Еду в НЗ с женой 17-го января 2012 - подготовка

Че-то все очень сложно... а просто оплатить по карте виза или мастер нельзя? отправил им номер и проч что требуется, пусть сами снимают через систему виза или мастер.
Мне в сбербанке объясняли, что куда бы платеж с их счета не шел (если счет в рублях), то конвертировать их межбанковская система будет все равно через амер доллары, за исключением оплаты счетов в евро и в амер. долларах. Соответственно, если карточка и счет в американской валюте, то конвертироваться будет один раз.

Самому себе перевести не получится пока не зарегистрируешь в налоговой справку о том что у тебя есть счет в иностранном банке. Народ плевался и переводил через близких родственников.

Да прям! Я лично проделала все эти манипуляции. Открыла счет через Migrant banking. Получила реквизиты, заполнила форму и прошлепала в налоговую рядом с домом. В налоговой проторчала минут 15 от силы.
Все.
Отсканировала справку из налоговой на работе и отправила по внутренней почте в интернет-банкинге.
В ру счет открыт в Юникредит банке, если что.

Интересно как там ТС долетел и какие впечатления, а то вы все о деньгах да о деньгах:rolleyes:

Прилетел, приходи на пикник расскажет про впечатления.:D

По поводу счета. Я делал также, как Beck. Переводил с USD счета на Migrate Banking счет в NZD. Никаких проблем.

По повду впечатлений. Первый день - сонный, пожарил себе стейков. Ну очень вкусное мясо. Попробовал вино. Ну очень вкусное вино, особенно со стейками.
Второй - симка, активация счета в банке, поиск скутера. Сейчас уже вечер. В общем все очень нравится. Когда общение на английском перестанет быть стрессом и когда нормально войдем во временной режим, то будет вообще классно.

Очень понравился дизайн всего и вся. Понравились люди. Понравилась еда. Воздух - сумасшедший. В общем пока только позитивные эмоции. Очень рад, что попал в НЗ! :)

Сегодня утром мы проснулись и поняли, что сильно обгорели. ( Сильнее, чем вчера.

Ну что же вы без крема по улице гуляете, тем более свеженькие, а солнце здесь очень сильное. Я бы первое време вообще посоветовала не сильно увлекаться солнечными ваннами и обязательно крем на открытые участки кожи или одежду более закрытую. :(

Вот здесь посмотри про крем от солнца https://www.narodnz.com/29105-предупреждение-ненадежный-солнцезащитный-крем.html#post242394

Рад что у вас все получилось, желаю вашей семье удачи и главное, чтобы возможные разочарования не тянули обратно.

Уже третий вечер читаю столь полезный форум, а именно этот топик навеял вопросы.
Есть документ INZ1093 pdf с дефицитными навыками. Там указано для веб-девелоперов и прочих похожих, что нужен левел 7 бакалавр в ИТ. Означает ли это, что без данного диплома у меня нет шансов быть устроенным на работу? У меня опыт ИТ с 1999 года, 7 лет собственный бизнес со штатом в 30 человек, масса отзывов, 300 клиентов и прочего. Это все касается нескольких направлений: voip, web, интернет-маркетинг (все умею делать сам и учу сотрудников, т.е. не просто менеджер). Судя по четкости выполнения нормативов работодатели НЗ будут смотреть на диплом левел 7, а не на опыт (при прочих равных)? Есть ли шанс мне устроиться фултайм, или лучше сразу пробовать какой-то собственный бизнес, например, тот же веб, но работы делать в россии? Высшее образование было получено в 2006 году за 6 лет СГАУ (Самарский гос аэрокосмический университет), инженер промышленной экологии, ракетные двигатели. Учиться в университете не хочется, т.к. каждый день получается либо зарабатывать, либо тратить, а учеба - это тратить, мое мнение, жизнь столь коротка...

Работодатели на ваш диплом будут смотреть в последнюю очередь. А в первую на вас, ваш опыт, ваши рекомендации

Last edited:
Работодатели на ваш диплом будут смотреть в последнюю очередь. А в первую на вас, ваш опыт, ваши рекомендации :squir:
что значит зеленая улыбка? без нее я бы поверил :)
Как я понимаю, они сначала увидят резюме, где им будет важно наличие диплома? Или в НЗ принято приходить в компании на знакомства, скажем так, без приглашения?

Вопрос Beck'у: почему не получается писать лички и править аватар? Вам хотел написать по поводу Новокузнецка...

Поищите поиском по сайту, тут где-то было все это расписано очень и очень подробно. Никого здесь не интересуют непонятные дипломы из непонятной страны, если вы не умеете делать то что им требуется. А если умеете, то тем более.

Вопрос Beck'у: почему не получается писать лички и править аватар? Вам хотел написать по поводу Новокузнецка...

После 10 сообщений с небольшим появится возможность ставить аватар и писать в личку

Спасибо, поищу, но все же относительно моего вопроса ваше мнение - сделать мелкий бизнес?
Кстати сколько я принимал на работу людей, не меньше сотни, никогда не смотрел на образование, важнее опыт, в НЗ не так?

Спасибо, поищу, но все же относительно моего вопроса ваше мнение - сделать мелкий бизнес?
Оптимальный вариант - въехать в страну как специалист, получить резиденство и потом уже делать бизнес. Потому что он легче и протореннее чем бизнес-виза
Кстати сколько я принимал на работу людей, не меньше сотни, никогда не смотрел на образование, важнее опыт, в НЗ не так?
Я же вот только что написал (#92)

Last edited:
Ну что же вы без крема по улице гуляете, тем более свеженькие, а солнце здесь очень сильное. Я бы первое време вообще посоветовала не сильно увлекаться солнечными ваннами и обязательно крем на открытые участки кожи или одежду более закрытую. :(

Вот здесь посмотри про крем от солнца https://www.narodnz.com/29105-предупреждение-ненадежный-солнцезащитный-крем.html#post242394

Да, мы как то не подумали из-за впечатлений. Уже купили такой: Nivea Sun Spray SPF30+ 200ml - Sunscreen & Repellent - Pharmacy - The Warehouse в Pak n'Save, других не нашли. Поищем, как посоветовали вы.

Оптимальный вариант - въехать в страну как специалист, получить резиденство и потом уже делать бизнес. Потому что он легче и протореннее чем бизнес-виза

Да, по бизнесу вы правы, но только если получится въехать по работе. Прочитал ветку про Ивана Курносова (zerkms), у него образование все же больше ИТ, но опыта по сроку и технологиям у меня может процентов на 20-30 больше. Это немного успокоило... Спасибо

Last edited by a moderator:
Да, по бизнесу вы правы, но только если получится въехать по работе. Прочитал ветку про Ивана Курносова (zerkms), у него образование все же больше ИТ, но опыта по сроку и технологиям у меня может процентов на 20-30 больше. Это немного успокоило... Спасибо
Я не специалист по рекрутингу, но мне кажется, что при поиске работы (не получении визы, где действительно Skilled может быть лучшим вариантом) у вас может возникнуть следующая проблема - для низких позиций вы over-qualified, а для руководящих не хватает местного опыта.
По бизнес-визе почитайте FAQ от Леонида Сметанина, если ещё не читали.

Last edited:
Back