Эх, дороги...

Лола

Member
"1-е фото - федеральная дорога до Якутска, (дорога кстати единственная)и этот участок еще не самый плохой, плохой был дальше, где даже камазы не могут пройти. На момент когда сделано фото на том участке скопилось более 300 грузовых машин, не считая легковых."

"2,3,4,5- дают общее впечатление от дороги. Повторюсь, это не самый плохой участок, на самом плохом снимать не мог - руки только 2 к сожалению. На участке с названием "Мундручу" уже пробка из более 600 машин (данные на 16 сентября), голод, отсутствие топлива, женщина одна родила прямо в автобусе. Ремонтники уже не появляются - их просто жестоко избивают обозленные водители. Раньше грибами народ питался - заморозки были, есть уже нечего. Народ вскрывает контейнера в поисках еды и теплых вещей, драки, стрельба и прочее. Самое ценное там - топливо, еда, оружие и железный трос. Правительству дела нет, хотя если в городе дороги в ужасном состоянии - что говорить о удаленных местах?"

Взято отсюда.

auto_1.jpg

auto_2.jpg

auto_3.jpg

auto_4.jpg

auto_5.jpg

Смотрел сегодня утром новости НТВ-ну да пробки-ну да дорогу размыло-но чтоб стрельба мародерство и голод-там про такое не говорили

Там такого и не скажут
sm.gif

Сравнил - новости по ТВ и свидетельства очевидцев.

Эти и другие фото из ЖЖ во многих местах на Интернете были скопированы, но очень быстро некоторые из них потом исчезли.

А я тут каждое утро проезжая по Литтлтон Стрит ворчу что долго ремонтируют. Да наша перерытая и перегороженная в нескольких местах Литтлтон Стрит - просто сказка после того что на этих картинках.

"1-е фото - федеральная дорога до Якутска, (дорога кстати единственная)
А я если честно не понял в чем поинт.
Или от того что дорога единственная на ней волшебным образом должен появиться асфальт?
До Норильска например дороги вообще нет. И я полагаю вообще никогда уже не будет. И что?

Или от того что дорога единственная на ней волшебным образом должен появиться асфальт?
Нет, конечно.
В роли волшебника государство в лице местных властей должно было бы выступать
sm.gif

Кстати, интересно, а сами они как оттуда выбираются и обратно добираются?

До Норильска например дороги вообще нет. И я полагаю вообще никогда уже не будет. И что?
Плохо, вот что.

Кстати, интересно, а сами они как оттуда выбираются и обратно добираются?
Самолетом понятное дело. Не думаете же вы что они до Москвы на машинах ездят?
И кстати не единственная это дорога.

Плохо, вот что.
Что именно плохо? Вы на карту Сибири и ДВ когда последний раз смотрели?
Какой практический смысл просто так закапывать деньги в вечную мерзлоту и болота?
Зона вечной мерзлоты начинается уже в районе Красноярска а он находится на широте Гамбурга.

Помнится, от Нерюнгри до Алдана сутки ехали, на Ниве. Дальше там тундра, вобще капец. Но, прошу обратить внимание на природу! Места там дивные! ))

Самолетом понятное дело. Не думаете же вы что они до Москвы на машинах ездят?
И кстати не единственная это дорога.
Что именно плохо? Вы на карту Сибири и ДВ когда последний раз смотрели?
Какой практический смысл просто так закапывать деньги в вечную мерзлоту и болота?
Зона вечной мерзлоты начинается уже в районе Красноярска а он находится на широте Гамбурга.
Абсолютно согласен с мавром
Можно поехать вокруг и ничего страшного, всего лишних три часа поездки и не стрельбы не мародёрства не убийств
Нет же русский человек всегда на авось 'авось проскочу' и главное 'что я дурак ехать в объезд когда у меня джип' вот и всё ну и как всегда трагедия

Дороги строят там, где они экономически целесообразны.
В Тюменской области в последнее время дорог(в том числе и федеральных) и развязок построено - тьма!
А во времена совка мост через Туру строили одинадцать лет (анекдот ходил - "какая самая широкая река в мире")))

Скорее всего это т.н. "зимник", по которому кто=то пытается что-то везти в обход постов. Лес, ворованый должно быть...или золото с алмазами. Потому и дорогу не строят - самолет легче проконтролировать.

Когда в 1992 году Чукотский автономный округ вышел из состава области, образовав самостоятельный субъект Федерации, в Магаданской области оставалось 370 тысяч человек. Сегодня - всего 239, более половины живет в Магадане, который сегодня самый большой в мире город. По площади.
Люди уезжают с Трассы потому, что многим там просто нечего делать. Из крупных горняцких структур уцелел лишь Сусуманский ГОК, прошедший через многие преобразования, но живой благодаря, скорее, энергии и упрямству своего генерального директора Владимира Христова. Но горняцкий Сусуман - некоронованная столица "ингушзолота" - так на Колыме называют черный рынок благородного металла, процветающий в этих краях. Собственно ингушей живет в Сусумане 770 человек - много для небольшого города.

Никто не скажет сегодня, сколько золота вывозится с территории, минуя казну. Разные эксперты оценивают это по-разному: от трех до восьми тонн в год - показатель целой отрасли! "Силовики" время от времени докладывают об успехах в борьбе с нелегальным вывозом валютного металла, но "ингушзолото" непотопляемо. Скорее всего потому, что золотой бизнес в области самый коррумпированный.

В самом деле, много ли драгоценного металла вывезешь через единственный в области аэропорт, не имея нужных связей "наверху"? Но вылавливают "силовики" лишь курьеров. Истинные боссы "ингушзолота" пока не попадались. Более того, они привезли в область еще одну беду. Если прежде "ингушзолото" рассчитывалось со своими добытчиками долларами, то теперь и долларами, и наркотой. Причем везут сюда не какой-нибудь гашиш, а вполне серьезные наркотики - героин и кокаин.
Велика Колыма! На ее ресурсах, иные из которых до сих пор нетронуты и даже толком не разведаны, вполне возможно выстроить прибыльную, высокоэффективную экономику. Правда, для таких успехов нужны другие бульдозеры и другие пахари. Нынешние, похоже, живут одним днем и потому превратили Магаданщину в анклав, который впору называть "независимое государство Магаданский Паханат". Ибо есть уже и герб свой, и флаг, и живут здесь не по здравому смыслу, а по собственным понятиям.

Вы представляете, сколько стоит дорога в тех местах? Туда же тяжелую технику, песок нужной фракционности и состава, битум - все самолетом нужно завозить...и с какой целью?

Будет внятный план экономического развития региона, люди, которые этот план будут реализовывать, будут и фонды.

Скорее всего это т.н. "зимник", по которому кто=то пытается что-то везти в обход постов. Лес, ворованый должно быть...или золото с алмазами. Потому и дорогу не строят - самолет легче проконтролировать.
Гонишь!? ))))

В том "жж" пеньки, которые не разу за пределы московии не выезжали, своё мнение высказывают, или безумные патриоты(а патриоты, все безмозглые). )))
"Ингуш-золото" - Ха-ха-ха! Там(в Сахе) 90% артелей позакрывались ещё в самом начале 90-х.

Блин, живут же люди в розовых очках.

P.S. Если бы россияне не боялись признаться как всё-таки убого и дерьмово у них, тогда может и жили бы лучше. А пока, пока у вас нулёвые крыши не выдерживают 40-сантиметровой тяжести снега, в "крутых" мегаполисах, на "крутых" зданиях. Молчу про ОТСУТСТВИЕ дорог в глубинке. Дёшево живёте граждане, скудно, по дешёвке всё наровите..

Если бы россияне не боялись признаться как всё-таки убого и дерьмово у них, тогда может и жили бы лучше.

Да вся страна только это и делала 10 лет!

Да кто бы спорил, что нужен ремонт! Только вот хвататься за все срзу не нужно.

А по поводу "падающих крыш" - у нас в самом центре города стоит шикарное здание - "Арт-палас". Уж лет пять как стоит незапущенным, поскольку как раз и не было учтено такое необычное явление в Сибири как снег. И другие конструктивные замечания были высказаны госкомиссией.
И ничего, стоит, запускать его никто не собирается, хоть крыша до сих пор не обрушилась.

Бармалей, у меня есть какое-то смутное подозрение, что всю информацию о России ты черпаешь из личных источников с Дальнего Востока. Там действительно пока ужасно. Я и маму и сестру с Сахалина перевезла в Тюмень.

Ну так пусть как пророчески замечено "Сибирью прирастать будет"(с) Российская наша Федерация.

Я против, чтобы за те деньги которые я плачу налогами строили дороги стоимостью несколько миллиардов в место, где живет несколько сот тысяч человек.

Я против, чтобы за те деньги которые я плачу налогами строили дороги стоимостью несколько миллиардов в место, где живет несколько сот тысяч человек.
А вот на Аляске дороги строят.

А вот на Аляске дороги строят.
Во-первых не строят а строили. И строили их там где трубу клали.
В Тюмени к примеру особо тяжелых проблем с дорогами тоже не наблюдается.
Во-вторых вся Аляска размером поперек как небольшой отрезок московского тракта ну скажем между Новосибом и Красноярском. Где мы наблюдаем весьма развитую систему дорог.
В-третьих все дороги там почему то жмуться к южной границе, собственно как и населенные пункты
sm.gif

И даже при этой относительно развитости дорог им чего то вдруг приспичило плавать паромами

ferryroute.jpg

highways.jpg

И даже при этой относительно развитости дорог им чего то вдруг приспичило плавать паромами
Хорошо, когда есть альтернатива.
sm.gif

Да вся страна только это и делала 10 лет!

Да кто бы спорил, что нужен ремонт! Только вот хвататься за все срзу не нужно.

А по поводу "падающих крыш" - у нас в самом центре города стоит шикарное здание - "Арт-палас". Уж лет пять как стоит незапущенным, поскольку как раз и не было учтено такое необычное явление в Сибири как снег. И другие конструктивные замечания были высказаны госкомиссией.
И ничего, стоит, запускать его никто не собирается, хоть крыша до сих пор не обрушилась.

Бармалей, у меня есть какое-то смутное подозрение, что всю информацию о России ты черпаешь из личных источников с Дальнего Востока. Там действительно пока ужасно. Я и маму и сестру с Сахалина перевезла в Тюмень.

Ну так пусть как пророчески замечено "Сибирью прирастать будет"(с) Российская наша Федерация.

Сансара перестань, сними бинт с головы. )) Какие там твои налоги? Твоих налогов даже на зарплату воспитатильнеце в детском саду не хватает, вам уже давно не до дорог??! Вон, в москве школу бизнеса строят, всего за 300м(а МГУ уже давно ремонт требуется) но на самом деле побольше отмоют.
Да и подумай.. Какая у вас Федерация??! Так, для сказки по российским каналам, для разного пошиба сансар. ))

Маврюша, ты бы лучше карту республики саха выложил, а то тут народ говорит, что надо было в объезд, а не по зимнику летом. ))))

П.С. Подтасовшикам фактов. Зимник - это дорога по реке, зимой.

Для кругозора, некоторым, чтобы не перевирали слова и употребляли их в нужном месте.
Вот это - зимник
zimnik.jpg

А вот это уже росейская дорога зимой и летом. Красота! )))
nezimnik.jpg

nzimnik2.jpg

на "крутых" зданиях. Молчу про ОТСУТСТВИЕ дорог в глубинке. Дёшево живёте граждане, скудно, по дешёвке всё наровите..
Братан, перечитай учебник географии.
Россияне к востоку от Иркутска не живут. Поэтому наличие или отсутствие дорог в тех краях ни на что не влияет. На работу там летают самолетами.
Есть еще немного жителей в Чите и прочем Забайкалье, которые почему-то не уехали в Москву. Но, как говорится, "зачем вы живете в такой жопе?" (с).

И, да, умейте составить правильное впечатление о Забайкалье.
Начните с http://panama.chita.ru/index.php?page=menu.inc
И зачем отклоняться от всего этого и переться куда-то на проселки? Зачем?Объясните хотя бы самим себе.

Back