Еду в Веллингтон

Живу я сейчас в Хаттах этих - тоска смертная даже для такого домоседа как я. Ну и до самого Велика далеко и дорого, общественный транспорт весьма не надежен.
Tinien, вам наоборот в хаттах неподходяще, вам лучше где-нибудь на Cuba Street - если домосед, то можно будет в окно смотреть на ночную жизнь -))))))))). Кроме электричек есть еще автобусы, правда не знаю, дороже они чем электрички, или дешевле. А то, что далеко и долго, это временно, пока нет машинки. У нас от дома до парламента 20 мин, если по хорошей дороге, а в выходные пробок не бывает. В любом случае, конечно лучше жить близко к работе. Не всегда только все срастается, тем более поначалу, так чтоб и окна на правильную сторону, и район солнечный и тихий, и не впритык одной стеной к горе, а то сырость будет всегда, и жилье теплое и вентилируемое, и в зоне хорошей школы, и по деньгам доступно.

Я раньше жила в karori (дом только нужно с умом вибирать, чтоб сухои и солнечный) и никогда больче 5 минут абтобус не ждала. Номер 3 ходит каждие 2-3 минуты. Так как раион большой, обчественный транспорт хорочо развит(занимает 15 минут). На велосипеде 5-7 минут вниз и 25-30 назад. А теперь живу в Northland так туда вобче печком хожу, получается дге-то полчаса но зато еждневная прогулка через ботанический сад.
Так что абтобусы здесь нормально ходят, просто посмотрите расписание презде чем селится. Home - Metlink - Greater Wellington public transport network and timetable information

не знаю сколько годовые парковки стоят, но парковки дорогие...если парковаться до 9.30 утра на день дешевле.
многие (даже с Капити) предпочитают на поезде или автобусе.. но без машины сложновато, если нет остановки поездка или автобуса рядом . Хатты -далеко..только Петони близко. но я бы не селилась там..

Хатты -далеко..только Петони близко. но я бы не селилась там..

20 минут на машине в нормальный трафик из Lower Hutt. 30 минут из самого конца Upper Hutt.

Для сравнения из Melrose (раён между Kilbirnie и Newtown ) 25 минут, из Karori примерно 20-ть, из Miramar полчаса, с Mt Vic утром до Lambton North End- 25 минут.

на машине и Тава близко + там поезд ходит... Чартон парк и Порируа недалеко тогда тоже,всего 20мин..

Вобщем, приехали мы в Веллингтон 3 дня назад.

Пока первые впечатления скорее негативные, чем позитивные, после Окленда. И даже ветер тут не причем. Просто менее удобное и обустроенное место для жизни в целом и вообще.

Дороги.

Не понравилось, что почти до самого города идет однополосный моторвей, где так с ветерком не покатаешься, как в Окленде.
Не понравились какие то непонятные развязки с односторонним движением в центральных кварталах (навигатор сошел с ума и сводил с ума меня первое время, пока я не привык)
Козьи тропы на горах это вообще без комментариев, машину надо трехдверку, развороты делать.
Голова кружиться от этих - вверх вниз вправо влево. В некоторые повороты с первого раза еще не научился вписываться.

Дома.

Это ужас. Это место не создано для удобной комфортной жизни, тут на каждом доме в горах написана история борьбы за расширение и выживание. В центре и ближайших сабарбах идет дикая борьба за место и теснота как в Шанхае ... никаких тебе садиков, бэкярдов с красивыми деревьями как в Окленде. Те варианты, что нам предлагали, сплошь были либо тесные квартирки типа горьковских ночлежек, либо мечта скалолаза с лихими крутыми лесенками куда то наверх - как по ним мебель и технику поднимать спускать, большой вопрос. Есть вариант на Лайал Бэй, мне сначала не понравился, но после всего далее увиденного это теперь просто мечта нанайца, пусть и без смесителей. Надеюсь, хозяин подпишет с нами лизинг.

Город

Начну с приятного - очень понравились ботаник гарденс и набережные, погуляли подышали, здорово. Мне говорили, что центр тут типа красявый и шопинг клевый и все такое уютное и рядом. Все просто тесное, мне показалось унылым. Шоппинг моллов пока не заметил, но правда мы сейчас жильем озабочены. Не до шопов. Фасады у домиков менее ухоженные, чем в Окленде. Встречаются заброшенные места хоть в центре хоть где, портят вид. Краски облупившейся много. Короче в целом вид у города более изношенный и постаревший.

Люди.

Индусов действительно почти нет. Про приветливых людей кучу раз везде читал. Еще никого не встречал, чтобы мне по дороге просто так привет сказал или какой чудесный день. Нет, в Окленде было такое :) Здесь люди одеты теплее, лица сосредоточеннее, улыбающихся не видел. Мне кажется, в Окленде жители выглядят более довольными и жизнерадостными. Я уж не буду описывать тех, с кем мне пришлось столкнуться пока жилье искал. Неадекватов везде полно, понимаю.

Ветер.

Не так беспокоит, как все остальное.

Природа.

Сопок много, цветов мало. Кругом дома, садов практически нет. Из-за этого унылый вид.

Итого

На данный момент я понимаю, что сравнивать Веллингтон с Оклендом все равно что рыбу с енотом :) .. как то коряво, но разные наборы адвантаджей у каждого. Но мне транно видеть столицу в таком неприспособленном месте. Романтики они что ли.

Но я там, где есть работа, а работа есть в Веллингтоне. Значит я смогу здесь устроиться комфортно и тогда мне все понравится. Уеду только после того, когда все здесь попробую и посмотрю :)

Но спасибо Окленду, что он есть и что он был первым :) Иначе я бы сбежал сломя голову. Именно он создал (не сразу но создал) таки положитиельное впечатление о Зеландии.

Нет спасибо :) Тут неплохо кормят. Просто описываю впечатления, я не жалуюсь. Все вообще прекрассно! :)

Мне оклендцы очень москвичей напоминают:) Везде все плохо. Жилье не такое,хотя тут недавно в соседней теме в Окленде в ванной слизняков обнаружили.
Не улыбаются им. Мне вот почему-то улыбаются и незнакомые люди "Привет" говорят. Подозреваю, что автор ходит с таким кислым выражением лица, что улыбаться ему желания не возникает.

Человек высказал _свое_ мнение. Мне пост показался не обидным (ведь это же личное, субъективное мнение) и познавательным.

Ну мне как человеку живущему в Веллике почти год написанное кажется не очень правдивым. Чисто субективно:)

Отвечу, что ощущения не могут быть правдой. Я ведь всего 3 дня тут. Понимаю, что вылил малость негатива, но это правда, очень хорошо проходит аналогия Москва - Питер и Окленд - Веллик. Я собираюсь жить в Веллингтоне и не один год, уверен я тут смогу устроиться и все понравиться :) Просто ощущения первых 3х дней после Окленда.

тогда может лучше обратно на родину???
может лучше обратно на родину в Окленд?? :squir:
да не, ничё, нормальный отзыв, по крайней мере не типичный как все про ветер сразу :D
правда о складывании впечатления о стране по одному городу это не серьёзно, надо обязательно в Чёрч съездить! ;)
ожидание что столица встретит вас с цветами в середине зимы тоже скажем завышено, но надеюсь вы с энтузиазмом покажете соседям как вы можете это сделать, как надо! (ну как только освоитесь с жильём конечно, не уверена что Лайал Бэй с его сазерлиз приносящими морскую воду с залива будет способствовать процветанию особых буйных расцветок, но мне кажется у вас может получиться! :))
шопинг моллов в центре даже не парьтесь искать, наш "самый" шоп молл в Нижней Хате, туда как раз ведёт однополосный моторвей :lol: (кстати кроме шуток, где вы его нашли, однополосный? у нас у всех по три полосы в каждом направлении :D)

А так, велком в Велик, город романтиков, удачно вам обустроиться, успехов в работе, и ах да самое важное, не теряйте жизнерадостного и довольного вида (ведь вам на сам деле повезло ;) ) !

Хозяин с Лайл Бэя вроде согласился отдать хату нам. Завтра встречаемся оформляться. Окна выходят на залив, конечно не очень круто, но зато сопки далеко, а море рядом. Еще будет экспириенс проживания в доме с цементным фасадом, уж не знаю из чего там стены внутри, но мне говорили холодно. Интересно, успею ли я купить кровать холодильник стиралку хотя бы за суб вск, а то в понедельник выходить на работу...

Однополосный был моторвей точно в районе парапарауму и дальше (увы, пока не силен в названиях нас. пунктов). По мере приближения к городу, эту полосу забивали медлительные машины и получалось ехать не больше 80 кмч.

С садиком увы нам не повезло, т.к. это несколько юнитов на асфальтированной площадки (у нас бы их бараками назвали ;)) без каких либо ярдов, зато просторно и белье есть где вешать.

За велкам спасибо, в хатт съездим, может даже сегодня, так как свободное время.

Kenshin, много хозяйственных магазинов в центре Porirua, это рядом с Веллингтоном, вот кое-что про тамошний шоппинг центр

North City - Home

В Веллике места не хватает для молла, так как к моллу надо строить большую парковку,а на это роскошество тут точно места нет, так что все они в суббурбах, Westfield в Нижнем Хатте, North City Plaza в Порируа ( там же мебельный Target и одежный DressMart в Tawa), на Капити это Coastlands Shopping Centre.
В Веллике магазин техники Harvey Norman на Tory St. а кастрюльно-домашний магазин Briscoes на Taranaki St.
Как то пришлось одно время пожить в бетонных унитах, больше ни за что. Такие температуры только для пива хороши.

У меня такое же впечатление о Велингтоне сложилось. Была там три раза. И даже не смотря на хороший отель, город не тронул. После Окленда тесный и какой-то серый. Хотя количество костюмчегов и каблуков на улицах в центре приятно радовало глаз. Ну и деловой центр неплохой. И холодно. Я была летом, а вечерами мёрзла там. Да и днём, когда ветер с залива задувал, было вообще некомфортно. Я представляю себе как это всё зимой выглядит...

А вот вы сказали, что нет приличных домов. Вы имели ввиду именно дома, или "жилье" вообще? Просто в последнее время присматриваю квартиру в Wellington Central (дада, у меня пока нет визы, но есть оффер, так что пока это просто фантазии :-) ) - и вот на мой непритязательный вкус есть вполне приличные варианты вроде Wellington Central, 2 bedrooms, $580 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property, Wellington Central, 2 bedrooms, $450 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property или Wellington Central, 2 bedrooms, $520 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property

М? Или я что-то упускаю и они не такие чудесные, как мне хотелось, чтобы они были
Судя по тому, как сделаны фото, квартирки тесные. Ох уж эти фотографы новозеландские... Умеют ведь, подлецы... :)

По второй ссылке living room нереально крошечная. И прямо окна в окна к соседям смотрит.

Back