Еду в Окленд в марте

Первую неделю (а то и больше) молодому здоровому мужику на адреналине можно и в бэкпэкере п(р)ожить.
Кухня, вайфай, центр -- все здесь есть Но это только мое ИМХО.

"Auckland budget accommodation CBD" -- дает 252,000 результатов
auckland backpaker accommodation CBD -- 750,000 результатов
Первые десятки вписываются в твои критерии.

Кухня в номере это роскошь. В бэкпэкерах есть общие кухни, и с посудой.
Чтоб с готовкой не заморачиваться -- можно познакомиться с фиш-н-чипс.

Успехов в покорении Окленда!

+1 за бэкпекер: и посуда, и микроволновка, и тостер, и плита, и стиралка с сушилкой.

Посмотрите All Seasons. Самый центр, довольно дешево (75-80), номера очень маленькие, но в них есть кухонька.
Правда, WiFi в номере не получите - либо внизу за деньги, либо в Эсквайрах (2 мин. пешком) за чашку кофе, либо в библиотеке (5 мин пешком) бесплатно. На первые несколько дней нас устроило. За несколько дней снимите жилье, там и отстираетесь.

Первую неделю (а то и больше) молодому здоровому мужику на адреналине можно и в бэкпэкере п(р)ожить.
Кухня, вайфай, центр -- все здесь есть Но это только мое ИМХО.
3* для среднестатистической Российской семьи это более чем достаточно, поэтому если один и не избалованы комфортом - то это будет слишком Luxury - особенно если хотите съэкономить 🙂
CBD - это настолько маленький район, что пешком за 30-40 мин с запасом можно из одного конца в другой дойти.
Из прилегающих районов за час в самый центр максимум, с автобусами здесь отлично ...

вы уже тут? ну как обустроились? 🙂

Ага! Сегодня ровно неделя как тут!
Всё хотел написать на форуме как доехали, где остановились, впечатления - но времени прям не остается - пока даже на море не искупались 🙂
Планируем прийти на пикник 🙂

Ага! Сегодня ровно неделя как тут!
Всё хотел написать на форуме как доехали, где остановились, впечатления - но времени прям не остается - пока даже на море не искупались 🙂
Планируем прийти на пикник 🙂

отличная новость! обживайтесь ))))))) погода пока стоит отличная! нужно до моря добраться.. правда ветренно что-то в последние дни 🙁
жилье постоянное уже нашли?

ПС
Пикник классно! передавайте всем приветы! нас не будет 🙁

отличная новость! обживайтесь ))))))) погода пока стоит отличная! нужно до моря добраться.. правда ветренно что-то в последние дни 🙁
жилье постоянное уже нашли?

ПС
Пикник классно! передавайте всем приветы! нас не будет 🙁

Спасибо!
Жилье искать будем наверное в марте.
Пока в Waldorf Tetra до середины марта.
Да - ветерок свежит - в Domain парке вечером даже вечером было холодно, если в футболке - из-за ветра.

Забронировал на Wotif студию в City Travellers Auckland за 65 в сутки

City Travellers Auckland - Wotif.com

надеюсь помещусь 🙂 ыы ... зато расположение козырное... и ценник само то, от тараканов мелок куплю 😉

Еще счет открыл в ANZ.

Заняло 2 рабочих дня. Прислали на емайл письмо с номером счета и инструкциями по переводу и вообще менеджер мне постоянно писала все объясняла 🙂 Сказал в какой отель приеду - сообщила, что в ближайшем бранче меня будут ждать с готовой карточкой 🙂

Деньги будем с ВТБ24 перевод инет банком с подписью, за 0.2%, ANZ наскока я понял берет 15 нзд за Inward перевод.

Спасибо!
Жилье искать будем наверное в марте.
Пока в Waldorf Tetra до середины марта.
Да - ветерок свежит - в Domain парке вечером даже вечером было холодно, если в футболке - из-за ветра.

ну давайте! всяческих вам удач!!!

Приятная новость, да сразу много:
1. нам отписался визовый офицер, что приступил к процессингу нашего ITA
2. жена сдала IELTS на 5.0 так что теперь нет проблем по языку! 😉
3. сегодня офицер еще раз написал, что закончил начальную проверку и ждет верификации мед сертификатов.

Я вот что хочу спросить, может, стоит его поблагодарить ну или как то себя обозначить? А то как то нехорошо - просто в эфир человек вещает, не радио же ...
Или не по существу лучше не отвлекать? ....

Я вот что хочу спросить, может, стоит его поблагодарить ну или как то себя обозначить? А то как то нехорошо - просто в эфир человек вещает, не радио же ...
Или не по существу лучше не отвлекать? ....

я отвечала на каждое письмо.
Мол спасибо за апдейт! Будем ждать дальнейших новостей и указаний.
Ваша, ....

Есть большой вопрос по поводу таможки .... меня таки знакомый в Окленде уверяет, что никто не будет заставлять меня платить такс за мой старенький нотабук и потертый фотик (за одежу и парфюмерию и так пошлин не берут вроде). Я еще кое каких не одежных мелочей тащу, типа винта внешнего и прочее ...

Виза у меня рабочая на 9 мес., по идее я не попадаю под категорию иммигрантов, которым все прощается. Но вещи то б/у и для личного пользования ... так что даже и не знаю ..

Есть большой вопрос по поводу таможки .... меня таки знакомый в Окленде уверяет, что никто не будет заставлять меня платить такс за мой старенький нотабук и потертый фотик (за одежу и парфюмерию и так пошлин не берут вроде). Я еще кое каких не одежных мелочей тащу, типа винта внешнего и прочее ...

Виза у меня рабочая на 9 мес., по идее я не попадаю под категорию иммигрантов, которым все прощается. Но вещи то б/у и для личного пользования ... так что даже и не знаю ..

То что везешь в чемодане никогда еще не попадало под выплату GST. Перед въездом скажут заполнить декларацию. Там нужно только отражать новые вещи, сувениры, подарки. Сувениры подарки свыше какойто суммы (не помню) требуют выплаты GST. Также там ограничения по алкоголю и табаку.

А вообще в аэропорту идет досмотр больше связанный с biosecurity и надо обратить внимание на обувь если она есть в чемодане - 100% будут внимательно смотреть подошву.
Еще если везешь жесткий диск, могут досмотреть на предмет пираток (могут но на моей памяти никого не досмотрели)
В России диск жесткий положи в багаж иначе могут таможенники прикопаться.

в жестком я все папки/файлы назвал по русски .. интересно как досматривать будут .. а вообще конечно собирался и фильмов набрать и софта по работе образов

в жестком я все папки/файлы назвал по русски .. интересно как досматривать будут .. а вообще конечно собирался и фильмов набрать и софта по работе образов

ФИльмы русские - нет проблем - ихние лучше не надо, да ине нужны они тут все в прокате на языке оригинала есть

Back