А что сейчас не бизнес?
Голос-то у девчушки все равно есть. И это очевидный факт.
А Вы ставите в один ряд талантливого человека и безголосых кривлялок.
На прошлой неделе посмотрела немного "Юрмалу-2007". Вот уж где попса, бизнес и позорище.
Дело не в голосе
Попса это бизнес, где очень быстро можно сделать деньги не прилагая огромные усилия на популяризацию. Искусство это искусство. Оно, как говорится, требует жертв. Не всегда на нем удается зашибить огромные деньги.
Простой пример (хотя я может и не прав). Если попса пишется на компьютере (есть такое дело, сам писал из сэмплов) при нехитром приспособлении типа подключаемой клавиатуры, то сбацать альбом можно очень быстро. Как в КВН у команды "Уездный Город" про группу "Руки Вверх": "Я пока от двери сюда шел, сочинил очень удачный альбом". Напеть нехитрую мелодию из нескольких нот тоже не проблема. При наложении определенных эффектов голос "выравнивается" да и саму звуковую волну потом можно подредактировать. В итоге такая музыка штампуется пачками и продается по цене хорошей, нормальной музыки. Разница в том, что попса, в большинстве своем, это не музыка а шумовой фон. Чтобы не скучно было дома, на работе, в машине. К словам и исполнению там не прислушиваются. Оно и не надо. Играет и играет. А вот чтобы записать красивую музыку, нужно живое исполнение и, возможно, не один "дубль". Потом это все нужно сводить и редактировать (что тоже делал сам, насколько получалось). В итоге получается достаточно долго. А если это не попса, то нужно еще и привлечь покупателей. Мороки гораздо больше, а прибыли мало.
Например, как-то смотрел интервью с группой "Ария", так там сказали, что как раз в 90е один влиятельный человек собрался было раскручивать "металлическую" музыку в РФ. Да потом "плюнул" и взялся за попсу - быстрее, проще, и прибыльнее.
Главное там это не чтобы голос был, а "шобы сиськи и жопа"
(это уже не из интервью).
Нормальные исполнители есть, но они не на телевидении. Хотя и среди попсы есть неплохие товарищи. Многое зависит от того на чем эту музыку слушать. Если по телевизору или через динамики компьютера, то любая музыка звучит весьма плохо (если ни на чем другом не слушали, то звучит нормально).
Я не смотрел сайта этой девочки, только посмотрел одно видео. Думается мне, что таких детей должно быть немало, просто, как это обычно бывает, никто об этом не знает. К примеру, оперных певцов начинают обучать лет с 5. Соответственно в 11 это будет уже 6 лет занятий. Но голос у нее есть, спорить не буду
Правда в клипе про America's Got Talent создалось у меня впечатление, что она пела под фонограмму, пусть и свою. Просто по нескольким небольшим моментам, хотя я могу быть и не прав. По крайней мере при домашней сьемке видно, что это ее голос
Кстати, слышал подобный уровень исполнения в России, в Приморье, от 9ти летней девочки