Еду в Веллингтон

-))))))) интересный диалог не обещаю, электрички за последние 10 лет отменялись может пару раз, когда в 2005 склон обвалился на дорогу, соединяющую ловер хатт с великом, и еще как-то разок, когда волны были сильные и захлестывали рельсы. Больше не припомню -))))))
у меня босс с вашей стороны на работу приезжает, когда електрички не отменяют, почаще будит :p

а вообще машинку надо покупать при работе в центре и желании жить в сабёрбе, а парковку в центре по контракту годовую покупать, 6-7 баксов в день получается, и никаких зависимостей от транспорта :D на машинке опять же очень удобно уезжать из велика на выходные :)
Белка, про электрички в Велик уже анекдоты даже старожилы сочиняют! :squir:

Ну про босса все понятно, наш тоже часто на непреодолимые погодные катаклизмы ссылается, лишь бы на работу не приходить -)))))) а живет в истбурне

Ну про босса все понятно, наш тоже часто на непреодолимые погодные катаклизмы ссылается, лишь бы на работу не приходить -)))))) а живет в истбурне
не, не! мой босс с 7.30 на работе, когда електрички приходют вовремя, на катаклизмы и трафик это моя отговорка :lol:

Ну вот это ближе -))))) опоздать может на несколько минут, или в крайнем случае два рейса могут соединить в один, но совсем отменить, я ни разу на такое на попала, да и как бы тогда вся эта огромная людская масса ездила на работу, большинство-то из сабербов работает в велике. Единственно, что мне не нравится, если на машине, то вот эта пробка от петоне и до въезда в велик, и в туннеле, в часы пик, там где 20 минут надо на дорогу, целый час будешь телепаться. Потому многие ездят на электричке.

Студенческие районы: Mt Cook, The Terrace, частично Mt Vic, upper Cuba St.. Courtney Place & Cuba St и - места тусовки, там шумно.

Есть раёны более и менее ветренные и сырые.

Сырые - Karori (нижняя часть), Thorndon под холмом, Northland под холмом.
Ветреные - Brooklyn, Newlands, часть Hataitai.

Сухо и солнечно даже когда в других местах дождь чаще всего над Mirarmar, Island Bay, Layall Bay, Oriental Parade

Супермаркеты есть в каждом suburb

Last edited:
Работаю в Веллингтоне уже неделю. Действительно, в отличие от Окленда, ветренне. Не думаю, что это проблема (пока :) ). На работе сказали, что зонтик бестолку покупать, и если ходить пешком, то поможет только непромокаемая одежда + капюшон.
Город показался уютней, чем Окленд, центр напоминает европейские города, есть места, где можно выпить нормального разливного пива :) Количество европейцев также значительно больше, чем в Окленде, по крайней мере, мне так показалось.
Живу сейчас в Downtown Backpackers, потому что рядом с работой, но подыскиваю жилье, пока не очень получается. Если есть вопросы - мою почту знаешь.

А вообще, Кеnshin, поздравляю с джоб оффером! :) Удачи!

А еще, подскажите, пожалуйста, про районы с хорошими школами и районы, где у машины стекла не побьют.
Я у коллег на работе спросил, они сказали, что райнов типа Южного Окленда у них тут нет. :)

Работаю в Веллингтоне уже неделю. Действительно, в отличие от Окленда, ветренне. Не думаю, что это проблема (пока :) ). На работе сказали, что зонтик бестолку покупать, и если ходить пешком, то поможет только непромокаемая одежда + капюшон.
Город показался уютней, чем Окленд, центр напоминает европейские города, есть места, где можно выпить нормального разливного пива :) Количество европейцев также значительно больше, чем в Окленде, по крайней мере, мне так показалось.
Живу сейчас в Downtown Backpackers, потому что рядом с работой, но подыскиваю жилье, пока не очень получается. Если есть вопросы - мою почту знаешь.

А вообще, Кеnshin, поздравляю с джоб оффером! :) Удачи!

Нифигасе, а чегож молчал то? :) Быстро однако работу нашел. Чеж у меня все так долго то тянулось.
А с жильем не получается подыскивать - вариантов мало? Я вроде на трейдми куча всяких видел. Лично я заглядываюсь на 1-2 бедрумный апартмент/юнит стоимостью до 300 нзд..

А еще, подскажите, пожалуйста, про районы с хорошими школами и районы, где у машины стекла не побьют. Я у коллег на работе спросил, они сказали, что райнов типа Южного Окленда у них тут нет. :)
. "Where to find a school's decile (читай рейтинг):The downloadable spreadsheet below contains a list of state and state integrated schools with both their 2007 and 2008 Deciles (and TFEA steps). A list of schools with their current deciles as well as their contact details is available on the Directory of Educational Institutions (web address: http://www.minedu.govt.nz/goto/directory).". Ministry of Education - Review of Deciles. Найдете внизу большой таблицы Веллингтон и посмотрите рейтинг школ. Не думаю, что он сильно изменился с 2008 года. А чтобы быть принятым в школу, надо жить в том районе, что входит в зону данной школы. Но по-моему это не касается частных школ, где обучение платное.

PS. Оказывается Веллингтон не внизу таблицы, а везде школы разбросаны. А чтобы узнать школьную зону, знаете, да? Наберете в гугле название школы со словом zone - и там найдете границы территории.

Я боялся ветра, пока не вспомнил эпизод со своего детства, когда ходил в школу во Владивостоке и переваливал через сопку. Так вот там ветер тоже был ВСЕГДА и такой, что иногда валило с ног. И вот зимой, в -20 -25 наличие такого ветра действительно наличие такого ветра дает основания пересмотреть планы на ближайшее будущее и поскорее, а в октябре ничего так, мне даже нравилось. Так надеюсь, что Владивостокская привычка жить с ветрами и не обращать на них внимание даст мне уверенности в завтрашнем дне :)
В точку !!!! :) Я здесь вообще не чувствую дискомфорта по поводу ветра . Привычка из Владивостока .Мы к ветрам приучены !!! Вот сегодня , например , когда был сильнейший ветер у нас , дети мне предложили сходить на океа посмотреть , и мы пошли !!!!! Я обожаю ветер , а когда такой !!!! Просто супер !!! Пришли домой под впечатлением буйства погоды !!!
Да , во Владивостоке зимой при -20 и сильном ветре так не погуляешь , поэтому здешние ветра просто кайф ! И В Веллингтоне ,даже при сильном ветре , для меня комфортно ,главное по погоде одеться и радоваться любой погоде !

А с жильем не получается подыскивать - вариантов мало? Я вроде на трейдми куча всяких видел. Лично я заглядываюсь на 1-2 бедрумный апартмент/юнит стоимостью до 300 нзд..
Ну вот у меня пока не получается :) В CBD здесь какие-то недемократичные цены, в Окленде как-то попроще было найти.

Как говорила одна незабвенная участница форума: едьте все к нам, в верхние и нижние хатты -))))))

Как говорила одна незабвенная участница форума: едьте все к нам, в верхние и нижние хатты -))))))
Таааак....открываем карту...... :)

Живу я сейчас в Хаттах этих - тоска смертная даже для такого домоседа как я. Ну и до самого Велика далеко и дорого, общественный транспорт весьма не надежен.

Живу я сейчас в Хаттах этих - тоска смертная даже для такого домоседа как я. Ну и до самого Велика далеко и дорого, общественный транспорт весьма не надежен.
Вот те раз. А где живете, в верхних хаттах или нижних? А почему общественный транспорт ненадежен? Как же электички? (мимо ЖД вокзала каждый день хожу, много вроде бы поездов)

Сажем так, в нижних, но ближе к верхним:)
Ненадежен в том плане,что часты опаздания, поезда отменяются иногда. Я когда с Веллика в Хатт ездил на работу пару раз попадал на такое,что поезда после нескольких сотен метров возвращали обратно из-за поломок. Да и вообще на электричке на работу и с нее ездить весьма утомительно, откровенно говоря.

это кто такая, почему не знаю? :))))))

Back