Еду в Веллингтон

Шторы если простые, прямыми полотнищами, просто подшить, то может и недорого. Такое и самому сделать можно при наличии швейной машинки.
А всякие ламбрекены наверняка дороже.
В Окленде есть наша женщина, шьет шторы на заказ, там в районе 2000 цена. Наверное за комплект, точно не знаю.

Да, у меня были простые прямые шторы в спальню, и машина есть, но ткань очень плотная с покрытием с внутренней стороны, машинка просто не взяла бы. Я шила мужу махровый халат, так еле прострочила в некоторых местах, где толстые швы. А ламбрекены для съемного временного жилья - наверно не совсем рационально :-) слишком дорогое удовольствие получится.

Да, бывают такие ткани, что не всякая бытовая швейная машинка с ними справится.

А ламбрекены для съемного временного жилья - наверно не совсем рационально :-) слишком дорогое удовольствие получится.
Совершенно верно.

Решили брать шторы на трейдми :) сэкономить пару сотен - тысяч :)

Были сегодня в дрессмарте на Тава. Это какой то маленький коридорчик с парой более менее вменяемых магазинов. Но так ничего не выбрали. В окленде драссмарт раз в 5 больше как минимум. И моя любимый магазин с куртками коламбия имеется. Мне кажется, Норс Сити Плаза на порируя или вестфилд на лавер хатте и то бОльший ассортимент имеют. Спасибо за наводку на фурнитуру Таргет, пригодилась.

Ездили сегодня еще посмотреть на продуктовую ярмарку на парковку музея Те ПаПа, на парковке никого не было :) Ну хоть погуляли. На обратном пути заметил напротив вход на чтото типа овощного супермаркета, думаю туда надо было идти. Завтра проверим наводку Знатока живописи, оч. хочется на еще другие, несупермаркетовские продукты посмотреть.

Накатались по сопкам, пока пикапили всякие гудсы с трейдми, прикольно однако, в Окленде такие виды только со Скай Тавер. А тут сел в старый добрый фуникулерчик (точно почти такой же, как во Владивостоке) и ты на крыше мира :)

Одежда. Где одежда. Зэт из квесшн. Все остальное сортед аут, спасибо всем кто советовал. Станет теплее, очень хотелось бы организоваться и собраться поблагодарить лично :)

Kenshin сделал классуную ветку! Мы тоже планируем лететь в Веллингтон, я хоть получила представление о городе, пусть даже по поервым негативным впечатлениям:) а по поводу
Станет теплее, очень хотелось бы организоваться и собраться поблагодарить лично :)
мы бы тоже присоединились, только вот лететь в НЗ планируем в середине октября.

Одежда. Где одежда. Зэт из квесшн. Все остальное сортед аут, спасибо всем кто советовал. Станет теплее, очень хотелось бы организоваться и собраться поблагодарить лично :)

Какая одежда нужна?

Щас попробуем в Мега Центр в Порируя съездить. Одежда женская уличная + кофточки там всякие ... + джинсы.
Большое спасибо за наводку на рынок на Вивия стрит - просто получил огромное удовольствие от этой толкучки, так напоминающей хомсити :) Затарились на неделю.

Короче, затарились мы одеждой. В мегацентре в Порируйя только мебель/техника, так что довольствовались Норс Сити Плаза + Катманду (там купили ветровку, дорогая но все же) ... Предполагаю, что еще полезно было бы в вестфилд заехать, но уже так умаялся от шопинга, что не до этого.

Дома подсчитал расходы, угомонился надолго, и жена угомонилась ... будем восстанавливать потери. Не знаю в какой даже срок.

Теперь вопрос в какую школу англиского жене пойти, чтобы она не переплачивала потому как она доместик.

Теперь вопрос в какую школу англиского жене пойти, чтобы она не переплачивала потому как она доместик.

Вот недавно давали ссылку на форуме на бесплатных home tutors Wellington.
Но это так, просто с кем-то поболтать на разные темы.
А там где более-менее чему-то учат, цены не очень радуют, даже и для доместик студентов.

http://www.weltec.ac.nz/LinkClick.aspx?fileticket=RwwzhU1Q8cg=&tabid=241

EPP Course Dates and Fees.

http://www.learnenglish.co.nz/assets/Uploads/NZLC-Fees-and-Courses.pdf

Last edited:
у Вестфилда есть сайт, так же как у дресссмарта и прочих. если посмотрите, то многие магазины есть во многих местах..
про шторы,мы в свое время хотели пошить у Кресты и местного магазина штор. цены недешевые.при чем я не любитель рюшечек,мне главное качество ткани и просто шторы..в итоге купили шторы и жалюзи готовые во Фридом.
на ТРейдми есть тетенька из ЛОе Хатта она шьет красивые,но не особо дешевые роман блайндс

Спасибо всем :) Белке особенно. За знаниями обратились в Массей юниверсити. 1400 за 8 недель англиского + 300 леви всякие. Недешево конечно, зато оперативно ну и вдруг там научат чему.

Шторы решили вообще не покупать, т.к. не планируем в доме пока оставаться на следущую зиму, а эту и потерпеть можно. Главное, жена теперь согласна на бюджетный вариант после того, как подбили расходы ;) ...

А что такое роман блайндс и чем они от обычных термоштор отличаются?

А что такое роман блайндс и чем они от обычных термоштор отличаются?
Вообще шторы должен лэндлорд обеспечивать. Это часть домового "хардвэра".

Блайндс -- жалюзи. Это только от видимости снаружи (часть функции штор). Никакого термоэффекта не оказывают.

Римская штора это тряпка (или циновка), которая при помощи веревочек собирается в гармошку и подтягивается к верхней раме окна.
Вечером опускается обратно.
В Гугле найдете картинки на слова Roman blinds

Back