Еду в Окленд в марте

Kenshin

Active member
Приветствую!

Лечу в Окленд в марте искать работу. Хотел с супругой, но ей не дали визитерку пока я себе не сделаю рабочку с джоб оффером. Приходится ехать одному.

Сейчас разрываюсь между 2мя маршрутами прилета .... не могу никак выбрать

1. Владивосток - Пекин (ВладАвиа)
Пекин - Оклен (НьюЗиландЭйр)

+ дешевая цена (25 000)

- надо визу в Китай из-за ночевки (+1900 р.)
- гостиницу бронировать оплачивать самому (+1500 р где то)
- пересаживаться и возиться с багажом самому

2. Владивосток - Сеул (КореяЭйр)
Сеул-Окленд (КореяЭйр)

- большая цена (37 100 р)

+ не надо транзитной визы
+ в стоимости билета ночевка в Сеуле
+ багаж идет транзитом, забирать и носиться с ним не надо

Вот сижу и борюсь, что победит - алчность, или тяга к комфорту 🙂

Сейчас разрываюсь между 2мя маршрутами прилета .... не могу никак выбрать

Вот сижу и борюсь, что победит - алчность, или тяга к комфорту 🙂
всей "возни" с багажом - снять его с карусели и прокатив через таможню сдать обратно на регистрацию
особого комфорта в варианте через Сеул я тоже не вижу
я бы выбирал совсем по другим критериям - по удобству стыковок и времени прилета/отлета

рекомендую Korean Air.
проще, надежнее.
имхо, оно стоит лишних 12 тысяч 🙂

рекомендую Korean Air.
проще, надежнее.
имхо, оно стоит лишних 12 тысяч 🙂
я сам корейцами летал много
и мне очень интересно что именно проще и в каком конкретно месте надежнее?

всей "возни" с багажом - снять его с карусели и прокатив через таможню сдать обратно на регистрацию
особого комфорта в варианте через Сеул я тоже не вижу
я бы выбирал совсем по другим критериям - по удобству стыковок и времени прилета/отлета

Да примерно одно и то же.

1. Владивосток - Пекин 12го 8-40 в Пекине
Пекин-Окленд. отправление 11-50 13го, прибытие 5-40 14го

2. Владивосток-Сеул 12 в 17-20 в Сеуле
Сеул-Окленд 13го в 17-20 отправление, 14 в 8-15 прибытие...

А вариантов через Гонконг нету разве? Было бы самое оно, имхо.

Не нету. Из Владивостока либо Сеул либо Пекин если 1 пересадка.

Все очень просто.

1. Переведите "алчность" и "тягу к комфорту" в денежный эквивалент (включая стоимость получения китайских виз)
2. Сравните
3. Выберите то, что дешевле.

очень понимаю вас, Kenshin, никогда не летала через Китай, но часто летали корейскими авиалиниями, обслуживание на очень высоком уровне, стюардессы-милые и заботливые, не то, что в нз авиалиниях. Из Incheon airport очень много авто выехать из аэропорта и недорого, около 8$ было на человека. Каждый раз когда летали через Корею, останавливались в Сеуле на несколько дней, там есть на что посмотреть.Если бы у меня был выбор-лететь через Корею или Китай, выбрала бы Корею. Очень нравится эта страна, культура, народ и их кухня. Возможно, кто-то выскажет свое мнение о полете через Китай.

я сам корейцами летал много
и мне очень интересно что именно проще и в каком конкретно месте надежнее?

проще тем, что если владавиа по какой либо причине задержит вылет в пекин и человек опоздает на регистрацию на следующий рейс - то это проблемы пассажира.
в случае с корейцами - человек сдаст багаж во владивостоке до окленда, там же получит два посадочных талона на оба рейса, и если даже весь владивосток в очередной раз завалит снегом по уши - особых хлопот это не доставит.

проще тем, что если владавиа по какой либо причине задержит вылет в пекин и человек опоздает на регистрацию на следующий рейс - то это проблемы пассажира.
в случае с корейцами - человек сдаст багаж во владивостоке до окленда, там же получит два посадочных талона на оба рейса, и если даже весь владивосток в очередной раз завалит снегом по уши - особых хлопот это не доставит.
все это произойдет если быть идиотом и купить два ОТДЕЛЬНЫХ билета а не единый билет на connected flight
в противном случае разницы никакой

Да примерно одно и то же.

1. Владивосток - Пекин 12го 8-40 в Пекине
Пекин-Окленд. отправление 11-50 13го, прибытие 5-40 14го

2. Владивосток-Сеул 12 в 17-20 в Сеуле
Сеул-Окленд 13го в 17-20 отправление, 14 в 8-15 прибытие...

Я не знаю, конечно. Но одно дело прилетать в рань 5-ти часовую, и другое в 8, когда уже все городские службы в разуме 🙂

все это произойдет если быть идиотом и купить два ОТДЕЛЬНЫХ билета а не единый билет на connected flight
вот тока ненадо личной оценки недалекости 🙂

в данном случае невозможно было бы купить билеты на дешевый маршрут одной пачкой, т.к. они продавались отдельно на сайтах авиакомпаний, но на популярных полетных сайтах нельзя было это забронировать как единый маршрут.

так что в этом случае я вынужден был бы купить 2 отдельных билета ... в не зависимости от состояния своей мен6тальности

ВПРОЧЕМ!

Ситуация разрешилась независимым от меня способом 🙂

Пока я тупил, дешевый рейс в Пекин выкупили 🙂

Так что осталься только вариант через Корею 🙂

... если я его уже тоже не прозевал 🙁 .. в пнд пойду куплю билет

Я не знаю, конечно. Но одно дело прилетать в рань 5-ти часовую, и другое в 8, когда уже все городские службы в разуме 🙂

Да нормально в 5:40 это только когда самолет коснется земли, пока всех высадят в аэропорт, пока получат багаж, сориентируются куда ехать... автобусы из аэропорта ходят круглые сутки, так что когда доедут до места будет уже 8-9 часов как раз

Прохожий, человеку, сумевшему connected flight взять на KAL + VAL можно нобелевку выписывать. У KAL только со старальянсом такие штуки проходят. Даже с Азианой не получается состыковать.
А в остальном - конечно через Сеул.

привет. прилетаю 14го марта в Окленд корейцами.
думаю о жилье вот, вопрос:
договориться о flatmate подселении можно дистанционно? или рекомендуете не верить описанию, а приехать в гостиницу и ходить смотреть?
есть недорогая комната в районе Ellerslie и с ними вроде можно удаленно договориться. тока я боюсь далековато если без машины...

Оклендцы, знающие районы, помогите пожалуста!

Проблема: первую неделю после прибытия хочу жить в центре с небольшими транспортными расходами (без машины), чтобы добраться до интервью/рынка/поиск жилья флэтмэйтовского.

Хочу: стоимость не больше 100 НЗД в день, обязательно интернет вайфай, гладилку стиралку сушилку ванну + кухоньку чтобы готовить (ну чтобы не просто тупо чай с дошираком).

Почитам посты, определил, что оптимальнее всего селиться на Ньюмаркете, задав условия wotifу, получил только 1 вариант:

- Double Tree Motel - Wotif.com
Double Tree Motel.

Но там под мои условия (с кухней) подходит только Twin Room, а нафига мне 2 кровати одному.

В целом не сильно важен комфорт, мне бы и общага с общей кухней подошла, если там не сильно грязно 😉

Можно забучить 8 дней в Quest on Eden в студии (где Johnsonn был), там ценник 90 нзд получается, но как будет относительно его расположения? есть ли там где еду покупать и мелочи всякие и транспортные развязки?
- Quest on Eden - Auckland City - Wotif.com

ну и все на этом что нашел ... может кто что подскажет?

о + есть еще вариант 1 бедрум 99 нзд
http://www.wotif.com/hotel/View?hot...Age=1&startDay=2011-03-14&page=3&viewType=all

Auckland City Hotel
Studio City Explorer всего 90 нзд .... гуд дил
http://www.wotif.com/hotel/View?hot...Age=1&startDay=2011-03-14&page=3&viewType=all

Last edited:
На НМ, точнее это уже Эпсом сдается типа бюджетных аппартментов по 80 баксов в день.. я только рекламу видела на Манукау Рд. Если нужно, могу адрес поискать. Но о качестве жилья ничего сказать не могу...

Можно забучить 8 дней в Quest on Eden в студии (где Johnsonn был), там ценник 90 нзд получается, но как будет относительно его расположения? есть ли там где еду покупать и мелочи всякие и транспортные развязки?
Для начала расположение очень удачное, на мой взгляд.
Расстояния до интересующих мест:
Countdown (супермаркет: еда и мелочи) - 450 метров
Britomart (транспортная развязка) - 800 метров

плюс рядом Queen street - т.е. банки, бары, магазинчики и т.д.

Back