Экономика НЗ, Австралии, остального мира

owl

Active member
Немного размытая тема, но все же кто что думает о сегодняшних экономических тенденциях, может кто-то поделится своими данными или мыслями по этому поводу.
Безработица-один из лучших показателей роста экономики,
например а Австралии только за Ноябрь безработица упала с 5.4% до 5.2% (тут)
Не может же быть что только в Австралии все бурно развивается

Ещё осенью 2009 читал один форум, где апологеты БП (по превой ссылке в Google_Russia) предсказывали собственно его, БП, наступление: сначала до конца 2009 года, потом к февралю 2010, говорили, что уже если к весне не случится то к лету 2010 точно произойдёт. Конкретно заострялась тема на гиперинфляции доллара и бесконечных рассуждений, что же за этим последует. Как видим этого вроде бы не произошло, и над предсказателями много насмехались, но что-то лично мне подсказывает, что это ещё произойдёт обязательно. Проблемы в Европе и все эти непонятные разговоры про распад еврозоны, думаю всё это не входит в планы всеобщей глобализации этого мира, так что отпишусь я в этой размытой теме ещё более размыто - что-то таки но произойдёт и думаю не так долго осталось ждать.
Ну а в Австралии там же газ на западном побережье, перспективы, плюс это просто Австралия, равнять с НЗ смысла вообще никакого нет, не значит что обязательно лучше, просто ряд своих экономических преимуществ есть. НУ и близость к Индии, Индонезии и прочим Сингапурам сказывается

Может Админ нам немного про реалии экономики в Австралии поведует? 🙄
Всегда интересны мнения "очевидцев", пожалуйста! 🙂

Незнаю как с цифрами, но муж сегодня утром пришел и сказал: "Видел сегодня К. ... ещё одни уезжает в Австралию... ещё один нехочет жить в НЗ..."

Это хорошо.... Пусть кивийцы уезжают. Мы приедем на их место совсем скоро))))) Брррр

Last edited:
Как видим этого вроде бы не произошло, и над предсказателями много насмехались, но что-то лично мне подсказывает, что это ещё произойдёт обязательно.
:squir:
Оптимист однако. Деньги- это бумажки и уже давно не реальные а виртуальные, не обесценится они просто не могут. Но мы еще успеем насладиться деньгами пока в один день они не исчезнут полностью

Незнаю как с цифрами, но муж сегодня утром пришел и сказал: "Видел сегодня К. ... ещё одни уезжает в Австралию... ещё один нехочет жить в НЗ..."
Для Киви уехать проще всего, сел и поехал, виз никаких не надо и язык родной, однако что-то не едут толпами.

Я так понимаю, что вы считаете, что ВСЕМ , особенно киви надо ехать в Австралию потому что "проще всего"? 😉
Я уже сам ничего не понимаю :lol:

Деньги- это бумажки и уже давно не реальные а виртуальные
А вы смотрю капитан очевидность 3го ранга. Служба идёт хорошо.

и я так и не понял - где связь между этой попыткой нето сарказма, нето насмешки
Оптимист однако.
и тем, что написал я чуть раньше в своём сообщении.

Для Киви уехать проще всего, сел и поехал, виз никаких не надо и язык родной, однако что-то не едут толпами.

Это ещё один популярный миф о том, что мол "если тебе плохо живётся то почему же ты, болван, не переедешь в другое место? Легко же!"
Я понимаю, что вы такой классный когда-то смогли преодолев, без сомнения, серьёзные трудности переехать из России в НЗ и теперь у вас самомнение повысилось (не спорьте, это у всех происходит в той или иной мере). Но это не значит, что теперь каждый, у кого есть повод пожаловаться на жизнь в России и кто не может переехать как вы в страну получше, является лузером, лентяем, неудачником. Далекоооо не каждый может себе такое позволить

Sandy_Bridge,
Я вообще не понимаю что происходит, то ли я действительно туплю сегодня?
Ничего не понял что вы сказали 😀
Простите

Sandy_Bridge,
Простите
Мальчик самоутверждается🙂

Это ещё один популярный миф о том, что мол "если тебе плохо живётся то почему же ты, болван, не переедешь в другое место? Легко же!"
Я понимаю, что вы такой классный когда-то смогли преодолев, без сомнения, серьёзные трудности переехать из России в НЗ и теперь у вас самомнение повысилось (не спорьте, это у всех происходит в той или иной мере). Но это не значит, что теперь каждый, у кого есть повод пожаловаться на жизнь в России и кто не может переехать как вы в страну получше, является лузером, лентяем, неудачником. Далекоооо не каждый может себе такое позволить

Я прям даже 3 таза перечитала, думала все - голове трындец. Потом догадалась ... Sandy_Bridge, не волнуйтесь - у Вас все получится. Все еще впереди 🙂
Но Орел вроде ничего про лузеров и самомнение не писал. Он имел ввиду что для кивийцев бюрократическая составляющая при переезде в АУ проще.

Анек вспомнился про Фрейда:
"Знаешь, доченька. Есть сны, которые ни-че-го не значат!"

Sandy_Bridge,
Простите

По порядку - что конкретно не поняли? или я на другом языке пишу?

Ну а если по серьёзному... ну это просто классика жанра - сначала прикинуться ничего непонимающим дураком, а потом ещё вот это самое "Простите" сказанное так свысока))
спуститесь немного с небес на землю, мир не чёрно-белый

А что касается экономики вообще - то в текущей ситуации - ничего нового. Как известно существуют определенные экономические циклы по которым проходит и развивается экономика:
Подъём
Пик
Спад
Дно

На дне мы уже побывали в 2008 - 2009. Сейчас начало подъема 🙂

Ну и да - USD все-таки превратится в бумагу. Вопрос когда.
Но смена полюсов это так же естественный ход развития экономики. 🙂

о каком дне речь?
еще даже падать не начинало
так. замерло в полуприсяде

Ну вот пожалусто - у всех свое вью! :squir:
А между тем, люди, которые умеют достаточно точно определить конкретную фазу в текущий период времени - стоят огромных денег. И доподлинно неизвестно существуют ли они вообще :squir:

По порядку - что конкретно не поняли? или я на другом языке пишу?

Ну а если по серьёзному... ну это просто классика жанра - сначала прикинуться ничего непонимающим дураком, а потом ещё вот это самое "Простите" сказанное так свысока))
спуститесь немного с небес на землю, мир не чёрно-белый
Sandy, а вы таки меня рассмешили 😀 и язык ваш не понятен не мне одному.
Можно узнать вашу позицию относительно неба и земли, а так же интересно какого цвета наш розовый мир (ну вдруг я захочу спуститься:lol🙂

На дне мы уже побывали в 2008 - 2009. Сейчас начало подъема 🙂

Ну и да - USD все-таки превратится в бумагу. Вопрос когда.
Но смена полюсов это так же естественный ход развития экономики. 🙂
Спасибо за прогноз, люблю оптимистические прогнозы, даже если они совершенно неверные 😀
USD еще будет жить, я говорю что денег может не стать вообще как таковых, причем это вероятнее чем смена полюсов

Спасибо за прогноз, люблю оптимистические прогнозы, даже если они совершенно неверные 😀
USD еще будет жить, я говорю что денег может не стать вообще как таковых, причем это вероятнее чем смена полюсов

Ну вот и посмотрим через годик-другой верный или нет 😉
А что ж по-твоему будет? Комунизьм? Натуральный обмен? :squir:

Back