ехать или не ехать.

• Thread starter Thread starter Lena
  • Start date Start date
L

Lena

Guest
Привет всем.
Хочу задать вопрос.
Многие из вас столкнулись с такой проблемой, как иммиграция.
У меня такая история произошла. Попробую вкратце её рассказать.
Мой муж, уже как два год идёт к своей цели иммигрировать в Новую Зеландию.
Прошел все этапы. Ему юрист предложил уехать по рабочей визе с предоставлением работы там а в дальнейшем вида на жительство. Он согласен.
Что касается меня, то я не очень хочу туда уезжать. Мы с ним расписались совсем не давно, и когда я выходила замуж я знала, что он планирует в будущем, но сейчас встала проблема выбора, уезжать или оставаться здесь.
У меня здесь мама, которая тоже не хочет, чтобы мы уезжали и в дальнейшем не хочет туда уезжать. У меня здесь 4 квартиры, машина, хорошая работа. А муж меня всячески уговаривает уехать туда, приводит множество плюсов. Но я неготовая начинать всё с нуля, брать суду на жильё пол жизни с ней расплачиваться, и многое другое, я в принципе не вижу какой-то сказочной жизни там, кроме красивой природы и экологии.
Я прошу вас дать мне дельный совет, что делать? Может я зря его отговариваю. Может мой муж прав, что там жить будет лучше.
Я вас прошу, будьте пожалуйста снисходительны, т.к я новичок в таких обсуждениях. Но в совете нуждаюсь, может у кого-то из вас было что-то похожее. Заранее спасибо

Лена,Вы рассуждаете верно.

Все понимаете и сама.У всех нас тут разные мнения о жизни в НЗ,кому-то очень нравится,кому-то не очень.Мне ,например,не очень. Не нравится,что очеееень далеко от Европы,уровень жизни деревенский.
Но может Вам понравится,иммигранту сразу иметь все ,что имеете дома невозможно,только если у Вас очень приличный капитал.

Кстати и работа работе рознь для получения резиденства.Можно и пролететь.
Но все равно за Вас никто ничего не решит.
dr.gif

Но я неготовая начинать всё с нуля
Это самое главное, что не готовы. Когда человек созрел для эмиграции, на Родине его ничто не удержит.

я в принципе не вижу какой-то сказочной жизни там, кроме красивой природы и экологии.
Здесь не сказочная жизнь, здесь нормальная жизнь. И у каждого своя
sm.gif

как говоят евреи : "надо ехать[/b]"

У всех нас тут разные мнения о жизни в НЗ,кому-то очень нравится,кому-то не очень.Мне ,например,не очень. Не нравится,что очеееень далеко от Европы,уровень жизни деревенский.
Безотносительно вопроса девушки Лены.
Разверните пжалста последние два утверждения. Оченно любопытно
dr.gif

Но от Европы мы ведь, действительно, далеко находимся.
В географическом плане.
sm.gif

Привет всем.
Хочу задать вопрос.
Многие из вас столкнулись с такой проблемой, как иммиграция.
У меня такая история произошла. Попробую вкратце её рассказать.
Прошел все этапы. Ему юрист предложил уехать по рабочей визе с предоставлением работы там а в дальнейшем вида на жительство. Он согласен.
Что касается меня, то я не очень хочу туда уезжать. Мы с ним расписались совсем не давно, и когда я выходила замуж я знала, что он планирует в будущем, но сейчас встала проблема выбора, уезжать или оставаться здесь.
У меня здесь мама, которая тоже не хочет, чтобы мы уезжали и в дальнейшем не хочет туда уезжать. У меня здесь 4 квартиры, машина, хорошая работа. А муж меня всячески уговаривает уехать туда, приводит множество плюсов. Но я неготовая начинать всё с нуля, брать суду на жильё пол жизни с ней расплачиваться, и многое другое, я в принципе не вижу какой-то сказочной жизни там, кроме красивой природы и экологии.
Я прошу вас дать мне дельный совет, что делать? Может я зря его отговариваю. Может мой муж прав, что там жить будет лучше.
Я вас прошу, будьте пожалуйста снисходительны, т.к я новичок в таких обсуждениях. Но в совете нуждаюсь, может у кого-то из вас было что-то похожее. Заранее спасибо

Лена, сложно давать совет вам не зная всей вашей ситуации. Какие плюсы жизни в НЗ приводит ваш муж? Почему он считает, что жить в НЗ будет лучше? И что еще удерживает вас в России, кроме 4 квартир и машин? Еще очень важно , что для вас дороже и важнее в жизни, если бллизкий человек - муж, семья - то тогда езжайте с ним - ведь он так давно этого хотел и добивался. Для семьи и для детей здесь прекрасная жизнь во многих отношения! Если вам важнее квартиры, машину, т.е материальная сторона - то оставайтесь, конечно в России. Маму вы сможете уговорить и забрать со временем в НЗ, тем более если ее дочь и внуки , которых она любит будут здесь.
А может и начинать с нуля вам не прийдеться - у вас же уже есть накопленный опыт, знания и может ваша профессия как раз здесь очень востребована?
Есть много плюсов и минусов жизни в НЗ и в России. Почитайте побольше о стране, о жизни в НЗ - в интернете полно информации, поспрашивайте у людей проживающих в НЗ именно о тех условиях жизни, которые вас интересуют (ведь кому то ведь важна, например природа и экология, а кому то светская жизнь, тусовки и т.д.) Взвесте все за и против и примите решение . Кому то в НЗ очень хорошо жить, а кому то Россия Раем кажется :D Поэтому адекватного совета вам никто не сможет дать - важно ведь именно то, что НУЖНО вам, что вы хотите от жизни.

а при чём здесь Ивропа?
мне например Азия нравится и она ближе. В Ивропу можно слетать на месяц и достаточно, а вот в Азии столько неизведанных мест осталось, а кажется что был почти везде

Мавр,я уже свои утверждения разворачивала и не однажды.Я пишу о своем мнении,а Ваше может быть отличным.Или все должны поголовно восхищаться НЗ.
А еще мне там холодно было
tongue.gif

Кстати Ксюша, а что с вашей резой? Вы ведь в Австралию уехали с мужем. Дали или подвесили? Ведь муж налоги не платит в НЗ, значит и его жена как бы до балды стране......

А я не подавала на резиденство в НЗ,у меня тут для АУ временный резидент на 5 лет,мультивиза. В "медикер" мне не положено,но у меня тут страховка мин. есть. А работать можно,у мнея и такс номер есть,но я не работаю.
Кто его знает куда нас еще занесет,я и не думала,что мы так быстро сюда подадимся.

а в НЗ обидно было рабочая на 1 год или 6 месяцев потом продляй.

а вы подали жене на резиденство или уже она получила?

Мы с ним расписались совсем не давно, и когда я выходила замуж я знала, что он планирует в будущем, но сейчас встала проблема выбора, уезжать или оставаться здесь.
И Вы думаете, что остановив своего мужа, который начал процесс задолго до женитьбы, Вы сохраните семью? Он рано или поздно Вам все это припомнит... С другой стороны, если Вы поедете с ним против своей воли, Ваша с мужем жизнь в НЗ тоже не будет безоблачной. Сорри за мрачность, но из этой ситуации нет силового выхода. Оба варианта хорошим не закончатся. Кому-то из Вас придется уступить по доброй воле, но и это не гарантия того что уступивший не предъявит другой стороне рано или поздно претензии в убитой мечте... Надо чтобы кто-то не уступил, а просто от души принял сторону второго... И это нужно сделать Вам Лена...

Мавр,я уже свои утверждения разворачивала и не однажды.Я пишу о своем мнении,а Ваше может быть отличным.Или все должны поголовно восхищаться НЗ.
Я спорил?
Я говорил что ваше мнение неправильное?

Теперь же агрессивность ответа только подтвердила мои предположения
sm.gif

Вы БЕЗ меня совсем не знаете,и оскорбления свои оставьте при себе!
Тем более я ВАС не оскорбляла,о цифре ,которую я в моей семье занимаю тоже не ВАМ решать.Уж поверьте право голоса я имею и меня никто никуда без моего ведома и согласия не возит,я не пакет.

Мавр,я с Вами не спорила и агрессивно Вам не отвечала,вы это почему-то увидели.

кроме того неизвестно какой бы ноль БЕЗ. А счастья я не разыгрываю,я в нем купаюсь!
cool.gif
cool.gif
cool.gif
cool.gif
cool.gif

Back