крупной суммы денег в нз. Но по 100 тыс в день - несерьезно. А через отделение банка - в несколько раз дороже. В итоге открыл счет в авангарде, и через их инет-банкинг перевел сразу всю сумму под 0,2% комиссии (в альфе было 1-2%).
Так вы переводили доллары из Авангарда на долларовый же (USD) счёт в НЗ? Или как это происходило?

Так вы переводили доллары из Авангарда на долларовый же (USD) счёт в НЗ? Или как это происходило?

Отправлял переводы с долларового и евро счетов на NZD счет в новозеландском банке, на входе в НЗ банк USD и Евро автоматически конвертировались в NZD что меня полностью устраивало.

Отправлял переводы с долларового и евро счетов на NZD счет в новозеландском банке, на входе в НЗ банк USD и Евро автоматически конвертировались в NZD что меня полностью устраивало.
Я понял. В таком случае расходы по переводу рублей в кивидоллары складываются из:
1) комиссия за покупку долларов в российском банке (вы в Авангарде конвертировали?)
2) комиссия российского банка за перевод в иностранный (0,2%, как я понял)
3) комиссия новозеландского банка за конвертацию в кивидоллары.
Ещё вопрос по Авангарду - у вас там карточка в какой валюте? Я просто сейчас заказал рублёвую и теперь вот думаю, не будет ли неудобств. Валютные счета автоматически к ней открывают? В ВТБ24 так делают.

1) комиссия за покупку долларов в российском банке (вы в Авангарде конвертировали?)
Я выше писал, что менял в маленьких обменниках, в которых курс намного выгоднее чем в банках

2) комиссия российского банка за перевод в иностранный (0,2%, как я понял)
3) комиссия новозеландского банка за конвертацию в кивидоллары.
Ещё вопрос по Авангарду - у вас там карточка в какой валюте? Я просто сейчас заказал рублёвую и теперь вот думаю, не будет ли неудобств. Валютные счета автоматически к ней открывают? В ВТБ24 так делают.

Все верно, плюс комиссия банка посредника, т.е. все денюжки через америку ходят всегда.
В авангарде рублевая карточка, счета в валюте не привязанные к карте открывают автоматически (или по запросу - не помню), в общем не проблема.

Я выше писал, что менял в маленьких обменниках, в которых курс намного выгоднее чем в банках
Пардон, я сегодня плохо соображаю:). Правда, я всё равно не видел у нас маленьких обменников с курсом лучше, чем в банке. Кажется, из тех курсов что я видел самый выгодный - в телебанке ВТБ24.
Все верно, плюс комиссия банка посредника, т.е. все денюжки через америку ходят всегда.
В авангарде рублевая карточка, счета в валюте не привязанные к карте открывают автоматически (или по запросу - не помню), в общем не проблема.
Спасибо. Мне сейчас надо платить за обучение, поэтому я пытаюсь понять, выгоднее это делать в американских или новозеландских долларах. Как-то пока всё грустно с этим выглядит, сумма в итоге выходит больше, чем я предварительно рассчитывал.
Ещё раз уточню: вы переводили деньги со счёта (не с карточки) через авангардовский интернет-банк, так? И ограничений на сумму перевода там нет?
В итоге открыл счет в авангарде, и через их инет-банкинг перевел сразу всю сумму под 0,2% комиссии (в альфе было 1-2%).

Ещё раз уточню: вы переводили деньги со счёта (не с карточки) через авангардовский интернет-банк, так? И ограничений на сумму перевода там нет?

Если еще точнее то мне жена их переводила со своего счета (не с карточки) через авангардовский интернет-банк. Ограничений для близких родственников нет. Остальным - не более 5000 $ в сутки если не ошибаюсь. Самому себе перевести не получится пока не зарегистрируешь в налоговой справку о том что у тебя есть счет в иностранном банке. Народ плевался и переводил через близких родственников.

Интересно как там ТС долетел и какие впечатления, а то вы все о деньгах да о деньгах:rolleyes:

Back