Экономика НЗ, Австралии, остального мира

Первый раз хочу с вами согласится

Ой, ой, ой. Не могу сказать, что чего-то добился. Но на хлеб с красной икрой хватает. А вас медом не корми - дай наехать. Что же вы тогда на любимой Родине не остались???

а чего вы к человеку привязались. Он как бы в абстракцию уходит, а не за себя говорит - типа за державу обидно.

Для Джоник - надо на успешных людей равнятся, а не на тех кто пособия получает, тогда и жить легче будет. Так что себя распалять.

Спасибо за то, что хоть Вы поняли, о чем я пишу))))

Может Вы забыли, что машина - это средство передвижения?????
так передвигайтесь. кто вам не дает?
пешком. общественным транспортом. велосипедом
хотите на машине но не хватает денег? жизнь сурова, не по карману - не имеешь
я вот требую чтобы личный самолет был доступен каждой семье!!!
ну в крайнем случае чтобы билет на него был не дороже автобуса!!!

Уважаемый Прохожий. Мне эти пособия вообще не нужны. Я ещё ни за одним пособием в Раше никуда не обращался.
Я вообще не про себя пишу, а про БОЛЬШИНСТВО населения России. И ещё.
вы даже не представляете насколько вы становитесь нелепее и нелепее
хотеть уехать из страны потому что КОМУ ТО ДРУГОМУ в ней плохо живется :squir:

но не переживайте сильно
на любом иммигрантском форуме таких переживальцев за права других (и оправдывающих этим свой переезд) больше половины

И стыд и позор советской системе, где родители/пожилые/больные брошены на произвол судьбы!
советской системы нет уже лет 15 если что 🙂

Мне очень нравится эта система.
треть гос бюджета в НЗ идет в министерство соц развития. еще около 20% на медицину. т.е. половину всех денег государства тратится на это
и на сегодня государство в долгах на 15 миллиадов
зато рисуемся красиво!

не подскажешь за чей счет банкет?

(и не забываем что явления неуплаты налогов практически здесь не существует)

на сегодня государство в долгах на 15 миллиадов
зато рисуемся красиво!

не подскажешь за чей счет банкет?

Если быть точным, то по состоянию на 30 Июня текущего года долгов у госбюджета на 69,7 млд и плюс проценты к уплате - 9,9 млрд.

Но смотреть лишь на одну сторону медали баланса несколько .. гм... субъективно. При этом неплохо бы посмотреть на активные вложения, так сказать. А потом посмотреть как все это балансируется.
Так вот: вложения в долговые обязательства других стран составляют 43,6 млрд., проценты к получению 12,7 млрд. Ну и конечно, самые большие вложения в недвижимости и оборудовании - 113 млрд.
На баланс целиком можно полюбоваться тут

Ну и как бы подводя итоги. Для сравнения, скажем, суммарные активы корпорации Westpac составляют 596 млрд. USD, а маленькой но гордой Новой Зеландии лишь 223 млрд. NZD.
Ну это так, для справки. Что б люди от миллиардов не пугались. Да и много ли на 5 млн. человек надо? :squir:

Если быть точным, то по состоянию на 30 Июня текущего года долгов у госбюджета на 69,7 млд и плюс проценты к уплате - 9,9 млрд.

Но смотреть лишь на одну сторону медали баланса несколько .. гм... субъективно.
вопрос не в платежеспособности НЗ а в том что большое количество социальных программ с блаародной целью привели страну не к самому хорошему финансовому состоянию
т.е. НЕЛЬЗЯ тратить деньги не зарабатывая их

теперь возвращаясь к тому с чего начали
чтобы российское государство могло оплачивать более богатые социальные программы нужно чтобы у него деньги на эти программы сначала появились

причем как вы правильно заметили 🙂
При этом неплохо бы посмотреть на активные вложения, так сказать. А потом посмотреть как все это балансируется.
денушки должны быть не просто сейчас на счете
а приходить туда и завтра и послезавтра

тратить деньги которых нет много ума не надо

Ну и как бы подводя итоги. Для сравнения, скажем, суммарные активы корпорации Westpac составляют 596 млрд. USD, а маленькой но гордой Новой Зеландии лишь 223 млрд. NZD.
в чем поинт то?
на свете много корпораций с бОльшим бюджетом чем у НЗ. и?

Ну это так, для справки. Что б люди от миллиардов не пугались. Да и много ли на 5 млн. человек надо? :squir:
как раз много не надо
чтобы вывести из стабильного состояния и сделать банкротом нужно гораздо меньше чем годовой бюджет

прохожий почему же Вы решили, что у НЗ плохое финансовое состояние? 😀

Да, и прошу меня извинить заранее, но мультицитированием и дискуссией по каждому предложению я заниматься не буду. Про основной поинт я ответила в предыдущем своем посте 🙂

прохожий почему же Вы решили, что у НЗ плохое финансовое состояние? 😀

Да, и прошу меня извинить заранее, но мультицитированием и дискуссией по каждому предложению я заниматься не буду. Про основной поинт я ответила в предыдущем своем посте 🙂
оно не особенно плохое СЕЙЧАС
но падает "стремительным домкратом" 🙂
сколько размер дефицита к 20-му наобещали? 50 ярдов?
почти годовой буджет

а про основной поинт не совсем понял
что миллиарды это немного?
так оно немного когда оно на чужом счете а не когда твои долги 🙂

оно не особенно плохое СЕЙЧАС
но падает "стремительным домкратом" 🙂
сколько размер дефицита к 20-му наобещали? 50 ярдов?
почти годовой буджет

а про основной поинт не совсем понял
что миллиарды это немного?
так оно немного когда оно на чужом счете а не когда твои долги 🙂

🙂
Давайте все не будем сваливать в кучу.
Слово дефицит бюджета - это не дефицит в прямом смысле этого слова. Это значит, что средства вложены в долгосрочные активы, а на текущие нужды страна "занимает". Схематично, конечно, но понятно, надеюсь. Так вот я и привела цифры о том, что страна сколько знаимает, столько и вкладывает.

А про увеличение дефицита к 20-му году - это говорит лишь о том, что говермент планирует увеличивать оборот. 🙂

Основной мой поинт был в том, что б люди (это те кто читает нашу с Вами дискусию) не пугались, что это так много.
В крайнем случае - вон Вестпак всех спасtт. Он 2 таких НЗ может прикупить :squir:

🙂
Давайте все не будем сваливать в кучу.
Слово дефицит бюджета - это не дефицит в прямом смысле этого слова. Это значит, что средства вложены в долгосрочные активы, а на текущие нужды страна "занимает". Схематично, конечно, но понятно, надеюсь. Так вот я и привела цифры о том, что страна сколько знаимает, столько и вкладывает.

А про увеличение дефицита к 20-му году - это говорит лишь о том, что говермент планирует увеличивать оборот. 🙂

Основной мой поинт был в том, что б люди (это те кто читает нашу с Вами дискусию) не пугались, что это так много.
В крайнем случае - вон Вестпак всех спасtт. Он 2 таких НЗ может прикупить :squir:
это какая то альтернативная экономика 🙂
я в такой не разбираюсь, поэтому сдаюсь

Ну да, конечно же.
Мы старый мир разрушим до основания, а затем....
Так какой системой сейчас пользуются в россеях??? Наверное американской.
обычной. основанной на капыталызме 🙂
где денушки любят счет!

Ну так в россеях даже рисоваться не рисуются, да и долгов никаких нет. Крррасота да и только! 🙂
ну сходи в магАзин выбери кредитки по максимиму к рождеству. чего теряться то?

это какая то альтернативная экономика 🙂
я в такой не разбираюсь, поэтому сдаюсь

Это не альтернативная экономика. Это базовые принципы ликвидности 🙂

Кстати, экономические принципы России ничем не отличаются. У нее просто доходов больше. От нефти, понятное дело. Потому и пилят все бюджет, живота нежалея 😀 А сама Россия тоже непрочь долга по-больше нагрести, только не дает никто. Высокий политический риск *******

Вита - я старалас :squir:

Last edited:
Squirrel просто задавила всех интеллектом, браво 🙂

Насчет легкости переезда в АУ для новозеландцев. Переехать конечно же нетрудно, в смысле никаких виз не надо, сел в самолет и полетел. Но не забывайте что АУ все же не родная страна для кивийцев, и не все блага им доступны. К примеру такой момент как student loan в АУ новозеландцам не дают, так что если вы или ваши дети планируют учиться в юни подумайте перед тем как переезжать а потянете ли вы это из своего кармана? Пособие на жизнь для студентов тоже новозеландцам в АУ не положено.

Насчет легкости переезда в АУ для новозеландцев. Переехать конечно же нетрудно, в смысле никаких виз не надо, сел в самолет и полетел. Но не забывайте что АУ все же не родная страна для кивийцев, и не все блага им доступны. К примеру такой момент как student loan в АУ новозеландцам не дают, так что если вы или ваши дети планируют учиться в юни подумайте перед тем как переезжать а потянете ли вы это из своего кармана? Пособие на жизнь для студентов тоже новозеландцам в АУ не положено.

а какой получается выход?
апплаиться на австралийское резидентство, а потом на гражданство?

а какой получается выход?
апплаиться на австралийское резидентство, а потом на гражданство?

Correct. Только поблажек никаких нет, для НЗ-цев абсолютно тот же самый процесс как и для остальных эмигрантов, с подтверждением дипломов и опыта работы, и т.д.

ой, Татьян, пока ты тут ещё вопросик:
а сколько по времени занимает процесс в АУ "резиденс аппликайшн - получение резинеднс - ХХХ лет жизни до права подавать на гражданство - ситизен аппл-кшн - получение гражданства"?

Back