Еду в Веллингтон

Мы (я, муж, дочка) по приезду дней 10 жили в мотеле. За это время нашли жилье, проехали по магазинам, все купили (кровати, холодильник, стиралку, обеденный стол со стульями), оформили в магазине доставку, и в день нашего переезда все это с утра нам привезли.
Практически одновременно с этим купили машину и потом ездили все остальное докупали.
Денег в первое время улетает много, ведь на пустое место приезжаем.

Не ну за такую цену вполне они может быть и чудесные, но это скокаж денег на жилье надо отдавать. Я не могу себе позволить отдавать бОльшую часть зарплаты на квартиру. Так что я искал варианты до 350 в неделю, чтоб с парковкой и желательно не в центре, а в близлежащих сабарбах.

:-S Везде обман :-(
Не обман, а маркетинг :-) это они показывают, как красиво будет, когда вы свою мебель поставите, так сказать идея интерьера :-). картинкам в объявлениях не нужно очень уж верить, а ходить самим и смотреть, причем и глазам своим тоже не надо доверять - лучше спрашивать "что из мебели-техники-ковров останется нам", и записывать, и попросить агента расписаться (или домовладельца). А то заключите договор аренды, ключи вам дадут, придете в дом, а там даже линолеум и ковролин с полов сняли и увезли с собой предыдущие жильцы.

Однополосный был моторвей точно в районе парапарауму и дальше (увы, пока не силен в названиях нас. пунктов). По мере приближения к городу, эту полосу забивали медлительные машины и получалось ехать не больше 80 кмч.

С садиком увы нам не повезло, т.к. это несколько юнитов на асфальтированной площадки (у нас бы их бараками назвали ;)) без каких либо ярдов, зато просторно и белье есть где вешать.

За велкам спасибо, в хатт съездим, может даже сегодня, так как свободное время.
ну сразу видно новички :D Пуму (это кличка такая у Парапарауму) это отдельный город! :squir: а вы пишите "прямо до велика идёт однополосный моторвей"
да, таки от пуму вдоль берега моря однополосная скоростная до 80-70 км\час, там нет физического места для многополосного моторвея, и только на 5-10 минут (кстати очень высокоаварийный там участок, я б даже советовала по нему вообще не торопиться!), уже перед Порируа, что тоже отдельный город :D, моторвей многополосный, ну и далее вниз до самого Велика

С садиком, да, звучит как не повезло. Я б поменяла садик ;)

Не ну за такую цену вполне они может быть и чудесные, но это скокаж денег на жилье надо отдавать. Я не могу себе позволить отдавать бОльшую часть зарплаты на квартиру. Так что я искал варианты до 350 в неделю, чтоб с парковкой и желательно не в центре, а в близлежащих сабарбах.
Ну ему не зря жена говорила, что ЗП небольшая:)
Белка said:
Не обман, а маркетинг :-) это они показывают, как красиво будет, когда вы свою мебель поставите, так сказать идея интерьера :-).
Возможно это мебель нынешних жильцов, так бывает,когда жилье доступно через месяц, например, а объявление заранее размещают.

При чём тут она, товарищ Kenshin и его зарплата? :-S Я запутался :-(

Я-то как раз пока и присматриваю квартиры за 500-600pw
Это я про вас. Это же вы писали:
Моя половинка где-то нашла, что 4.5k на руки в месяц - это более чем посредственная зарплата. Я чего-то не понимаю, или источник это информации откровенно лжёт?
Вы, правда, потом ЗП повыше чем 4.5к озвучили, но даже и повышенной будет хватать только в ноль выходить, если будете 600 в неделю за жилье платить:) Особенно в первое время.

Капец, сеня на ориентационном дне рассказали про возможность землетрясения в Веллике, местный емердженси. С картинками, графиками и матчастью. Ожидают в ближайшие 50 лет. Весь город под ударом, также Порируя и Капити, Лаял Бэй (меня :( ) и Айланд Бэй после этого еще шлифанет цунами. Источников воды близких нет, магистрали все на разломах - т.е. их поломает в первую очередь. Короче, никуда сбежать, воды не будет от 3х недель до полгода, самолеты не будут летать год и это если еще афтершоки будут не сильные...

И зачем я паникер...

Хм, а приведите тут, пожалуйста, выкладки, которые приводят к таким вот печальным выводам, если вам несложно :-)
По стоимосте жизни есть масса тредов на форуме.Ищите и считайте:)
Капец, сеня на ориентационном дне рассказали про возможность землетрясения в Веллике, местный емердженси. С картинками, графиками и матчастью. Ожидают в ближайшие 50 лет. Весь город под ударом, также Порируя и Капити, Лаял Бэй (меня ) и Айланд Бэй после этого еще шлифанет цунами. Источников воды близких нет, магистрали все на разломах - т.е. их поломает в первую очередь. Короче, никуда сбежать, воды не будет от 3х недель до полгода, самолеты не будут летать год и это если еще афтершоки будут не сильные...

И зачем я паникер...
А вы уверены, что лет через 40 будете жить на Лайял бее и вообще в НЗ?:) Угроза землетрясения тут всегда есть и была.

Я бы на лаял бее и 40 лет прожил :) мне район нравится, мне даже город начал нравится .. :) но бетонные стены - это холодильник, что впринципе и ожидалось, просто выбора не было. Смотрю на счетчик и плачу, натекает 25 квт в среднем в день ... и все равно морозно

Капец, сеня на ориентационном дне рассказали про возможность землетрясения в Веллике, местный емердженси.
Что за ориентационный день, это для новеньких устраивают, или регулярно как политинформацию проводят? :-). Портят настроение людям, снижают боевой и политический дух личного состава! :-)

Это в веллингтон риджинал госпиталь, я теперь их стафф. Вот меня и стращали, что землетрясение будет - останешься в строю все равно! Даже если вот такие картинки будут, и такие вот ... и еще ...

Еще как я понял по трейдми в Веллингтоне дюже дорогие машины. Получается, надо в Окленд за новой летать, а старую в Велике продавать :)

А-а-а, ну если госпиталь, тогда конечно, понятно! там надо будет стоять до последнего дыхания :-) не волнуйтесь, это просто воспитательный час, часть их health care procedure. Машинки - разные встречаются, надо везде смотреть, не только на трейдми, у дилеров тоже, на аукционах. В соседней теме есть механик из Велика, он наверно может посоветовать хорошие места.

Это в веллингтон риджинал госпиталь, я теперь их стафф. Вот меня и стращали, что землетрясение будет - останешься в строю все равно! Даже если вот такие картинки будут, и такие вот ... и еще ...

Еще как я понял по трейдми в Веллингтоне дюже дорогие машины. Получается, надо в Окленд за новой летать, а старую в Велике продавать :)
А канистры с водой под столами стоят и учебные тревоги бывают?:)

А можно подробнее про госпитальный стаф?;)

Не, воды чота нету :) Да и на 8м этаже ее хранить думаю бессмысленно, зато там где то у емердженси склад есть с запасами для города - спальники, рации, вода, прочая снаряга :)

Я в госпитале программистом работаю, про остальной стафф не знаю.

Сегодня очень интересный случай произошел:
Еду домой в автобусе с работы, автобус переполнен - люди стоят. На переднем ряду (места для пенсионеров и дизабилити) развалился паренек лет 30, закинул ногу на 2е кресло и пишет там что то или читает, не знаю. Короче одной своей персоной занял 2 резервированных места. Рядом паренек с девушкой. Паренек ему говорит - скинь ногу, типа. А тот ему в ответ с кучей факов примерно: да пошел ты в жопу, не таки обламывал. И еще что то наговорил. Паренек все выслушал, виновато улыбнулся и пошел дальше. Автобус весь просто проигнорил, никто и внимания не обратил. Я со своим англиским тоже не влазил.

Ну и все. Так мужичок и ехать развалившись всю дорогу. Я чего то непонимаю, или так и должно быть? Или это типа вопиющий случай?

Еще просьба к местным - дайте плиз наколочку на:
- местные ярмарки продуктов
- местного автомеханика желательно с доступом к запчастям
- местного стоматолога
- дрессмарта (хотя это я сам нарою в инете)
- где красивые шторы купить можно? а то жена ни в какую с брискоса и варехауза шторы брать не согласна. говорит там ужасные.

Спс ин адванс

А машины местные и впрямь в Окленде затаривают....

А ваще город нравится. Холодно тока.

To Kenshin
Есть специальные магазины, типа Curtain world или дизайнерские (погуглите curtain making wellington). Там выбираете ткань, фасон, оставляете размеры окон и ждете несколько месяцев :) Сумма к оплате вас тоже не обрадует. Частным образом тоже шьют здесь занавески, дорого.
Остается шить самим или покупать в вышеназванных магазинах. Или по Интернету :)
Возможно, кто-то напишет про другие пути.

Kenshin, ищете "curtains Wellington" - едете в ближайший территориально удобный для вас магазин, смотрите образцы тканей, выбираете, они приедут к вам, снимут размеры, пришлют квоту на готовые шторы. Лола права, это может быть недешево. Но! Бывают сэйлы и у них, кроме того зависит от вашего выбора, цены разнятся. На сэйлах они иногда шьют шторы бесплатно, платите только за ткань. Например Curtains - у них есть магазин в Велике, 286-288 Thorndon Quay. Я заказывала шторы два года назад в Lower Hutt, Evans's магазин называется, 224-226 High Street. Как раз был middle year sales, и они мне бесплатно сшили. Ждала примерно неделю, сейчас не помню точно, но не очень долго. Возможно в Хаттах и в Порируа и цены ниже, чем в самом Веллингтоне, одним словом надо ездить и смотреть.

Субботний маркет (овощи-фрукты-мясо-рыба от фермеров) - рядом с музеем Te Papa в центре, там где по будням открытая площадка для паркинга. Магазин Moore Wilsons (Cnr Tory & College Street), 93 Tory Street, Te Aro, Wellington Moore Wilson & Co Limited

Back